Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 5

а мне кажется, они везде есть. В Острове чистоты брала Бариллу, они самые качественные. Как-то в соседях были на акции какие-то итальянские, взяли сразу пачек 10
Не, не везде. В Острове никогда продукты не брала, даже и не знала, что там макарохи, тем более Барилла. Спасибо!
 

Катя_Катина

Well-known member
дамы, хочу поделиться лайфхаками
дожила до 50 лет и только сейчас прошарилась :)
1. чтобы резать лук без слез, надо просто набрать в рот воды. И ВСЕ
я была в шоке, когда проверила.. абалдеть
2. если запекаете что-то на фольге или пергаменте, то перед тем, как расстелить ЭТО в противне или в форме, скомкайте. потом расправьте и расстилайте как обычно. проще выложить и печенье, например, снимается намного легче

про лук - просто бомба
 

Медвежка

Well-known member
Может у кого есть идеи, как утилизировать самодельный сироп? Свекровь передала несколько литров -- клубника, слива, вишня, ещё что-то неопознанное. С водой разводить -- слишком сладко, мои такое не пьют. В коктейли, мороженое -- вариант, но это малые дозы. Мне пока на ум только желе пришло, но тоже так себе вариант. Желе в семье ест только женская половина (я и дочка) и половина этой половины (я) старается по возможности ограничивать сладкое
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Медвежка, у меня так пропал сиром монин, вкус ореховый. подарили бутылку. я понемногу добавляла в кофе. куда ещё можно пристроить - не представляю. всё ещё стоит возле кофе-машины, но срок уже истёк. и ничего ему не делается, сахар - знатный консервант.
очень бесполезный продукт этот сироп.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
@Медвежка, выпечка точно какая-то есть на сиропе. Вопрос, будут ли есть)
Ну и настойки, да. Спирт вместе с сахаром законсервируют на века)
 

Катя_Катина

Well-known member
развести желатин, добавить сироп, взбить хорошенько
вылить в форму, выложенную пленкой
холодильник
потом разрезать на кусочки
 

Kisa-Lisa

Well-known member
вкус ореховый. подарили бутылку. я понемногу добавляла в кофе. куда ещё можно пристроить - не представляю.
В выпечку. Я миндальный в кофе добавляю ( но пью сама очень редко, гостям предлагаю) и использую вместо миндального ароматизатора и миндального ликера в пирогах, тортах, печенье.
 

Kisa-Lisa

Well-known member
С водой разводить -- слишком сладко, мои такое не пьют.
Нам иногда от тетушки перепадают ягоды протертые с сахаром. Подаю к сырникам со сметаной.
В компот можно добавлять вместо сахара, сколько ложек сахара столько сиропа, плюс какие-нибудь несладкие ягоды.
 

Медвежка

Well-known member
@Медвежка, так а если развести до состояния когда уже не сильно сладко? Или там сахара больше, чем собственно сока ягод?
Неа, так невкусно. Как ни разводи -- будет сладко. Если только до состояния чуть подкрашенной воды
 

Медвежка

Well-known member
развести желатин, добавить сироп, взбить хорошенько
вылить в форму, выложенную пленкой
холодильник
потом разрезать на кусочки
Ну вот такое только дочка будет есть. Но она много не съест. Муж и сын желе не едят, я -- на диете ))
 

Медвежка

Well-known member
Нам иногда от тетушки перепадают ягоды протертые с сахаром. Подаю к сырникам со сметаной.
В компот можно добавлять вместо сахара, сколько ложек сахара столько сиропа, плюс какие-нибудь несладкие ягоды.
Тертые ягоды у нас уходят со свистом. Я люблю коктейль -- заморженные ягоды взбить с кефиром. Дочка даже не просекла, что там кефир, я ей говорю, что это молочный коктейль :giggle:
В компоты добавляю вместо сахара, да. Но хотелось бы до лета это всё куда-то утилизировать, а там литра четыре наверное 🙈 Пока самый привлекательный вариант -- с настойками. Только нужно загуглить какие-то рецепты. Потому что в юности как-то мешали водку с сиропом -- получалась фукака, просто сладкая водка, без какого-то другого насыщенного вкуса
 

Tanyshkas

Well-known member
ооо ягоды и варення прям боль) от жадности ж все варю/морозю в этом году не идет совсем...

может кто поделится рецептиком пирожков в духовке? угощали пирожками "печерин" недавно прям очень понравились, как бы повторить самой
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Но хотелось бы до лета это всё куда-то утилизировать,
отдать кому-нибудь, кто это съест
я не представляю, сколько настойки получится из всего этого, и ее ж нужно выпить еще!
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вдохновившись видом домашних глазированных сырков одних беларусов-фермеров, переехавших, к сожалению, в Польшу, нашла рецепт и сделала.
Моим нелюбителям творога зашло ооочень. прямо топчик! рекомендую
Внутри получается почти несладко, шоколад брала 56% Спартак (он для меня самый лучший из недорогих для всяких изделий, куда нужен шоколад), формы нет такой - просто лепила колбаски и их замораживала.
 
Сверху