Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Goldenflow, вооот. Нежнее лаваша намного

Gerdochka

Все есть!
Не представляю даже как пропечь слленое тесто на мангале))

А на сколько тонко его раскатывать?
Но может на решетке удобнее будет чем на шампурах

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Gerdochka, я растягивала лист. Получается в 2 слоя. Решетку не пробовали, на шампурах отлично. не течет ничего

Magda

Well-known member
Я тоже нуждаюсь в более подробных инструкциях и по количеству и по процессу :)

Караул, сверху или в середину, на дно плохо приграют

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я яблоки в шарлотку всегда на дно укладываю и сверху заливаю тестом. Никогда не пригорало.
С ягодами: если замороженные, то без разницы, свежие сыплю сверху

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
IrishN, я не математик, мне проще) Разрезаю вдоль полукруг на 2 полукруга потоньше. Потом каждый пополам на условные бруски. Один брусок больше похож на вытянутый полукруг. На шампуре еше рукой приминаю и вытягиваю. Понимаю, что объяснение дурацкое, но это мой максимум)))

Тесто было виталюровское. там 2 листа. Каждый разрезал пополам и растянула так., чтоб сыр обернуть 2 раза. Края зажала вокруг шампура, как обертку конфеты) Шов защипала.. Сделать проще,чем написать)

Gerdochka

Все есть!
Happy, а вы фото покажите как в след.раз делать будете)))

Я примерно понимаю. Но все равно на решетку хочется плюхнуть))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Gerdochka, договорились. Но скоро не обещаю. Решили часто не делать- совсем недиетично)

Geteri

Кудрявая
Мы делаем вот так https://www.coolnws.ru/eda/sloen/ (первая попавщаяся ссыль для примера). Дырочки не прокалываем.
Пачка слоеного теста на 2 листа, один лист разрезаем на две части и вытягиваем в такую полосу длинную. На 1 шампур 1 полоска.
Сулугуни на кубики, можно чередовать с любой вкусной штукой - помидоры, перчик, колбаса, мясо к/в. Нанизываем на шампур начинку и обертываем полоской теста по спирали, только нужно давать хороший нахлест в половину ширину полоски. И у краев хорошо прищипывать. Но у нас подтекает иногда -или у кончиков или если нахлест маленький.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Geteri, подтекает из- за спирали

Я малиновую когда шарлотку делала, на дно половину теста, потом ягоды, потом сверху их прикрыла тестом. Все супер вышло, не пригорело и пропеклось.
Яблочную когда делаю, то сначала яблоки, потом тесто, не пригорает.
Духовка электро.

Magda

Well-known member
Если я делаю с учетом мнения не любителей ягод, то я одним слоем сверху,
а как для себя, то половину теста, потом слой ягод плотно, потом слой теста, и опять слой черники плотно.

Черника пропитывает бисквит, получается сочный пропитанный.

Magda

Well-known member
Караул, взбивает комбайн? в бисквите единственная хитрость, ИМХО, хорошо взбить яйца с сахаром. 5 минут где-то на комбайне уходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху