Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, чёрное есть в е-доставке прям щас https://e-dostavka.by/catalog/item_774093.html и https://e-dostavka.by/catalog/item_774092.html
а васильковое - отсутствует. его делает компания полюс. упаковка похожа на это https://e-dostavka.by/catalog/item_709647.html но с цветами-васильками :)
(вы вообще ничего не потеряете, если не попробуете. от чёрного ещё и рот грязный.)
 

Крысятка

Active member
Я
а я допёрла наверное потому, что тоже активно сие выражение употребляю)) https://www.youtube.com/watch?v=O1vu6elDbc0
Ёмаё, воначо))))) теперь все сходится))
А я вообще прям не фанат морожки. Только зимой люблю такой прямо твердющий каштан, а если не достаточно твердый, то мне уже не вкусно. и некоторые солетто изредка заходят. И морожко сникерс)))
 

Geteri

Кудрявая
Yolia_Sh, В магазинчике в здании ЖЭСа (недалеко от почты) позавчера покупала мороженое с васильком.

Семена льна -прикольно, лепестки василька для меня бееее, а что стаканчик ржаной я только сейчас прочитала))) не заметила даже.
Пока у нас в семье лидирует солетто в вафельном рожке. И вкусно и дети не обляпываются.
 

Magda

Well-known member
Дамы, тарталетки с голубикой/черникой ели в кафешках? Там ягода сырая?

Я так понимаю, выпекаешь песочный корж, потом делаешь сметанно- яичную заливку, заливаешь, и вот потом вопрос у меня, сразу кидаешь ягоду и печешь, или печешь, а потом ягоду россыпью?

=====
А вы знаете, что бискивитная шарлотка с черникой НАМНОГО вкуснее яблочной?
 

Gerdochka

Все есть!
Magda, я на днях делала не тарталетки, а большим пирогом.
выпекала с ягодой
т.е. сначала корж отдельно выпекала, потом насыпала чернику, сверху заливка и все это еще в духовку минут на 20, пока заливка не схватится
 

Magda

Well-known member
Gerdochka, поделитесь точным рецептом заливки, плиз. И температурой последней выпечки.
Ягода осталась целой, не растеклась? Она в кафешках целая.

я на днях делала не тарталетки, а большим пирогом.
тож планирую так. Тарталетки слишком тяжело.
 

Gerdochka

Все есть!
https://gotovim-doma.ru/recipe/707-pesochnyi-pirog-s-chernikoi
такая заливка

И температурой последней выпечки.
точно не помню, но вроде такая же как и корж выпекала

Ягода осталась целой, не растеклась?
нууу она стала мягкой
Ну вот как в рецепте этом, вроде и целой осталась, но мягкой
 

Magda

Well-known member
Еще вам расскажу, как я почти выбросила все свои круглые формы. Кексы, бисквиты и прочее. Только прямоугольная.
Купила по случаю в Икее (надо же было не с пустыми руками на кассу идти, я странная, я знаю :)))
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30374601/
теперь не могу оторваться.
Никогда не может быть так, чтобы срединка просела, или треснуло что то там. А духовка у меня газовая, кто пользовался, тот поймет, угадать с температурой, еще тот квест.

Бумага для выпечки делает процессы доставания и мытья тривиальными.

А еще в этой форме отлично делается лазанья и мясное суфле
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, не знаю, как здесь, но в польских кафешках на таких тара летах свежие ягоды лежат на креме типа пудинга
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, или заварного. и я б не обрабатывала термически эти ягоды. вот для блеска и склейки помазать желе - это да.
 

Gerdochka

Все есть!
Я на днях делала с малиной - обалденно.
а у меня как раз ведро малины стоит
ну как ведро, так ведерочка..
и никто не жреть ест

на креме типа пудинга
вот именно что на креме ))) и они не укатываются

Если на заливку по рецепту, что я скидывала насыпать ягоды, они укатятся, лови их потом по всей квартире ))))

Но можно да, испечь корж, сварить заварной крем, наполнить им тарталетку и сверху насыпать ягод, чуть вдавить их в крем (малина раздавится если вдавливать, но ее можно красиво уложить)

Но то ж стоять еще и крем варить...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, там именно пудинг, без масла
 

Magda

Well-known member
Через марлю выдавить из малины сок и пейте

Можете разбавить водой По вкусу. Это очень вкусно
=================
Happy, какой рецепт этого пудинга?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху