Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
да,оч актуально про редиску,спс
а какие салаты с кукурузой делаете? интересуют овощные. сама делаю с морской капустой и с кальмарами .А что еще есть вкусное?

Очень вкусно и просто- Фасоль - 1 банка красной фасоли в собственном соку, кукуруза - 1 банка, укроп, петрушка, лук зеленый- по пучку, сухарики из черного хлеба 50-100 грамм, можно и самим приготовить, если покупные, то с неярким вкусом, солим и заправляем майонезом.
Еще- пекинка, 4 яйца, кукуруза 1 банка и филе куриное. Ну и стандартный- кукуруза, капуста (или пекинка), крабовые палочки.

Караул

уплыла
И еще у меня вопрос, может меня кто просветит про фруктозу? Вдруг есть такие люди -) Готовлю на фруктозе, в магазинах есть еще ксилит. Чем отличаются в плане готовить? Читала статьи, но так и не поняла

Караул

уплыла
Goldenflow, да. Вот и не знаю, что выбрать. Читала статьи на диаб. сайтах. И в чем разница не особо поняла.

Goldenflow

Well-known member
Караул, фруктоза тоже сахар, ток фруктовый, все одно белая смерть)))
А ксилит гадысть, небезопасная к тому же

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, прочитала про супер-продукт: кэроб. это стручки рожкового дерева. написано, что сладкое - не то слово. кажись подходит для диабетиков.

Irys

Отличница
Марфа Васильевна, кэробом сахар не заменить, им обычно заменяют какао, так как он имеет характерный вкус и не растворяется в воде полностью. И по сравнению сахаром он не такой сладкий.

natali6

Active member
Караул, фруктоза, как здесь уже написали - фруктовый сахар. отличается от сахара тем, что не стимулирует резкий выброс инсулина.
ксилит - многоатомный спирт, те к углеводм не относится вообще. кроме того, он обладает слабительным и газообразующим))) действием.

Irys

Отличница
natali6, ксилит на 98% состоит из углеводов.

Про фруктозу мне в инете попадались какие-то вредности, связанные именно с отсутствием выброса инсулина и поэтому каким-то нехорошим способом усваивания, но я не вникала, просто не использую :)

alechik_21

Well-known member
девочки,кто делает сам фарш?
у меня вопрос,как мешаете говядину?я не люблю чисто говяжий фарш,хочу его с курой и/или свининой,но чтобы не было жирной/сухой,может есть тут такие как я?в каких пропорциях крутите?

Krolya

Домоседка
alechik_21, я делаю говядину со свининой, мешаю в равных частях.

Gerdochka

Все есть!
в каких пропорциях крутите?
примерно 60% нежирной свинины, 20 говядины и 20 курятины
или 40 курятины или 40 говядины.. что есть то и кручу )))
чисто свинину, пусть даже не жирную - не очень люблю...

Princess

New member
alechik_21, я всегда делаю, примерно в равных: свинина-говядина, свинина-курятина)

tribuna

Просто мама
А я больше свинины- примерно 60 на 40. Это если свинина нежирная, а если есть кусочек салка, тогда 50 на 50.

Крысятка

Active member
А я больше свинины- примерно 60 на 40. Это если свинина нежирная, а если есть кусочек салка, тогда 50 на 50.
и я . сильно не выжариваю, наливаю потом водички в сковороду и подтушиваю. не люблю слишком сухие и твёрдые котлетки.... так что кусочек сала обязателен!

ОляОлина

Active member
alechik_21,я сейчас в говядину вообще перестала свинину добавлять.Просто добавляю лука много в мясорубку и залитую холодным молоком и отжатую овсянку.На кг фарша 2 большие луковицы и где-то горсть овсянки.Получается на удивление сочно.
Правда,я обжариваю котлетки и довожу до готовности на пару,а не в водичке тушу.

Makarysia,мак прогоркает очень быстро.Думаю,за год после истечения срока годности точно прогорк.И в выпечке потом эта прогорклость ооочень чувствуется.
И это...Вроде за мак сейчас крупно вляпаться можно...Воть
http://news.tut.by/society/382519.html

Караул

уплыла
Irys, ищу про вред. Написано, что ожирение провоцирует, превращается в жиры. Нам, правда, пока не грозит -) да и едим в небольших количествах. Наверное -) Слопали уже пачечку, пойду сегодня за второй. Подумала, что в сладостях (шоколадках, конфитюре, конфетах) для диабетиков фруктоза.

Makarysia

Пью кефир...
Makarysia,мак прогоркает очень быстро.Думаю,за год после истечения срока годности точно прогорк.И в выпечке потом эта прогорклость ооочень чувствуется.
И это...Вроде за мак сейчас крупно вляпаться можно...Воть
http://news.tut.by/society/382519.html
Да?Ну и ладно.Выброшу спокойно.Но у бабули мак хранился годами.Ничего не прогоркало.Только,что волокиты с ним много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху