а где их продают? замороженные? или можно готовые попробовать? и где в Минске устрицы отведать?А я улиток обожаю, и их давно в Минске продают уже
а где их продают? замороженные? или можно готовые попробовать? и где в Минске устрицы отведать?А я улиток обожаю, и их давно в Минске продают уже
Goldenflow, ну как... подковыривают ножичком таким и "высасывают". Видела только так. Может кто-то ест по-другому. Я никак. Не могу на эту слизь смтреть.
"Теперь сбрызните устрицу лимоном, поднесите к губам и как бы высасывайте все содержимое раковины. Постарайтесь делать это бесшумно. Затем глотайте — не жуя"
Просто первое видео с 5 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=Fw907kJhOCc
У нас возле участка их столько после дождя повылезало, что ступить негде было. Я все думаю как бы это решиться насобирать и приготовить))а их тоже теперь рОстят в Беларусь - только в путь. скоро может тоже определят в нац.блюда.
Самое простое Джон Дори. Только устрицы лучше есть в месяцы, где есть буква Р, т.е. не сейчас, не летом.и где в Минске устрицы отведать?
Ну не знаю как там их нам доставляют надежно,так что я бы оставила. Но вообще это, вроде, не из-за холодильников, а из-за размножения их в летние месяцы. Вкус они меняют, но некоторым так даже больше нравится.про букву Р было верно когда с холодильниками беда была
У нас рабочие готовили и ели. Живы)А вот улиток самим готовить я бы побоялась
у нас где-то есть частники которые их выращивают и икру эту дорогущую собирают.Про размножение это про икру
их надо морить голодом несколько дней ,чтобы с них повыходили всякие яды.Ну не знаю как там их нам доставляют надежно,так что я бы оставила. Но вообще это, вроде, не из-за холодильников, а из-за размножения их в летние месяцы. Вкус они меняют, но некоторым так даже больше нравится.
Устриц? Первый раз слышу)их надо морить голодом несколько дней ,чтобы с них повыходили всякие яды.
да,я про улиток,что-то не уловила,что вы про устриц.)А если насчет улиток, то читала или слышала, что, да, надо их в темном помещении без еды оставить, чтобы они прокакались как следует)
Так конечно можно есть, но надо знать секреты и технологииВжик., ну готовят же их как-то? Раз собирают и сдают наших белорусских виноградных, значит, можно их есть..
Наши рабочие приготовили и ели, и нам предлагали, но мы что-то не решились)
Я один раз кушала улиток, в парижском ресторане заказала из любопытства. Мне не понравилось. Рожек не было. Может если бы они по-другому готовились...вот чего бы не шмогла, так это улитку съесть... а их тоже теперь рОстят в Беларусь - только в путь. скоро может тоже определят в нац.блюда.
это не рожки... это глазки!Goldenflow, моллюсков как-то не жалко. а улитка... у неё рожки!![]()
я готовила. Мне не понравилось. Хотя очень люблю морепродукты, даже сырыми. Но в улитках очень чувствуется привкус, хотя я их три дня морила голодом, вымывая какашки, чтобы очистился желудок -))))). Ну может там, где их кормят прованскими травами.... но белорусский вариант - нет -))).Ну и где там рожки? Хотя конечно приготовить такое « from scratch “ мне слабо
да-да!Самое простое Джон Дори
там оставляется только нога при разделке -)), нет рожек.Рожек не было. Может если бы они по-другому готовились...