Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jannie

God is gracious
Chadha,у меня тефаль с чашей. Хорошие. Служат уже пять лет. Взвешиваю и с чашей и без. Функции взвешиввания в унциях и мл лишние) Не пользуюсь.
 

Igra

БЫТИЕ
Chadha, у меня филлипс, плоские без чаши электронные, есть функция обнуления, если ставишь посуду и не хочешь учитывать ее вес. Пригождаются иногда, работают исправно уже года 4.
 

Крысятка

Active member
Happy, будь добренькая, тюкни меня носиком в бутики закусочные вроде с киви - помню обсуждали, но мне тогда не надо было :)))
 

alechik_21

Well-known member
Крысятка, давай я)))
На батон майонез+чеснок через чесночницц(смешанное предварительно)
Посыпаем тертым сыром на тонкой терке
Киви сверху,мням!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Крысятка, я делаю так. Плавленный сыр +чеснок, можно майонеза, чтоб лучше намазывалось. Если твердый сыр, то майонеза поболе. Этакая сырная замазка получится. Потом это дело на поджаренный батон, и сверху киви.
Чеснок, кста, не люблю через давилку. Ее мыть фу. Тру на терочку мелкую.
Как раз сейчас доедаю по этому поводу кило киви)))
 

alechik_21

Well-known member
Happy, блин!я специально для форумских отсниму как легко моется чесночница из икеи,ну проще не придумаешь)))а тереть на терку точно не буду,очень жалею ручки свои...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, видео в студию!

Вишенка, это для тех, у кого вкус с элементами извращенности))) Я очень люблю
 

alechik_21

Well-known member
Happy, не гони про извращенности)))

Вишенка, я раньше часто на застолья делала,никогда и Бутера не оставалось,вкусно!

Happy, для тебя точно отсниму!обещаю)))вот реально,ооооооочень легко мыть!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Крысятка, ага. Толщина зависит от степени любви к киви) Я кладу 2, чтоб не одиноко им было. Если багет, то 1 можно
 

_Тата_

Минск
я для бутербродов с киви тостовый хлеб беру, режу наискосок (чтобы треугольниками получалось) и в духовке на гриле обжариваю. нежнее чем с батоном или багетом.
киви бывает кубиками режу
 

Вишенка

волшебница
это для тех, у кого вкус с элементами извращенности)))
Так это ж про меня! :)))
Я вот, например, люблю такой салат: мандарины (много!), тертый сыр, чеснок, майонез. Но про киви не подозревала... А у меня как раз парочку твердоватых лежит и не зреет, в самый раз их куда-нибудь употребить...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вишенка, +1 к салату с мандаринами, еще курочку копченую можно туда)
 

Tysia

Well-known member
Для любителей извращений и киви :).
Черный хлеб (в идеале темный ржаной или Бородинский) режем, обжариваем кусочки. Мажем чуток-чуток майонезом, затем кладем: кусочек киви, репчатый лучок и селедочку. Шпажкой скрепляем. Разлетаются мигом :)
 

Вишенка

волшебница
я раньше часто на застолья делала,никогда и Бутера не оставалось,вкусно!
Попробовала сделать себе бутерброды с киви - чуть пальцы себе не откусила :))) Считаете, можно и гостям такое предложить? Мне как раз нужны идеи максимально простые, но интересные
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вишенка, ура-ура. Я так ждала этого сообщения.
А что, гости-не люди? При плохом раскладе всегда можно съесть самой)

А вообще, надо звать правильных гостей))
 

Вишенка

волшебница

Крысятка

Active member
Попробовала сделать себе бутерброды с киви - чуть пальцы себе не откусила
а вы по какому рецепту делали? :)))
Happy или alechik_21
а то ж мне тоже гостям надоть))))

самое геморное - это жарить батон...
 

alechik_21

Well-known member
Вишенка, ну,если к тебе не короли с официальным визитом,то у меня ели гости))))))))))

кстати,тетки,как-то помню фукали от икры дешевой из еврика,давайте вам дам рецепт анти-кризисный?и гостей накормите икрой,и вроде как и недорого будет?
а то с рыбой тоже стало дико дорого бутеры делать

самое геморное - это жарить батон...
я,например,НЕ жарю
мне нравится с нежареным
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху