Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Точно флэшмоб)
Мой пирог с вишней вкусный, но мне мало ягод, хотя я положила вишню плотным слоем, но одним. Когда тесто поднялось, то вишни стало мало:) Но больше добавлять я побоялась, тк муж не любит кислое. А сахара я добавила полстакана и мне сладости хватило. Бисквит сухой, воздушный, а муку я брала ту, которая уже сразу с разрыхлителем.
Теперь срочно надо искать чернику и делать уже ягодную-приягодную шарлотку)

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
В ягодный сезон пора от шарлотки переходить к вареникам -))), правда их за 10 мин не сделаешь, но как же вкусно! Особенно с черникой и вишней.

Караул

уплыла
Я, вот, наделала вареников с черникой и сахаром, и всем кисло. Не едят. А времени - лучше б пельменей налепила, хотя зимой 2 кг домашних пельменей увозила маме, не ели. Или ленивых вареников, их точно едят

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
eva-78, вас надо с моей мамой познакомить. она любит и готовит офигенные вареники. готовит их в сезон постоянно. но лично я с ягодами не люблю (сладкий этот сок). я с картошкой, творогом или капусткой - обожаю!
шарлотку тоже вчера сделала по заказу деток. одна любит с вишней, другая - с яблоками. сделала половинчатую. вишнёвая часть пропеклась сильно позже яблочной, бо вишня мороженая.

Igra

БЫТИЕ
Ленивые вареники мы как-то с сестрой подростками повадились делать. Легко и быстро, и вкусно! Но тогда нам можно было есть все и сколько угодно))

Караул

уплыла
Magda, у меня нет точных пропорций, творог, яйцо, мука, чуть соли, все смешать. Вывалять колбаски. Я делаю много муки. Дочке в школе учили меньше, другие пропорции. Моя мама делает мало муки, обваливает каждую колбаску.

Каких наготовить полуфабрикатов мясных? Обычно блинчики, пельмени, мясо нарежу на отбивные по 2 штуки, ну и все.
Можно готовых. Правда, перцы, котлеты и плов пробовала морозить, но невкусно после заморозки.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, чтоб тебе было понятно, ленивые вареники- это вареные сырники))

Magda

Well-known member
Лучше всего из мясных замороженных полуфабрикатов у меня это отбивные и колбаски. Котлеты хуже

Колбаски делаю длинные опять же по причине лени, чтобы меньше вязать. Чтобы одна колбаса на всех на 1 раз.

Караул

уплыла
Magda, колбаски самодельные, в кишке или оболочке? Это мне сложно, не осилю.

По бисквиту, вычитала у чадейки остыть и дать выстояться 8-10 часов. Тоже столько ждать не будем -)))
И как его остудить, чтобы не опал?

Gerdochka

Все есть!
если шарлотку студить 10 часов - это издевательство над организмами )))))
чуть остыла, что б не обжечься и срочно есть ))))

Magda

Well-known member
Караул, самодельные. Все просто. За час 3кг мяса можно заготовить. Быстрее чем котлеты лепить.
Мясорубка и насадка должна быть. Кишка в короне продается

Natas

Well-known member
Караул, это только этот с ягодами. Чтобы мякиш аккуратно доставался, я так понимаю. Обычно пару часов станет. Если есть время, студить постепенно. Сначала приоткрыть духовку, потом открыть полностью, дать постоять.
С обычной Шарлоткой не заморачиваясь, только если нужны идеальные бисквитные Коржи для торта

Катя_Катина

Well-known member
Правда, перцы, котлеты и плов пробовала морозить, но невкусно после заморозки.
я делала перцы на зиму. морозила очень много. очень вкусно. ничем от немороженых не отличаются. делала с мясом и рисом - как обычно.
зато когда потом готовить некогда - как находятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху