Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, не знаю. соблюдались ли пропорции. но у хозяйки блога суп был очень вкусным. Знаю. что она с ним выиграла какой-то конкурс.
Там есть и более ЗОЖевские варианты)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Пришла похвалить листы для жарки от Магги на второе, для курицы с чесноком и травами. Очень просто, быстро и вкусно. Сочнее не получалось у меня никогда.

Некоторые пишут, что вредно. Не знаю, сколько там того кулинарного жира из пальмового масла...

Катя_Катина

Well-known member
Гравицапа, на этих листах сын мой себе отбивные жарит, когда дома есть нечего.. отличный вариант на быстроперекусить... всегда дома есть дежурная пачка.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
zavtra, пергамент промасленный. По идее, можно самому такие сварганить. Надо попробовать. Но подбор специй/соли уж очень хороший у магги:).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Гравицапа, ой, я этими листами (ну, не прям ими) детей кормлю который год. плохая мать. пробовала самостоятельно посыпать привравками и жарить в пергаменте - типичное не то.
я магги люблю и обожаю. и болоньезе из пакетика, и соус для тефтелек, и окорочка в мешке для запекания - всякое использую. если что, буду писать на деревню дедушке, что магги меня сгубило. и требовать компенсации :)

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, я тоже пробовала пергамент и свои приправы, но не то пальто. Чего-то с составе не учитываю, секретного ингредиента. Может, масло

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Караул, глутаминат скорее всего пропустила

Хотя я бы попробовала листы для бургера, а то у меня вся кухня в жире после них

Катя_Катина

Well-known member
Goldenflow, в составе на упаковке нет. врут?

кстати, про куриные отбивные еще. опять-же, детское блюдо :) если в панировку добавить ложку сухой аджики, то получится ОЧЕНЬ вкусно. филе нарезать порционно, отбить, окунуть в яйцо (+соль,перец), потом в панировку, обжарить... мой сын ЭТО ест на ужин, завтрак и между едами :)
и, кстати, за счет панировки получается нежнее, чем в листочках от магги...

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, стыдливо умалчивают, не может быть чтобы там его не было
Я жарю в панировке, но у нас панировка уже со специями
Кстати очень веусно добавлять в панировку размолотые фисташки
Грудку я не отбиваю, толстую обжариваю, а потом чуть воды и под коышку на маленький огонь. Конечно не хрустит но очень сочная

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про глутамат этот бедный писано-переписано. я поддерживаю мнение, что в малых дозах оно невредно в любых количествах :)

Natas

Well-known member
Goldenflow, в составе на упаковке нет. врут?

кстати, про куриные отбивные еще. опять-же, детское блюдо :) если в панировку добавить ложку сухой аджики, то получится ОЧЕНЬ вкусно. филе нарезать порционно, отбить, окунуть в яйцо (+соль,перец), потом в панировку, обжарить... мой сын ЭТО ест на ужин, завтрак и между едами :)
и, кстати, за счет панировки получается нежнее, чем в листочках от магги...

О, меня это наггетсы для детей. Я режу на совсем маленькие кусочки или полосочки, соль, перец душистый, молотый Имбирь, 1-2 ч. Ложки сметаны. Перемешать, оставить на 15мин. Жарить в панировке из сухарей, они на сметане тоже хорошо держатся. Иногда, для полноты картины, покупаю соусы хаейнс в индивидуальных упаковочках

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, таки он вредный но я про вред ничего не писала
Я про веус, все промышленные дела с ним идут. Потому и вкусно.
Я сама грешу, но только в суп

Катя_Катина

Well-known member
О, меня это наггетсы для детей. Я режу на совсем маленькие кусочки или полосочки, соль, перец душистый, молотый Имбирь, 1-2 ч. Ложки сметаны. Перемешать, оставить на 15мин. Жарить в панировке из сухарей, они на сметане тоже хорошо держатся. Иногда, для полноты картины, покупаю соусы хаейнс в индивидуальных упаковочках
по наггетсы :) добавить в панировку сыр тертый. и не жарить, а запекать в духовке!! получается отлично. и без масла. и кухню мыть не надо :)

alechik_21

Well-known member
добавить в панировку сыр тертый
а мне вот совсем не нравится с сыром, люблю в обычной хлебной жарить на плите, получается ну очень нежно и вкусно, у меня ничего не заляпывается
я мариную в сливках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху