Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Igra, фарширую мясным фаршем с овощами и запекаю. Обжариваю в яйце, укроп и фсе. Обжариваю в яйце, морковь-лук и томаты. Тушу вместе с баклажанами, перцами, томатами. Добавляю в супы.

Мама варила когда-то варенье с лимонами
 

Караул

уплыла
Igra, пюре люблю только я, ела бы и радовалась. Но варю овощные супы. Минестроне, с капустой, короче, везде, где можно -)
 

Limassol

New member
А вообще про кабачки) у кого что интересное есть в загашнике? Ну оладушки там, жареные, тушоные, в составе овощной икры с разными ингридиентами...что еще?:)
Кабачки есть, хочется разнообразия)

я маленькие кабачки разрезаю пополам, потом веером каждую половину, кладу срезом вниз каждую половину, между "лепестками" дольку помидора, кусочек ветчины и сыра. сверху заливаю соусом из сметаны, майонеза, укропа и чеснока. запекаю в духовке при 180-200 20-25 мин. оч. вкусно)
если кабачки крупные, то чищу от кожуры и семечек, режу на дольки, а потом на противень слоями - кабачок, ветчина, помидор, сыр и соус. получается типо запеканки)
 

Радуга света

Солнечная мама
Я кабачок добавляю во все супы-борщи. Тру на крупной терке. Семья ест и не догадывается :))).
 

Geteri

Кудрявая
Девушки, а шарики на венчиках в миксере как то улучшают процесс взбивания или это для красоты?
Выбираю между двумя миксерами - в одном есть шарики на венчиках, в другом нет :) не знаю какой взять...
 

Geteri

Кудрявая
Радуга света, вот такие, на проволочках венчика нанизаны металлич.шарики
В тырнете ничего путного по этим шарикам не нашла...
record_18336284.jpg
 

Lapishna

Member
Девушки, а шарики на венчиках в миксере как то улучшают процесс взбивания или это для красоты?
Выбираю между двумя миксерами - в одном есть шарики на венчиках, в другом нет не знаю какой взять...
вот как по мне, так за два года регулярного (1-2 раза в неделю) пользования "шариками" никаких улучшений процесса взбивания не заметила))
тоже в свое время повелась на рекламный ролик)) а выглядят красиво, изящненько так))
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Может кто знает, где в Минске можно сдать на переработку яблоки, а забрать уже выдавленный сок?
 

Gerdochka

Все есть!
Может кто то знает секрет как в мелких сливах косточки отделить, что б не сильно каша получилась??
Хочу варенье немного сварить. А на ум приходит только проварить их немного и руками потом в массе этой поковыряться и косточки достать
Может есть более щадящий способ
 

Танюшик

New member
Девочки, помогите советом. Впервые решила замариновать лук. Обдала кипятком, залила маринадом. Постоял часок, пробую- лук горчит. Как сделать, чтобы не горчил?
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Девочки, помогите советом. Впервые решила замариновать лук. Обдала кипятком, залила маринадом. Постоял часок, пробую- лук горчит. Как сделать, чтобы не горчил?
я не обдаю кипятком,а заливаю на 5 мин кипяток+яблочный уксус чуток+сахар чуток и вкуснющий получается
 

Танюшик

New member
короче всё выбросить и новую порцию забабахать? вроде ж по рецепту делала. И сподвиглась же на эксперименты после того, как меня такой вкуснятиной угостили и рецепт рассказали.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху