Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Gerdochka, я лучше в кафе пойду и съем тогда :)). Какой смысл дома готовить из покупных полуфабрикатов?
 

Gerdochka

Все есть!
я просто сколько не встречала пудингов-кремов, они все идут с использованием магазинного пакетика

и по сути что такое пудинг... это все тот же заварной крем с мукой или манкой
трудозатраты те же. Но заварной крем нежнее
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, вчера варила из пакетика. У меня папа любит)
Там в составе 2 крахмала, ароматизатор, сахар. Варила на молоке. Так что да, это основа для заварного+ ванилин какой-нить.
 

Magda

Well-known member
Я смотрю в рецептах есть марскапоне взбитый с сахаром и лаймом как вариация крема.
 

Gerdochka

Все есть!
можно, в принципе можно пробовать любой крем
и маскарпоне и кремчиз тот же
Но как по мне это уже немножко не то будет, о чем изначально речь шла )))

я б все таки советовала заварной крем, если ягоды надо сохранить свежими
 

Morgenstern

Well-known member
Увидела в ИГ фикспрайса, что мороженое Валошка у них купить можно. По 1.5 р
 

Hilda

New member
Девочки, я не пробовала васильковое мороженое. Но очень хочется, что за 8 чудо света. как оно хоть выглядит?
 

Morgenstern

Well-known member
Hilda, :)
kollazh-morozhko.jpg
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Отойду от темы)
Может, конечно, уже все знают) Я несколько раз делала, могу рекомендовать вариант запеченого сулугуни. Тем паче сейчас сезон.
Брусок сулугуни(половина круга на 4 части) нанизывается на шампур. Сверху оборачивается в пару оборотов слоеным бездрожжевым тестом( на это количество сыра идёт 1 упаковка) Все защипывается и смазывается яйцом. И на угли. Главное- постоянно ворочать) Есть сразу, растягивая сыр и удовольствие
 

Geteri

Кудрявая
Happy, а зачем яйцом смазывать?
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Geteri, а зачем про пылесосы и скидки в кулинарном разделе писать?)))
А яйцом всегда слоеное тесто смазывают. Для красоты
 

Geteri

Кудрявая
Happy, перепутала я))) щаз поправлю, сорри.
Аааа, понятно, у нас сыр иногда подтекает, я думала, что м.б.яйцо как то лучше тесто скрепляет,/запечатывает.
 

Goldenflow

Well-known member
Happy, еще проще завернуть сулугуни в лаваш, можно добавить рубленную зелень или кружок помидора
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Goldenflow, всем вертящим)) в лаваш рекомендую попробовать по- моему. Это две большие разницы)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху