Караул, ну вот а я ее не умею, вечно что то не то и явно не так должна быть
с хлебопечки.ру
"бедный студент" (там с описаниями и комментариями можете почитать)
Мука пшеничная
Жидкое кислое варенье без косточек 0,5 л (я грамм 400)
Сахар 2/3 ст
Раст.масло 2 ст.л. (лью на глаз)
Яйцо 1 шт. (я 2 штуки)
Сода 1 ст.л. без верха (я меньше кладу, где то 1,5 чайные)
Самое главное это дать время соде и варенью хорошо вспениться... я могу и на полчаса оставить это дело.
ПОтом все добавляю и перемешиваю миксером, потом мука и еще ложку разрыхлителя бахаю для надежности
Выпекаю при 160 градусах, конвекция. дооолгоо. больеш часа точно
Иногда серединка падает, но сам пирог это не портит
по консистенции напоминает коврижку
PS это не коврижка прям коврижка, но вот очень похожа, такая довольна плотненькая, но при этом довольна легкая и как бы "тягучая"
я не знаю как словами это объяснить ))