Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexiart

Active member
Похвалите, пожалуйста, электровафельницу.
Дочка предложила положить под елочку. На толстые вафли.
У кого есть, вы ей пользуетесь?

У меня тоже мультипекарь с разными съёмный платформами. Очень удобен!

zavtra

Well-known member
Девочки, а пробовал кто-нибудь смеси для вафель? Где их берут? Имею ввиду сухие как для блинчиков?

Караул

уплыла
Redmont RMB-611 Или RMB-601? у кого какой? А вафли не горят? Ну там в отзывах было, с одной стороны горят, с другой не пропеклись

Lilac

and Lilium
Поделись пожалуйста рецептом Рождественской индейки. Гуся запекала, тушила в пиве...но гуси жирные, а что с индейкой делать...чтоб посочнее была)))
индейка будет суховатая в любом случае, особенно филе, поэтому её всегда надо мариновать предварительно на ночь и подавать с соусом. Мой самый удачный рецепт - с апельсинами и розмарином.
Маринад - соль, перец, чеснок, мёд, оливковое масло, цедра апельсина, сок одного апельсина смешать, густо намазать, остатки апельсина с розмариновыми веточками и чесноком внутрь индейки.
Соус - незадолго до готовности индейки слить сок, отделить жир (жир больше не нужен). Сок процедить, добавить по вкусу сухую горчицу, мёд, ворчестерский соус, перец/соль. Тушу индейку закрытой, после того, как сливаю сок, оставляю открытой на режиме гриль не увеличивая температуру.

alexiart

Active member
Redmont RMB-611 Или RMB-601? у кого какой? А вафли не горят? Ну там в отзывах было, с одной стороны горят, с другой не пропеклись

У меня RB611. Не горят, но масла сливочного порядком идёт в тесто.

Magda

Well-known member
Раскажите мне, плиз, про куркуму. В Минске только порошок можно купить или корень целиком тоже?

Lilac

and Lilium
Magda, а зачем они тебе? У меня не прижился корень. Мало того, что его тёрка плохо берёт, ножом скоблить неудобно, ступка не при делах вообще, так еще и надо не забывать про перчатки. Забыла перчатку - ходи с желтыми пальцами-ногтями.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lilac, чай заваривать. :)

Магда, в чае куркумин - тот компонент, из-за которого, собственно, куркума так ценится - бесполезен. Это жирорастворимое соединение.

Но да, я бы тоже лучше корень сама терла, а не покупала порошок вперемешку с мукой, который на комаровке продают (

Magda

Well-known member
Магда, в чае куркумин - тот компонент, из-за которого, собственно, куркума так ценится - бесполезен. Это жирорастворимое соединение.
маслице ГХИ добавим, поможет?
Или с молочком? :))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
маслице ГХИ добавим, поможет?
Или с молочком? :))
Мне с кокосовым вкуснее :) Ну и про связку "куркума+перец" ты, думаю, в курсе. Но обо всем этом лучше в альтернативной медицине, чем здесь

Magda

Well-known member
Lilac, я все время, когда горло болит, пью. Со сливочным или с какао, или вот с гхи.
А у англичан чай с молоком стандарт. :))

Караул

уплыла
Нашли старую советскую вафельницу, наделали вафель на газе. Хотела завести домой, на стеклокерамику, но не уверена, что будут выпекаться. А так удобно, переворачивать, и быстро. Никто не пробовал на стеклокерамике вафелткт, орешки?
Буду к 8 марта смотреть на скидках электро. На нг проворонила я скидки

У меня еще вопрос, более глобальный. Как уйти от жареного? На пару не вкусно дочке котлеты. И как приготовить палендвицу-вырезку. Мои привыкли жареное, но сильно вредно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, котлеты в садиках и школах запекают в духовке. я пробовала дома делать - не то. но зато ж не жареное :)

PostSkriptum

Well-known member
Караул, котлеты в садиках и школах запекают в духовке. я пробовала дома делать - не то. но зато ж не жареное :)

там они массой берут. это даже не десять котлеток запекается, а противень, а, может, и не один. И стоит еще преет там в духовке. Размер имеет значение.
И омлеты так же.

И как приготовить палендвицу-вырезку. Мои привыкли жареное, но сильно вредно
мясную гармошку попробуйте. как минимум - разнообразие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху