Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Chadha, а можно про с индейкой?
я как плов делала.
Нут замочила на 2,5-3 часа.
Пассеровала лук, морковь, обжарила там же кусочки индейки. Закинула нут и под давлением выше среднего в мульте. сразу 20 минут. Потом все же добавляла еще 10 минут.Заливала кипятком из расчета где-то 1:2, получилось вкуснее когда была много подливки этой
 

Anelak

Active member
Я как то делала хумус. Не зашло никому вообще. Напоминало картофельное пюре по вкусу, хоть я туда чеснока и лимона кучу положила. Мне вообще нравятся всякие намазки с чесноком, а тут выкинула. Надо попробовать купить готовый. Нут стоит. Приготовлю плов из него такой.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мне хумус не зашел ни самопальный. ни готовый. А я так надеялась)
 

doraty

Member
Вкус хумуса зависит от масла и приправ, поэтому каждому свое. Там обязательно используется по вкусу приправа зира.
 

Goldenflow

Well-known member
Продается ли в Минске Сванская соль? Это нечто, я готова все ей посыпать
Особенно каши и тушёные блюда . Сын у меня к приправам холоден но и он любит
 

Geteri

Кудрявая
Goldenflow, Сванскую соль много кто продаёт на лотках с приправами. Где колпачками/ложечками отмеряют. Например, на Комарах был лоток слева от главного входа Грузинские приправы называется. Или как то так похоже. Не знаю есть ли он там сейчас, давно не была.бТам приправы и всякие консервы грузинские типа ткемали и кетчупов.
Но у всех сванская соль красная. С перцем, паприкой. В Грузии на рынке я покупала зеленовато- бежевую.
 

Solnze

Увлеченная
Goldenflow, а где вы ее покупаете? В грузинском магазине где-то?
Вот бы мне тут найти...
 

Goldenflow

Well-known member
Solnze, практически во всех русских магазинах навалом грузинских приправ, я покупаю эту как самую универсальную и еще грузинскую аджику в баночках для натирания мяса и птицы

Solnze,
Типа таких баночек только крышки золотистые
lavka_speciy_nabor_vokrug_b.jpg


В Бруклине еще есть их пекарня и кулинария. Ихные булки это что то, можно родину продать
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сванской соли валом на комаровке. В киоске грузинские специи вроде как самая правильная. Но там такая злая продавец...

Девушки, кто сталкивался с диетой диабетика, подскажите. Если диабет второго типа, не инсулинзависимый, выпечку и торты можно? Количество сахара в рецепте уменьшим.
 

Magda

Well-known member
Мой папа не ест. Пеку на фруктозе для него. Редко и немножко
 

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, фруктоза, а лучше вообще не. Но там же питанием уровень регулируется (уровень ГИ считают), то есть выпечки ограничиваем. С другой стороны, дело выбора. Когда была 2 типа, мама тоже все ела, к сожалению.

А что печь собираетесь?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, берете любой рецепт и вместо сахара используете фруктозу?

Караул, пока не знаю. У свекрови др, ну и сд тоже. Я как-то раньше не задумывалась, тащила любой торт. А сейчас стукнуло : а не издевательски ли это выглядит...
 

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, фруктозы в два раза меньше чем сахара по рецепту
 

Lilac

and Lilium
Goldenflow, сделай сама соль, там в составе ничего экзотического.
 

Goldenflow

Well-known member
Lilac, в смысле сделай. я в порядке, в русских магазинах есть
я просто для себя открытие сделала, хотела поделиться :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху