Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Chadha, много где. Джон Дори привозит в коробочке красивой. Босс частенько заказывает. Я их правда терпеть не могу, и звук, с которым их высасывают...фуууээ

Goldenflow

Well-known member
lakshmi, кого высасывают? Устриц?
Их вилочкой едят специальной.там один бок острый как ножик, чтобы подрезать мышцу которой крепится моллюск к раковине. Хотя в ресторанах подают уже подрезанными

lakshmi

Well-known member
Goldenflow, ну как... подковыривают ножичком таким и "высасывают". Видела только так. Может кто-то ест по-другому. Я никак. Не могу на эту слизь смтреть.

"Теперь сбрызните устрицу лимоном, поднесите к губам и как бы высасывайте все содержимое раковины. Постарайтесь делать это бесшумно. Затем глотайте — не жуя"

Просто первое видео с 5 минуты

https://www.youtube.com/watch?v=Fw907kJhOCc

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, ну как... подковыривают ножичком таким и "высасывают". Видела только так. Может кто-то ест по-другому. Я никак. Не могу на эту слизь смтреть.

"Теперь сбрызните устрицу лимоном, поднесите к губам и как бы высасывайте все содержимое раковины. Постарайтесь делать это бесшумно. Затем глотайте — не жуя"

Просто первое видео с 5 минуты

https://www.youtube.com/watch?v=Fw907kJhOCc

От я все неправильно делаю
Я без лимона, который убивает вкус и ем вилкой
Сок потом выпиваю или нет, под настроение и жую, а как же

Igra

БЫТИЕ
а их тоже теперь рОстят в Беларусь - только в путь. скоро может тоже определят в нац.блюда.
У нас возле участка их столько после дождя повылезало, что ступить негде было. Я все думаю как бы это решиться насобирать и приготовить))

и где в Минске устрицы отведать?
Самое простое Джон Дори. Только устрицы лучше есть в месяцы, где есть буква Р, т.е. не сейчас, не летом.

Goldenflow

Well-known member
Igra, про букву Р было верно когда с холодильниками беда была
А сейчас можно смело есть. Вкус у них не меняется и у нас в ресторанах подают и летом и зимой. Я покупаю у рыбаков, привозят на льду. Не было проблем, ттт

А вот улиток самим готовить я бы побоялась
На фермах с ними что то делают типа обеззараживают, ибо сам насобирал с куста, а можно и в больничку загреметь

Igra

БЫТИЕ
про букву Р было верно когда с холодильниками беда была
Ну не знаю как там их нам доставляют надежно,так что я бы оставила. Но вообще это, вроде, не из-за холодильников, а из-за размножения их в летние месяцы. Вкус они меняют, но некоторым так даже больше нравится.
А вот улиток самим готовить я бы побоялась
У нас рабочие готовили и ели. Живы)

Goldenflow

Well-known member
Про размножение это про икру
На первом -втором году жизни все устрицы- мальчики
А потом они все девочки )) и откладывают икру летом
Вот честно никогда икра не встречалась в раковине
Наверное все они погибают мальчиками :(

Watch and wait

Well-known member
Про размножение это про икру
у нас где-то есть частники которые их выращивают и икру эту дорогущую собирают.

Ну не знаю как там их нам доставляют надежно,так что я бы оставила. Но вообще это, вроде, не из-за холодильников, а из-за размножения их в летние месяцы. Вкус они меняют, но некоторым так даже больше нравится.
их надо морить голодом несколько дней ,чтобы с них повыходили всякие яды.

Igra

БЫТИЕ
их надо морить голодом несколько дней ,чтобы с них повыходили всякие яды.
Устриц? Первый раз слышу)

А если насчет улиток, то читала или слышала, что, да, надо их в темном помещении без еды оставить, чтобы они прокакались как следует)

Вжик.

Well-known member
на онлайнере один чувак и "прокакивал" их и еще что-то делать, получилась гадость по его словам

Igra

БЫТИЕ
Вжик., ну готовят же их как-то? Раз собирают и сдают наших белорусских виноградных, значит, можно их есть..

Наши рабочие приготовили и ели, и нам предлагали, но мы что-то не решились)

Watch and wait

Well-known member
А если насчет улиток, то читала или слышала, что, да, надо их в темном помещении без еды оставить, чтобы они прокакались как следует)
да,я про улиток,что-то не уловила,что вы про устриц.)

Goldenflow

Well-known member
Вжик., ну готовят же их как-то? Раз собирают и сдают наших белорусских виноградных, значит, можно их есть..

Наши рабочие приготовили и ели, и нам предлагали, но мы что-то не решились)
Так конечно можно есть, но надо знать секреты и технологии

Hilda

New member
вот чего бы не шмогла, так это улитку съесть... а их тоже теперь рОстят в Беларусь - только в путь. скоро может тоже определят в нац.блюда.
Я один раз кушала улиток, в парижском ресторане заказала из любопытства. Мне не понравилось. Рожек не было. Может если бы они по-другому готовились...
Чесночный сильный соус, но привкус специфический все равно не перебивает.

Darena

Счастливая!
Goldenflow, моллюсков как-то не жалко. а улитка... у неё рожки! :)
это не рожки... это глазки! :)))
дома у дочки 3 охотины живет... до этого виноградных растила :)

я ела улиток.. на Голубых озерах... мне лет 15-17 было... был какой-то детский экологический турпоход с палатками... там организаторы и улиток наловили... раковины отрезали и на костре в котелке приготовили... мне чем-то грибы напомнило :)

eva-78

Well-known member
Ну и где там рожки? Хотя конечно приготовить такое « from scratch “ мне слабо
я готовила. Мне не понравилось. Хотя очень люблю морепродукты, даже сырыми. Но в улитках очень чувствуется привкус, хотя я их три дня морила голодом, вымывая какашки, чтобы очистился желудок -))))). Ну может там, где их кормят прованскими травами.... но белорусский вариант - нет -))).
Самое простое Джон Дори
да-да!

Рожек не было. Может если бы они по-другому готовились...
там оставляется только нога при разделке -)), нет рожек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху