Боулинг в Минске

Лучший боулинг-клуб Минска.

• Всего проголосовало
    30

Катя_Катина

Well-known member
Diana83, мы туда регулярно ходим. С детьми в выходные до 13-00 льгота - 18 000 дорожка. Механизмы работают, напитки носят. Что вас конкретно интересует?

Sonador

Active member
Катя_Катина, а я уже думала что Сферу закрыли, так неудобно стало до нее добираться.
Недавно была в боулинге в Титане. 10 дорожек, все новенькое, чистенькое. Единственное, что не очень понравилось - расположение столиков.

Катя_Катина

Well-known member
Sonador, какие расценки в Титане? Меня в Сфере привлекает цена и поднимающиеся бортики на детские броски. А добраться на машине не составляет труда..

Sonador

Active member
Катя_Катина, пятница, суббота, воскресенье - 48 тыр. до 18.00 и 54 тыр. после
будние дни - до 18.00 - 33 тыр.
Меня в Сфере привлекает цена и поднимающиеся бортики на детские броски.
в Титане тоже вроде есть.
Сама не видела, но на их сайте написано, что есть.

Natya

Жили-были ...
Все о боулинге и боулинг-клубах.

Тема для любителей боулинга, а если найдуться профессионалы будет здорово, было бы неплохо получить несколько советов от профессионала.

Аналогичная тема существует, но в этой теме я еще сделаю опрос с целью определить какой боулинг-клуб больше нравится посетителям Семейства.

Предлагаю в теме обсуждать все вопросы: как играть правильно, где найти в продаже шары для боулинга и обувь (для меня актуально, впрочем пока еще не искала), личные рекорды и т.п.

Тут размещаю координаты боулинг-клубов Минска (те что есть в опросе, возможно что-то пропустила):

Expobel
Тел.: (8 017) 237 91 19; (8 029) 650 50 85; (8 029) 577 12 28,
Адрес: Пересечение МКАД и ул. Мирашниченко, Торгово-развлекательный центр ЭКСПОБЕЛ
Время работы: пн-чт с 16:00 до 23:00; пт с 16:00 до 03:00; сб с 10:00 до 03:00; вс с 10:00 до 23:00

Сфера
Тел.: (8 017) 207 47 40, (8 029) 697 47 40, (8 017) 697 74 03,
Время работы: пн-пт - 11:00 - 06:00, сб,вс - 10:00 - 06:00

Боулинг-центр Madison
Тел.: (8 017) 226 77 49 и (8 029) 3 400 555,
Время работы: будни - 13:00 - 06:00, сб,вс - 11:00 - 06:00

Bowling House
Тел.: (8 017) 268 01 90,
Время работы: пн-чт, вс 12:00 - 02:00, пт-сб 12:00 - 05:00

Верона
Тел.: (8 017) 331 94 81,
Время работы: с 12.00 до 06.00

Legend
Тел.: (8 029) 2222 003,
Время работы: вт-чт 15:00-02:00, пт 15:00-05:00, сб 10:00-05:00, вск 10:00-02:00, пн - выходной

Times
Тел.: (8 029) 610 4 000 (ресепшн), (8 029) 310 40 00 (боулинг), (8 029) 710 41 19,

Боулинг-клуб НЛО
Тел.: (8 017) 290 20 80; (8 044) 790 20 80 | Адрес: ул. Я. Коласа, 37 | Время работы: пн - вс 12:00 - 06:00

Журавинка
Тел.: (8 017) 328 69 00 | Адрес: ул. Я.Купалы, 25 | Время работы: пн-чт - 13:00 - 3:00; пт - 13:00 - 5:00; сб -11:00-5:00; вс - 11:00 -3:00

Юбилейная
Тел.: (8 017) 226 98 81, (8 029) 406 64 04 | Адрес: пр-т Победителей, 19 | Время работы: пн-чт - 15:00 - 2:00; пт - 15:00 - 5:00; сб -12:00-5:00; вс - 12:00 -2:00

Ямайка
Тел.: (8 029) 650 01 08, (8 017) 204 71 94 | Адрес: ул. Ольшевского, 10 | Время работы: пн-чт 12:00 - 03:00,сб-пт 12:00 - 05:00, вс 12:00 - 03:00

Титан
понедельник, вторник, среда: с 12:00 до 03:00
четверг, пятница: с 12:00 до 04:00
суббота с 10:00 до 04:00
воскресенье с 10:00 до 03:00
Контактный номер:
+375 (17) 376 83 95, +375 (29) 5 543 543
Пр. Держинского, 104

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Не совсем об игре, но..
Редко бываю, но вот в прошлую субботу выбрались с подругами в боулинг на Экспобел. Интерьер, оборудование - нормально, цены ниже среднего, НО бар абсолютно пустой. Можно выбрать от бонаквы до мартини, но к этому кроме шоколадки вообще ничего нет. Были позывы сбегать в БИГГЗ за снеками к пиву :(
Еще или из-за демократичной цены или из-за того, что мы были днем (15-17 часов) 90 % дорожек были заняты шумными детьми/подростками. Ничего против не имею, просто для компании взрослых людей под алкоголь - не то. А вот семьей - в самый раз.

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
лучший - не лучший определить не могу - была далеко не во всех. Выделяю Сферу, так как для нас ближайшая к дому и с "семейными" скидками. Любим ходить туда. Играли еще в Мэдисоне, Экспобеле, Журавинке, в Александровом Пассаже и Ямайке. Фсе равно люблю Сферу :). За камерность, скидки и сырные шарики :).

Natya

Жили-были ...
Я много о Сфере слышала, но нашей компании далеко добираться. А как там с оборудованием? Вообще слышала мнение, что чем старше клуб тем хуже с оборудованием (ломается со временем).

Нам жутко не понравилось в Столице, причин несколько. Во-первых, ужасно душно (наверное подземелье потому что), во-вторых непривычные шары. Ну и не уютно совсем, и уже не помню что еще. Но мы решили, что больше туда ни-ни.

Ничего в Александровом Пассаже, но тесновато, хотя в целом нормально и добираться удобно.

Медисон под окнами, но послдний раз были года 2 назад, просто друзьям не удобно добираться.

Лидер у нас - Экспобел, потому что там чуть-чуть просторнее чем везде, особенно, когда народу мало :). Удобные для нас шары. Меня в лицо уже знают :) - я всегда бронирую дорожки, т.к. один раз приехали в будний день, а все было занято. В плане еды там конечно так себе мягко говоря ). Иногда мы что-нить с собой приносим из бигза (ну по мелочи конечно). Один раз после работы блинчики в блинной взяли с собой. А заказываем там сок, кофе и т.п. (пиво дорого, да и за рулем муж). С другой стороны мы все сошлись на том, что как-то не очень есть и шары трогать ).

В Журавинке давно были, но как-то не хочется туда (глючное оборудование).

Интересно кто был в НЛО как там боулинг, что за оборудование?

Катя_Катина

Well-known member
Я много о Сфере слышала, но нашей компании далеко добираться. А как там с оборудованием? Вообще слышала мнение, что чем старше клуб тем хуже с оборудованием (ломается со временем).
ну пару раз за четыре года клинило "кеглеподъемник" (или как он там :)). Не напрягало.
Мне нравится что там на детские броски бортики поднимаются, а на взрослые - опускаются. В Мэдисоне, например, или подняты на все броски или опущены - механизма автоподнятия нету.

Natya

Жили-были ...
Infinity, знаю-знаю, обсуждала создание новой темы прежде чем ее создать (с опросом) этот вопрос с kYsya .

Катя_Катина, в экспобеле на детские игры тож подымается-опускается, но нам с детьми не нравиться играть ) - берем просто соседнюю дорожку и деть там весилится.

Надо нам тоже попробовать в Сферу съездить когда погода будет более-менее пригодная для езды на машине.

malishoc

New member
Тема для любителей боулинга, а если найдуться профессионалы будет здорово, было бы неплохо получить несколько советов от профессионала.

Аналогичная тема существует, но в этой теме я еще сделаю опрос с целью определить какой боулинг-клуб больше нравится посетителям Семейства.

Предлагаю в теме обсуждать все вопросы: как играть правильно, где найти в продаже шары для боулинга и обувь (для меня актуально, впрочем пока еще не искала), личные рекорды и т.п.
Я являюсь давним любителем боулинга. Играю своими шарами где-то с 2002 года. Высоких целей я не старалась достичь, но занимаюсь боулингом для удовольствия. Участвую регулярно в турнирах в Мэдисоне.
Но муж мой является тренером и профессионалом в боулинге. С удовольствием ответит на ваши вопросы и может оказать помощь в выборе инвентаря.
Муж считает, что лучший клуб - экспобел, на втором месте - мэдисон, на 3-м - Таймс, 4-е - Александров Пассаж.

Natya

Жили-были ...
malishoc, здорово! Я уже не ожидала, что тут появится кто-то кто участвует в соревонованиях, а уж тем более профессионал!

А где вы покупаете инвентарь для боулинга, в частности обувь и шары? Есть ли в Минске такие точки? Вообще мы планируем съездить в Чехию через Польшу, т.е. если лучше покупать там, то мы там бы купили. В общем где лушче покупать? А еще как выбирать?

Мы пока, как я писала выше просто собираемся с друзьями и играем в свое удовольствие (1-2 раза в неделю). У парней нашей компании собственные рекорды до 180 очков примерно. У нас - девушек все скромнее :). Я все уговариваю мужа и парней в каком-нибудь турнире поучавствовать (в экспобеле объявление висит), но муж говорит - "мы еще плохо играем, нас как детей сделают" :))), я говорю - зато интересно :).

malishoc

New member
Natya, я тоже приятно удивлена, что эта тема актуальна :). Инвентарем меня (и не только меня) снабжает мой муж. Так что "точка" такая есть. Могу в личку скинуть его телефон. На счет Чехии и Польши я сказать ничего не могу, не сталкивались. По поводу как выбирать. Начнем с тапок. У тапок должны быть разные подошвы: одна скользящая ( у правшей левая), вторая "тормозящая", чтобы отталкиваться (у правшей правая). Еще эти подошвы бывают сменные. На данном этапе, думаю, вам надо просто тапки с разными подошвами. Тапки со сменными подошвами нужны тем, кто инрает в разных клубах, где зона разбега отоичается. Под эти зоны разбега уже и подбирают разные подошвы. Еще бывают и сменные каблуки. Но пока вам этим занружатся не надо :). По поводу шаров. Они бывают обычные, прямые, а бывают реактивные, т.е. Со смещенным центром тяжести, что позволяет шару при закрутке поворачивать, делать так называемый "хук". Шары сверлят индивидуально под руку. Можно просверлить как хаусболл, т.е. со стандартными дырками, как у прокатных шаров, а можно под спортивный хват (рекомендую) это значительно удобней. При таком сверлении, если к примеру сейчас вы играете 8-10-кой, можно покупать шарик потяжелее, к примеру 12-й (я играю 13-м). Тут кще надо смотреть и по росту/весу. По поводу соревнований. Часто проводятся соревнования с гандикапами. Это значит, что более слабым инрокам дают гандикап (фору) относительно сильных игроков. Таким образом шансы уравниваются. К примеру, вам как новичку, дали гандикап 35, а сильному игроку минус 10. Вы сынраои средний по 5 партиям 160, вам прибавили 35 получился средний 195, а сильный игрок сыграл средний 200-210, у него отняли 10. Т.о. вы сынрали примерно одинаково. В Мэдисоне часто проходят такие турниры. Вообще, в мэдисоне каддую неделю проходит какой-нибудь турнир. Можно прийти посмотреть, а можно и поучсствовать. Еще раз в месЯц проходит рейтинг федерации. Там тоже интересно посмотреть на спортсменов. Он проходит в разных клубах. Если еще какие вопросы есть, спрашивайте :).

Akella

New member
Сестра отмечала свой ДР в Титане в боулинге,очень понравилось,очень много курили,но запаха дыма не было слышно вообще.... девченка официантка,все вовремя приносила ,то что заказывали,пепельницы меняла часто)...А главное то что мы были с детими,а наши детки отдыхали в детском центре-лабиринты,горки,всякие лестнички,за ними смотрели женщины,потом когда центр детский закрыли всех деток привели к нам на дорожки.

Natya

Жили-были ...
malishoc, здорово, стока нюансов о которых я не догадывалась :). Про подошву знала, что пятка должна "тормозить", а носок скользить. Про шары читала - про реактивные и т.п., смотрела соревнования как закручивают шары профессионалы, но с простым шаром у мя не получалось так красиво закрутить, но и над техникой мне еще работать и работать :), видимо из за особенности шара у них так красиво получалось. Я играю 8-кой, ее я больше контролирую, чем более тяжелые шары. С десяткой - она сама летит, а не я ее направляю :).

Я на следующей неделе скорее всего не буду иметь доступа к инету, когда вернусь - дальше порасспрашиваю и про координаты "точки".

Natya

Жили-были ...
malishoc, я вернулась, правда пока наверное в боулинг ходить не будем (если завтра мужа не "раскручу" в титане :)), друзья наши отдыхать уехали. Интересует вопрос обуви, а ваш муж проконсультирует как правильно подобрать? Сколько будет стоить обувь? Можно в личку все все написать.

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Кто хочет по вечерам играть в боулинг в клубе "Сфера", пишите..... Собираю постоянную компанию.

Krolya

Домоседка
мне Титан больше всего понравился, вернее детям. Скидки у них хорошие в будние дни в дневное время.

Сверху