Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Infinity, о! И моим с гречкой нравится, я прям удивилась!

Morgenstern, вопрос не в 10 рублях
Как бы я покупаю и дораду, и сибас, но хочется разнообразия и, возможно, на какую-то рыбу, вот как на голец, например, я не обратила внимание.. Про 10 рублей за горбушу написала в контексте того, что за эти деньги я лучше другую рыбу куплю, пусть даже дороже. Реально, девочки, вы просто не видели, ЧТО мне тогда привезли, это была просто жесть какая-то. Да, ее забрали, но меня отвернуло.
Причём на вид хорошая рыбка. Муж стал мне ее разделывать и говорит-ты не будешь это есть... кстати, в короне сегодня она по 10 и была
Я вот из последнего, что покупала, кету. Раньше тоже как-то не особо брала, плотно сидела на форели.видимо, переела) хочется чего-то посуше.
Очень хочется камбалы, но большую только. Я ее целиком запекаю, как вкусно, но блин, попадается какая-то мелочь на глаза.
Караул, мне в мульте тоже не нравятся котлеты и тп, в духовке мне вкуснее

Я вообще делаю котлеты с овощами-сразу на мясорубку-лук, морковь, иногда даже брокколи, мешаю с фаршем и запекаю. Мои едят и за ушами трещит))) я не признаюсь, что там брокколи, а им вкусно, сильно к стене не прижимают) не знаю, на сколько это вкусно всем, но мои весьма привередливы, едят))))

doraty

Member
По совету родственников из Сахалина горбушу готовлю без шкуры, которая дает специфический вкус рыбе. Из дешевой открыла для себя навагу -мясо белое плотное и костей одна по центру. При запекании и жарке рыбу главное не передержать. Обожаю скумбрию солить либо отварить со специями, забросить в кипящий раствор (1л воды 1ст.л. соли + специи) и варить 5 минут.

Igra

БЫТИЕ
девочки, есть тут кто, кто любит рыбу?
скажите, какую из недорогих рыбок вы покупаете? что есть вкусное?
из последнего, что понравилось-голец, в принципе адекватная цена и практически нет костей...раньше как-то не покупала, а зря
Голец отличная рыбка, но редко встречаю ее. Из недорогих фавориты красная треска и атлантический окунь, любим камбалу, из копеечных прекрасна навага - чудесная рыбка.
Горбушу в ЕО тоже вот такую, как каша, взяла. С виду хорошая была, но когда разморозилась...Но запах был хороший. Из горбуши я делаю тар-тар, поэтому консистенцию ей простили. Было вкусно, съели всё.

Magda

Well-known member
zavtra, рулет со свиными ушами, если заворачиваться.
Или салат: обжаернный лук, обжаернная морковь, маринованный огурец , язык.
Лук кольцами, все остальное длинными тонкими узкими ломтиками. заливки надо чуть чуть, идеально майонез с горчицей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я б только языком бы и питалась, ни салатов, ни заливного не надо. Разве что, хреном намазать или горчичкой.

alechik_21

Well-known member
Марфа Васильевна, и я)))) отварила, села за стол и давай « рубать»)))
какое счастье, что мои мужики не едят) в салате едят, но не подозревают, что это язык))

Goldenflow

Well-known member
Караул, я люблю печень трески прямо кусочек на хлеб размазать. Как вариант в тарталетку и посыпать рубленой зеленью
В любых салатах доя меня слишком жирно( маянезик тому виной)

doraty

Member
Караул, сделала египетский салат мне понравился, только масло из банки не добавляла..

БорМашИна

Active member
скажите, какую из недорогих рыбок вы покупаете?
мойва. народ только котам ее берет, а я, если попадается крупно-жирненькая, так не могу оторваться. жарю, обваляв в муке, присолив... но запах во время жарки - да.... :fie:

PostSkriptum

Well-known member
мойва. народ только котам ее берет, а я, если попадается крупно-жирненькая, так не могу оторваться. жарю, обваляв в муке, присолив... но запах во время жарки - да.... :fie:

у меня нет котов, так что я ее напрямую покупаю себе. Чистить терпеть ненавижу, ну и запах при жарке да... но запахи при готовке мне много какие не нравятся. я даже концентрированный запах при выпечке хлеба не очень...
а есть люблю. еще б кто чистил и готовил )))

Виталена

New member
у меня нет котов, так что я ее напрямую покупаю себе. Чистить терпеть ненавижу

Мне в последнее время все больше для котов попадается, мелкая.
И для себя ее необязательно чистить))) - можно хорошо промыть под проточной водой и жарить целиком, как любите, хоть с панировкой, хоть без.
А уже потом готовую чистить намного быстрее и проще, как магазинную когда-то.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
БорМашИна, я не вкурила эту рыбу. Покупала в кулинарии, она ощутимо горчила. Так и надо? Или мне попалась неудачная?

Morgenstern

Well-known member
Марфа Васильевна это чёрные рыбьи плёночки горчат. Если мойва крупная и с икрой, то вкусно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху