Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, я с недавних пор уверовала в, практически, всемогущесть соды :) так что, надо попробовать добавить. не отравимся - как минимум, а может и действительно поможет!

Nadezhda_S

Well-known member
Люди, может, у кого такое было. Купила только что в евроопте реберные пластины. Достаю дома из пакета, а они хлоркой воняют, просто жуть. Это что, мясо испортилось, и его хлоркой промывали? Может, кто-то с таким встречался. Выбрасывать?

МОМ

Well-known member
Nadezhda_S, идите в Евроопт с чеком, маме вернули деньги. Правда, препирались.

А сольв воду добавляется для того, чтобы снизить температуру кипения воды, увеличить плотность раствора и сделать условия варки более мягкими. Потому и скорлупа не трескается. Сода даст тот же эффект, но, если яйцо всё-таки таки треснет, то оно же приобретет очень своеобразный привкус.

Nadezhda_S

Well-known member
Тоже с мясом история была? Чек выбросила ещё на месте, мясо тоже готова выбросить. Просто любопытно, что это такое

МОМ

Well-known member
Magda, а я вот засомневалась. Мне всегда казалось, что понижается.

Morgenstern

Well-known member
Законы Рауля :))) поэтому и картошку солят после закипания.
Ребра ведь в пакете были. А на нем этикетка со штрих кодом. Там и вес и дата. Идите с ней

МОМ

Well-known member
Magda, нет, спасибо, я почитала. Температура кипения начинает повышаться при добавлении 40гр соли на литр. Столько соли при варке не даёшь.

Goldenflow

Well-known member
Мой источник говорил про Ph воды
А мясо хлоркой воняет потому что вымачивали подаонявшее
Раньше это делали в марганцовке, может марганцовку не продают уже, перешли на хлорку

Nadezhda_S

Well-known member
Goldenflow, я тоже такое слышала. Про Россию, правда. Поэтому и удивилась. Думала, что в наших магазинах так не делают. Ужас какой.

Goldenflow

Well-known member
Nadezhda_S, лучше не думать о том что делают в магазинах и общепите :(
Я почти перестала ходить по заведениям после просмотра шоу Kitchen nightmares

А ребра лучше вернуть в магазин или если лень идти и немного денег просто выбросить

БорМашИна

Active member
я нюхаю. вызываю раздражение у части продавщиц в магазине и у фсех продавщиц на рынке. :diablo:
но не только из-за хлорки, просто запах хорошего свежего мяса сильно отличается от всего другого...

alechik_21

Well-known member
Nadezhda_S, я такие вещи возвращаю всегда, но я всегда храню чек
если нет чека, но покупали с помощью скидочной карты их, тоже как вариант, можно попробовать
а если без, то не знаю как оно правильно
недавно в Короне возвращала рыбу малосольную, которую есть невозможно было, потому что это была одна сплошная соль

PostSkriptum

Well-known member
ай, если есть желание вернуть, то есть видеозапись с кассы, упаковка со штрихкодом и пр. И книга жалобных предложений )))), если совсем отнекиваются.
ужасно, конечно (((. я про саму ситуацию.
ну, деньги то вернут, а настроение и вообще?.... грустно это.

а я то думала, я одна такая - все обнюхиваю. И творог, и дрожжи даже...
дрожжи особенно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху