Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
дамы,вот как-то ни разу не делала я имбирное печенье
думаю исправить это в ближайшее время
подскажите что ли проверенный рецептик!премного всем благодарна:flirt:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
alechik_21, вот здесь есть рецепты http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=287300
я пекла пряничный домик по рецепту "имбирные человечки". я наверное не ценитель такой выпечки, ну тесто - и тесто. ну сладко и ароматно. не понимаю я прелести :)

Брусника

New member
alechik_21, мое любимое - по ссылке Марфа Васильевна, с названием "Имбирное печенье 2" . Печенье получается хрустящее, но не твердое, без привкуса соды, по этому же рецепту и домик делала. Но это вам подойдет, если вам по душе рецепты с точным количеством граммов.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, в Вильнюсе покупали смесь для имбирного. Очень мне понравилась. Потом так дома пахло. А я на улице с человеком встречалась, так все думала, что он спросит, чем от меня пахнет)

Караул

уплыла
Посоветуйте, как приготовить говяжью лопатку, чтобы мягче? У нее прожилка в центре. Как ни приготовлю, все испорчу, что в фольге, что в скороварке.

Goldenflow

Well-known member
Караул, в скороварке все равно жесткая? целым куском? сделай рагу тогда
или долго долго в духовке, в фольге на маааааленьком огне несколько часов
будет мягкая

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, я такую лопатку с прожилкой сварила вчера. Варила около часа. Прожилка стала мягкожелейной. Часть пустила на макароны по-флоцки, часть с бульоном - мужу борщ. Усё съели. Но тут как повезёт.

Витамин

Active member
Подскажите, может кто видел в продаже и где - формочки из плотной фольги одноразовые для запекания, по размеру как для кексов, маленькие вообщем?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Витамин, самые маленькие, что видела, прямоугольные. Примерно 10 на 15. Для чего надо? Может, альтернативу найдем)

Витамин

Active member
Happy, дело в том, что года два назад покупала в Миле такие (как для кексов), а сейчас только такие как Вы пишите самы маленькие. И в ГУМе смотрела - тоже нет. А нужны для порционных жульенов. Маталлические покупать не хочу, так как это разовый случай, а они дорого стоят.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Витамин,сделайте жюльен в багете.Мы делали его всем форумом) Вроде, все довольны. Формочку можно и не есть, но она тоже вкусная

Витамин

Active member
Happy, спасибо. Но я остановлюсь, скорее всего, на жульене в булочке, а не в багете.
Может подскажите в какой сети магазинов булочки кругленькие такие как для гамбургеров бывают часто?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
юлиа, с планшета нет поиска у меня. Гляньте сами поиском в теме Новогодний стол

Витамин, хозяин-барин) По мне, так они великоваты. Мякиш сложнее достать до тонкой стенки. Да и дороже)

Вишенка

волшебница
Девушки, а рис для паэльи у нас в Минске можно купить? Нужен "с высоким содержанием амилопектина и невысоким содержанием амилозы". Или такое добро только из Испании везти?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вишенка, нашла, что рекомендуют Иберику от Мистраль. Вроде, есть в крупных гиперах эта марка.

Lenushka

Дрыхлая соня
Вишенка, сорт арборио вроде для паэльи подходит, у нас продается. По крайней мере, у нас паэлья из него получилась вкусная.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Lenushka, не советуют. Как и жасмин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху