Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
азиатскими пельменями от санта бремор
ну диве авторитетно сказали, что ети пельмени... кака. хоть вари, хоть жарь, хоть парь. я так ни разу и не купила. бо верю диве :)
 

calandiva

New member
открыла для себя салатик: любая зелень,много( у меня рукола,шпинат,простой салат)+рыба любая(консерва в собств. соку)+горошек.Чуть соли,лимонного сока и масла каплю. Калорий мало,сытно и вкусно :) Зелень на рынке покупаю,любя по 5 тыс.
А,еще туда ложку отрубей,это для желающих стройнеть.
Что это за хлеб такой вкусный вы хвалите? Где он есть ? О,уже нашла.Это ж мой любимый с семечками ))
Недавно в Просторе акция была,предлагали на пробу детские пельмени,ооочень маленького размера.Чет не впечатлило совсем.На вкус все как всегда.А Цена до 80 000 за пачку :)
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки. кто готовит окрошку на квасе. Появился Лидский белый квас. вычитала про него в газете, что он подходит для окрошки, т.к. не такой сладкий и газированный. И будет выпускаться только летом.
Сама не пробовала. Окрошку не готовлю) Но вдруг кому пригодится
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Да, мы уже второй раз покупаем белый квас. Очень похож на домашний, с кислинкой, нет сладко-противного послевкусия, газ быстро уходит. До окрошки пока руки не дошли)))
 

Ashatan

Active member
как быстро отделить белки и желтки яиц (для тех, кому актуально при выпечки тортов): тут.
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Девочки. кто готовит окрошку на квасе. Появился Лидский белый квас. вычитала про него в газете, что он подходит для окрошки, т.к. не такой сладкий и газированный. И будет выпускаться только летом.
пробовала. ИМХО для окрошки в нем не хватает терпкости. напоминает чайный гриб.
мне для окрошки бочковой квас разливной больше нравится
 

Радуга света

Солнечная мама
ujoplmj, рэдмонд к своим мультиваркам прикладывает не плохую книгу рецептов. Я от них отталкиваюсь, чтобы сориентироваться по времени приготовления и программе, а дальше под себя рецепты корректирую. Ну и очень много рецептов на сайтах. Задайте поиск рецепты для мультиварки и будет вам "щасте" :).
Да и здесь темка была с рецептами для мультиварки.
Сейчас поищу

вот http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=228420
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21,элементарно на Тушении 1 час.
Маме брала грудной отруб. Был толстый кусок без пленок. Маме очень понравилось само мясо. Она тушила в кастрюле с морковкой и луком. Нам понравился результат)))
 

alechik_21

Well-known member
Happy, я думаю,что мне тоже понравится,я ем все!
сча закину,потом отчитаюсь!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я думаю,что мне тоже понравится
Очень на это надеюсь)))
Я Тушение на 2 часа ставила. Но через час отключила. А вообще больше всего люблю говядину отбить и буквально по 30 сек с каждой стороны обжарить. У меня и ребенок такое любит. Я с того мяса тоже пару кусочков так пожарила. Но это надо жарить и сразу есть. Поэтому тушила.
Еще рулетики с какой-нить начинкой вкусно
 

Караул

уплыла
Я тушу в скороварке на плите, нет у меня пока мультиварки. Но не час, очень быстро, минут 5-7. Очень мягкое и нежное. Что там был за отруб, не помню, брала раза 4. Сейчас покупаю более жесткое, тоже тушу в скороварке с овощами
 

alechik_21

Well-known member
Happy, Спасибо!!!!приготовила-вкуснотищеееееееееее
ел даже мой привередливый малой,спросил-мама,а что это за мясо?))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21,я радая)))
Таки есть польза и здесь от темки об экономии)))
 

Крысятка

Active member
сегодня первый раз делала чесночные багетики по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/67546/
вот они мои хорошие (ну может чутка лицом не вышли, но это моя первая хлебо-булочная выпечка вообще) начинка как в рецепте. только ещё тёртого сыра немножко
10401356_641870905900005_5645615940154354308_n.jpg
 

Spa

Active member
Если творог смешать с маскарпоне? Будет вкуснее?Или творог будет скрадывать вкус? Есть смысл?

Хочу тортик сделать там творог,клубника,желатин. Вот подумалось, что б придать более сливочный вкус?
 

Караул

уплыла
Купила бумажные формы для кексиков. Написано на них, что вставлять в обычные или несколько форм бумажных в одной. Кто пользуется, как надо ?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху