Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, я ж кусок отпилила для каши, и планирую пилить дальше. -))) Гнить не будет? А семечки надо доставать с серединкой?
А где сванская соль обитает?

Magda

Well-known member
Караул, на комбайне потереть, проционно в пакеты и заморозить, я морожу по 250 грамм на кексы и по 500 грамм на кашу или суп. На кашу/суп можно просто кубиками, но тогда больше места занимает.
Не знаю размеры вашего бедствия, конечно, но если до 5 кг, то можно за неделю скушать и без заморозки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tanyaa, по-хорошему, тыкву надо запекать, но мне лень, я чищу/режу/варю. могу пассеровать лук с морковкой, могу - нет. ещё сельдерей сюда должен хорошо зайти. потом тыкву без жидкости и прочие овощи - в блендер, вжжжжик. потом всю эту кашицу в кастрюльку, дать немного повариться, можно добавить того бульона, в котором тыква варилась. и сливки! тут - на свой вкус. я всякие добавляла, какие были в наличии. посолить и приправить и пусть побулькает немножко. а цвет какой жизнерадостный! :)

Geteri

Кудрявая
В этом году купила на ярмарке тыквы. Две уже разрезала. Одну обычную, вторую мускатную. И обе никакие. Я люблю сладкие запекать. И кашу варить сладкую. А такие куда деть непонятно. И выкинуть вроде как то жалко..
В воскресение вскрыла, так и лежит. Попробую сварить хоть суп.

Марфа Васильевна, спасибо за идею!

И две еще лежат :))) дядечка, у которого последний раз покупала тыкву, сказал, что нужно не на балконе хранить, а в комнате, но не около батареи. И переворачивать периодически.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Гнить не будет? А семечки надо доставать с серединкой?
А где сванская соль обитает?
не знаю про гнить... я маленькие тыквы покупаю, влазят в холодильник. семки и кишки - достаю и выбрасываю.
сванская соль - на комарах, у весёлых парней, самая правильная - в киоске с красивыми тарелками.

Караул, если ко мне вопрос - то на диве видела фотку, там так красиво порезана кубиками тыква и сбрызнута оливковым маслом. и травками припорошена.

Magda

Well-known member
обжарить и потушить тыкву с луком, дать остыть, добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, смешать в блендере, получиться тыквенная икра, похожая на кабачковую.
В эту икру как раз нужны не слишком сладкие тыквы.

А такие куда деть непонятно. И выкинуть вроде как то жалко..
В горшочек свинину/курицу кусочками, тыкву кусочками, шампиньоны лук обжарить добавить, , залить соусом (сметана + ложка-две муки + соль), тушить 2 часа

Goldenflow

Well-known member
Тыкву порезать кубиками, сбрызнуть маслом и посыпать приправами, запечь. Прекрасный гарнир или даже основное блюдо.
Ну и мои любимые лепешки с тыквой. Тыкву на терку, лук, чеснок, пожарить
Сделать лепешки из пресного теста с этой начинкой тонкис слоем и обжарить на сузой сковороде

doraty

Member
В польском ресторане в центр тарелки был добавлен сыр филодельфия или моцарелла, зелень, песочного теста крошка, соус лимонный и все это официант залил горячим супом -пюре из тыквы. Очень вкусно и сытно.

Natas

Well-known member
Я запекаю ломтиками ьолщиной1-2 см без кожуры. Смазать маслом растительным, выдавить чеснок.
В прошлом году запеканка маленькие тыквы по рецепту Джейми Оливки. Там целиком запекается тыковка, предварительно на колоть вилкой, и отдельно чеснок в фольге. Потом соединить, получается как густое пюре.

Караул

уплыла
Интересно про соус лимонный.
Я сливки не добавляю в суп, но нарезаю творожныц савушкин сыр.

Geteri

Кудрявая
Я запекаю в смазанной масле форме среднего размера кусочками без кожуры. Ещё можно кинуть яблочко туда. Чуть сахара или меда. Мне вкусно. Я люблю сладкие тыквы.

Мои тыкву вообще не едят. Ни в каком виде!
Ну только сын ест, потому как ещё мал))) Покупала вот только на нас двоих. Муж свято верит, что тыквы растят исключительно на корм свиньям.

Вот всплывало в подсознании, что вроде как тыква с чесноком должна сочетаться. Но до гугла так и не дошла :))) с курицей и чесноком д.б.съедобно.
всем спасибо за идеи :)

Караул

уплыла
Суп вкусный из тыквы с красной рыбой, лососем или семгой. Нет у меня любителя, на себя лень готовить

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, ай, побалуйте себя. у меня тоже все кривились. потом дочь унюхала и ест теперь с удовольствием.

Chadha

Well-known member
Я еще бекон поджареный в такой суп добавляла. Очень вкусно

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, я себя побаловала - купила красивую тыкву! Запекла, как тут советовали с травами, и ем в одно лицо -))))

А выпечка, кексы липучие выходят с тыквой? Ну как морковный, например

Magda, а за 2 часа там мясо волокнами не распадается? Надо попробовать, но мне 2 часа как-то много

Ирина АА

Active member
А выпечка, кексы липучие выходят с тыквой? Ну как морковный, например

Я недавно пирог делала тыквенно-лимонный. Мне тоже показалось, что получилось липковато. Но там были еще грецкие орехи. Они все исправили - съели :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху