Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Это зависит от тыквы. Я правда оладьи никогда не пекла. Но ту же мускатную тыкву на выпечку тоже никогда предварительно не обрабатываю. Ее сырой можно есть, она нежная.
у меня ,наверное,такая какая-то,она хотя и твердоватая,но вырастает маленькая и ярко оранжевая.

doraty

Member
Иринка-Калинка,я делаю оладьи дрожжевые постные, отвариваю кусочки тыквы +соль+сахар по вкусу, затем измельчаю в теплую массу добавляю дрожжи и муку, тесто делаю в виде густой сметаны, дать подойти и испечь как обычные. Угощала на работе всем понравились и сразу даже не догадались о том, что там тыква.

doraty

Member
Делаю на глазок, бросаю тыкву кубики в кастрюлю и заливаю водой на 4-5 см выше тыквы, соль сахар по вкусу и варю пока не станет мягкой.

alexiart

Active member
вооот, я где-то слышала, что надо предварительно запекать, чтобы оладьи, да и любая выпечка с тыквой, потом быстрее пеклись.

Зачем заморачиваться, делать лишние и долгие телодвижения. Не проще взять, если есть, блендер или измельчитель, на крайняк пропустить через мясорубку, эту массу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем всё смешать(по рецепту) и испечь. Также с кабачками. Всегда очень вкусненько и быстренько. А причендалы моют мужчинки, которых будете баловать, или сами, ведь жирного, кроме тарелок и сковороды, ничего не будет. Приятного аппетита!

eva-78

Well-known member
Марфа Васильевна, у меня есть такая книга. Я ее брала на озе, но на акции, рублей 12-13 была. Ну выборочно что-то использую. Многие рецепты были мне известны, какие-то сильно затратные. Полистать книгу люблю. Уже вторая книга на днях вышла. Может там по новее рецепты будут.

Spa

Active member
Алкализованный какао сильно отличается от обычного? чем? Кто использует.
Вкуснее?

Goldenflow

Well-known member
девочки, может кто готовил по рецептам Виктории Мельник? как вам? мне понравилась книга, хочу себе любимой подарить https://oz.by/books/more10644420.html она своих денег стОит?

я давно уже не покупаю никакие кулинарные книги
все есть в интернете, а книги занимают слишком много места в доме
айпад на кухне - моя кулинарная книга)))
у Виктории Мельник есть веб-сайт с рецептами

http://cheesencakes.com

eva-78

Well-known member
Марфа Васильевна, попросите эти книги на подарок. Ну бывает же кто-то спрашивает: а что тебе подарить? И вроде ничего не надо от этого человека, но он же все равно что-то подарит -))).
Да, в интернете есть всё. Но я люблю лечь на кровать, полистать ее, почитать, подумать, придумать что-то свое. Книга красивая и очень качественная. Вторая, думаю, не хуже будет.

Farfalle

New member
Вкуснее?
Это какао имеет более темный цвет и в выпечке даёт более мягкий вкус. Но это я в теории читала. До сих пор такой какао-порошок не встречала.

Знаю, что его можно заменить обычным какао плюс сода, на 3 ст. л. какао 1/8 чайной ложки соды. Я так и делала.

INSIDE

У нас все получается!
Вкуснее?

Отличается. Он реально более ароматный. И цвет того же бисквита, например, будет более насыщенным. Комунарковский какао-порошок рядом с алкализованным выглядит бледным.

Тонюся

Active member
Марфа Васильевна, извините, все забываю написать про тыкву((.
Тыкву всю зиму храню в квартире, она везде, где есть место, только надо следить, чтоб не портилась.

Мы с мужем очень любим запеченную тыкву с мясом. А сын постоянно просит суп-пюре из тыквы.

Кто-нибудь оладьи с тыквой готовит? Что предварительно с тыквой сделать, чтобы она была мягкая? Подскажите плиз, как и сколько времени в СВЧ ее можно запекать?
Спасибо!
Надо предварительно тыкву натереть на терке и сварить на молоке, она быстро варится. Остужаю и делаю тесто на оладьи, не разлазится.

Такие оладьи вкуснее, когда остывают. Старшему сыну и мне нравятся.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Где то увидела-услышала лайфхак
Чтобы яйца легче чистились надо в воду для варки добавть соду. Не забыть бы в следующий раз

alexiart

Active member
Где то увидела-услышала лайфхак
Чтобы яйца легче чистились надо в воду для варки добавть соду. Не забыть бы в следующий раз

Это чтобы не трескались. Всегда при варки добавляю, чистятся по разному.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я про соль слышала, её добавить - и не треснут. всё равно, забываю.
плохо чистятся очень свежие яйца.

Natas

Well-known member
Я варю с солью. Они трескаются иногда, ну или изначально были уже такие, и не заметили. Они не вытекают просто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху