Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
PostSkriptum, а просто молочный пробовали?

Постскриптум. Как хорошо знать адрес PostSkriptum. Это типа каламбур)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
PostSkriptum, так я-ж знаю. Поэтому про Салют и написала)

Tysia

Well-known member
как говорил мой родственник: не понравится - выплюнешь (это он меня так своими грушами угощал. груши, к слову, были великолепные!). но вот что-то решила попробовать.
Не берите много ))). Купила по 4 штуки, из них 3 съели на всю семью, остальные выкинули после затвердения.

Yolia_Sh

универсальная
PostSkriptum, а просто молочный пробовали?
если это типа тот, что из сгущенки (по ощущениям и по виду), то тот еще более сладкий. Насчет химозности не скажу, не помню :) Брала на пробу. Не понравилось (знаю, что не ко мне вопрос :) , просто высказалась )

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, вот зачем выбросили. Могли бы тверденькие для творчества использовать. Ручки для шкафа сделали бы. Или колье

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, так я-ж знаю. Поэтому про Салют и написала)
Вот не спрашивайте как, но я прочла как вопрос ))). Думаю, вроде ж соседи!
Магазинчик нашла. Пока купила на пробу ИньЯнь. Не, ну я ожидала даже худшего ))).

Tysia, вот зачем выбросили. Могли бы тверденькие для творчества использовать. Ручки для шкафа сделали бы. Или колье
Новый год не за горами. Бусики на елку ))))

Magda

Well-known member
Я открыла для себя тесто Фило. Наверное, я последний из могикан, и все в курсе, но я мельком только про него на семействе читала, и тут оно на скидках было, решила прикупить. Цеж фантастика. Никакой лаваш и рядом не лежал. Для мангала с сыром ну просто песня. :)))
Единственное, я не поняла, его всегда так много 10 листов? Или бывают пакетики по 5 листов? Бо 10 мне многовато на раз.

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
Для мангала с сыром ну просто песня
я только привыкать стала к слоеному тесту с сулугуни на мангале )))
его всегда так много 10 листов?
таки его ж надо в много слоев, перемазывая между маслом сливочный

Magda

Well-known member
таки его ж надо в много слоев, перемазывая между маслом сливочный
Я в него просто закрутила рулетом сулугуни с петрушкой и чесноком в один слой, по аналогии с лавашом. Оказалось намного нежнее чем лаваш :)) Была мысль, что будет суховато и смазать маслом, но поленилась и оказалось, все пучком для меня. А наутро недоеденное ушло вообще мгновенно. Главное очень скупо сыр рассыпать, делая поправку на тонкость теста.

Gerdochka

Все есть!
Magda, сыр на терку?
а фотки нету итогового количества с одного листа??

надо теперь еще и фило пробовать....

Я вчера с полголовки сыра и 2-х пачек слоеного теста делала... думала сразу много.. ан нет, все сожрали съели

Иринка-Калинка

Well-known member
Я в него просто закрутила рулетом сулугуни с петрушкой и чесноком в один слой, по аналогии с лавашом.
Вы же это на мангале делали, я правильно понимаю? В печке, наверное, тоже можно?

Magda

Well-known member
Gerdochka, на терку, я всегда так делаю.
а фотки нету итогового количества с одного листа??
Не поняла?

Я тру сулуги, добавляю мелко порезнанную петрушку и тертый чеснок (не всегда), перемешиваю, кладу листы на стол, рассыпаю скупо смесь, катаю рулет, убираю, повторяю для следующего листа, получаются рулетики по количеству листов, потом на решетку в один слой, и на мангал. Готовится мгновенно. Надо смотреть в оба глаза, чтобы не сгорели.
То же самое делаю с лавашом

Вы же это на мангале делали, я правильно понимаю? В печке, наверное, тоже можно?
Зимой в духовке я делала тоже самое с лавашом, с одной разницей. Добавляла белок яйца в смесь.
А рулеты смазывала желтком и посыпала остатками тертого сулугуни.
15 минут на 180 где то.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Фило появилось почти везде. Марки Здорово

Я делаю из него в духовке пирог с творогом и сыром. Очень любят все
Самое интересное, что муж по ошибке привез на дачу к сулугуни фило вместо слоеного. И я не рискнула сыр в-него завернуть. Уже поняла, что зря)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху