Братишка Маркушки

Jahenka

влюбленная в мир
Анна-Мария, иди кушать!
:D :D :D
Кушать, это, конечно, то еще... Зато модно будет звучать на всяких там... вручениях дипломов :)
Хотя мне самой не очень понятно такое двойное имя... Тоже менталитет, видимо, подкачал :)
Я думаю, что у нас не очень принято, потому что у нас отчество есть. С отчеством вместе это очень длинно получается...

Veronika

New member
Belle, я знаю 3 семьи с этим сочетанием детских имен Миша-Маша, где Миша старший и 2 семьи с Иваном да Марьей, видимо многие исходят из того же :wink: .

Belle

вся такая хозяйственная
Veronika, но мне бы больше хотелось назвать Алиной (в честь бабушки). Только мама сказала не стоит, т.к. у бабушки была тяжёлая жизнь. И еще я слышала что в честь живых родственников называть нельзя, т.к. это имя будет висеть над ребенком пока тот человек будет жить.

Мы ни в честь кого не называли. Просто по дате именин. Чутка раньше родился (16 ноября, 21 - именины) :mrgreen: Думаю со вторым тоже так буду исходить. Посмотрю по именинам и выберу. А еще думали Геннадием назвать. Но сокращенно Гена мне как-то не очень. :roll:

У меня есть подруга Маша, ее мужа зовут Миша, а дочку они назвали Даша :mrgreen:

Veronika

New member
Belle, эт точно, что в честь живых не стоит, меня с сестрой назвали в честь бабушек. Не могу сказать, что мы похожи (судьбы в смысле), совсем разные и по характеру. Но чуток везения нам с сестрицей не помешало бы...
Я поэтому решила, что никаких "семейных" имен мои дети носить не будут!

Sweet mama

New member
Belle,
И еще я слышала что в честь живых родственников называть нельзя, т.к. это имя будет висеть над ребенком пока тот человек будет жить.
И я такое слышала. На эту тему даже передача "Женский взгляд" была с участием Барбары Брыльской...

Belochka

Personal Depeche
А мне всю жизнь нравилось мужское имя Дмитрий, мечтала так сына назвать, да вот муж будущий тоже Дмитрий, жалко :(

Оленька

New member
А мне из мужских имён нравится очень Иван (Ванечка, Ванюша), несмотря на то, что совсем не редкое имя сейчас, (если будет сын в будущем, то так и назову :) ), ещё Тимофей. А Андреями сейчас часто называют? У меня лично ни одного маленького Андрея среди знакомых нету!

Allele

Active member
я сегодня в магазине у продавца на бэджике прочитала, что зовут ее ЛУЦИЯ.... интересное имя :!:
а вообще, у каждого свой вкус на имена. Мне наоборот не нравятся те, которые на -ша заканчиваются :roll:

Оленька

New member
А я знаю одну взрослую и одну маленькую Глафирию! Сокращённо их называют Глашами.

Кия

Active member
Алеся написал(а):
я сегодня в магазине у продавца на бэджике прочитала, что зовут ее ЛУЦИЯ.... интересное имя :!:
а вообще, у каждого свой вкус на имена. Мне наоборот не нравятся те, которые на -ша заканчиваются :roll:

Луция - польское имя.. подобных много в Гродненской области..
Я знаю даже одну Луцию Альфонсовну.. ВО КАК!!

... А мне некоторые на ША всетаки нравятся.. Я бы и назвала дочку Сашкой.. но у меня есть один.. Сашуля в семье..
Я вот тут пошерстила по сайтам с именами- запуталась еще больше-
Дескать если по времени года смотреть - то летним надо имена давать пожеще, так..как они и так мягкие и пушистые.. Но если смотреть по отчеству.. то Александровны и так тверды и бескомпромисны.. и надо давать помгче.., короче, засада .. полная..

Allele

Active member
не то чтобы мне имена на -ша не нравятся, просто если Маша, то Мария мне больше нравится, если Саша, то Александр(Ксюша - Ксения) в этом смысле :)

Anechka

New member
Veronika написал(а):
А мальчонку хочу назвать просто красивым коротким именем, чтоб мне оно нравилось и было не больше 3 детей знакомых с таким же. Если я знаю столько деток, то имя считаю суперпопулярным :p

Согласна! Мне так нравится имя "Леша", но пока ходила беременная, вокруг практически все детки оказались Лешами. Вот и придумали Мишку. Вроде и не заковыристое имя, но и не суперпопулярное.
Миш встречала только в форуме, а среди друзей и во дворе он один.

Юлек

New member
А как вам имя Марик? :lol: Еще у меня был тренер, так я пока запомнила как его зовут..., голова не раз болела... Мариан Банифациевич :p И вот такое чудо по земле ходит :!:

SFE

New member
мы оч долго думали над именем и до родов, и после :) брали даже книгу (автора не помню) и читали характер на имя. вдебаты были нереальные. родня посчитала своим долгом тож подключиться :evil: когда попали в 2 недели в больницу, врач сказала что типа не выпишет пока не назовем. мне к тому времени было уже все равно как. вот наш папа и назвал кариной. хотя не нравится мне это имя и все! но... папочка захотел именно так.

Герда

Active member
SFE, волосики у малышки, как я помню, рыженькие. Остается надеяться на карие глазки :) Будет настоящая Карина :)

Allele

Active member
Veronika, не знаю, предлагали вам уже или нет имя Ян...
у бабушки моей квартирант поселился...красавец такой о-бал-деть! :) :oops: , а как имя назвал, так вообще....мне показалось оно таким красивым, стильным
говорят же, не имя красит человека, а человек имя :wink:

Сверху