Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Караул, если у Вас есть обычые формы для кексов, то лучше вставлять в них... Даже если Вы будете брать несколько бумажных формочек вместе, под тяжестью теста, они все равно начнут терять форму. Тесто вытекать не будет, но высоких кексов у Вас не получится... они будут ниже и более плоскими
 
Последнее редактирование:

Витамин

Active member
Караул, поддерживаю Ypsilon, но если нет своих формочек, то из бумажных тоже не вытечет, но будут не идеальной формы
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Караул

уплыла
Крыжовниковая выпечка, как она? Долго думала, как будет это слово. Как крыжовник в кексиках? Хочу ягодный пирог. Купила такой кислючий крыжовник и засомневалась
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, я не люблю - семечки-косточки твёрдые попадают на зуб. но наверняка есть любители и достойные рецепты :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Долго думала, как будет это слово
)))) С Грамоты.ру

Здравствуйте,у меня такой вопрос:
варенье из малины-малиновое,а как правильно сказать варенье из крыжовника?
Levo
Ответ справочной службы русского языка
Можно сказать: крыжовенное варенье, но лучше: варенье из крыжовника.
 

Lenushka

Дрыхлая соня
Караул, мне тоже крыжовник в выпечке не нравится, шкурка плохо жуется и косточки, да. Крыжовник или так есть, если сладкий, или компот варить с добавлением других ягод. По крайней мере мне хорошие рецепты с крыжовником не попадались.
 

Oris

тик-так
Дд!
Вспомнился мне очень любимый в детстве торт, мы его называли Осень, но рецепт утерян и гугл не помог. Хочу его описать вам, может кто печет и подскажет рецепт.
так вот, торт бисквитный, но бисквит в нем тяжелый, влажный и с крупными порами. Делали три коржа - один с маком, один с орехами, еще один вроде с изюмом. Пропитывали сметанным кремом, но он когда настаивался, становился такой плотный.
Пробовала я испечь просто бисквит с такими добвками и пропитать обычным сметанным кремом - не то. Или в детстве и деревья выше, и конфеты слаще?
Кто знает этот рецепт - помогите!
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Oris, не пекла, но вот рецепт, подходящий под Ваше описание http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2826

а мне подскажите кто-нибудь... был в моём детстве торт под названием "мелодия". квадратный. бисквитный(?). шоколадный. в бисквите - арахис. сверху ганаш. и масляным кремом нарисован скрипичный ключ. кто знает рецепт?
рецепт торта "опера" знаю. но это не он :)
 

Радуга света

Солнечная мама
Oris,моя бабушка пекла такой торт. У нас он называется "Сказка". Навскидку рецепт коржей похож на рецепт по ссылке Марфы Васильевны,но крем у нас сметанный (сметана+сахар). Попозже, когда с компа зайду, смогу сверить рецепт.

Марфа Васильевна,а с вашим тортиком никогда не сталкивалась...
 

Gerdochka

Все есть!
Девочки, посоветуйте куда пристроить сыр с благородной плесенью...
Обычно покупаю импортный и могу его так просто есть, а в этот взяла молоденченский.. не то "благородность" у него такая, не то просто у меня временно вкусы поменялись... сыра жалко, пропадет же..
мот закуску кто знает, где эта благородность не будет так чувствоваться...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Gerdochka, я ем с грушей или виноградом. Но тоже импортный. Молодеченский не понравился мне. Как-то семгу запекали под таким сыром. Знаю, что есть закуска, где персик с ним запекается.
 

Ypsilon

In velo veritas
Gerdochka, можно попробовать шампиньоны им нафаршировать и запечь в духовке
 

Gerdochka

Все есть!
Ypsilon, а можно подробнее??
просто ножки выковырять, насувать туда сыра и запечь?? или какие хитрости есть еще??
 

Ypsilon

In velo veritas
просто ножки выковырять, насувать туда сыра и запечь??
я делаю именно так :) хотя видела в интернете, что иногда на дно шляпки кладут маленький кусочек сливочного масла, немного запекают, потом достают из духовки, кладут сыр и снова запекают.
 

Goldenflow

Well-known member
я ножки мелко рублю и обжариваю с мелко нарезанным луком
начиняю шляпки и сверху кусочек дорблю

запекаю
 

ОляОлина

Active member
Караул, мне тоже крыжовник в выпечке не нравится, шкурка плохо жуется и косточки, да. Крыжовник или так есть, если сладкий, или компот варить с добавлением других ягод. По крайней мере мне хорошие рецепты с крыжовником не попадались.
Не для выпечки есть отличный рецепт.
Сырой крыжовник перемолоть в мясорубке с сахаром в пропорции по весу 1:1.Туда же добавить перекрученный на мясорубке апельсин или лимон с кожурой.На 2 кг смеси сахара и крыжовника 1 апельсин или лимон.Разложить сырую смесь в чистые сухие банки под капроновые крышки.Хранить в холоде.
Это моё любимое "варенье":)
 

Fensi

New member
ОляОлина, меня в этом году угостили пол-литровой баночкой....я только решила-попробовать, слопала 400гр.....с трудом остановилась, чтоб дать попробовать другим в семье
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху