Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Thessa

New member
Shustrov, поздравляю!! удачной носки ) у нас тут весело )) добро пожаловать!
могу рассказать, где по нормальным ценам были ершики на прошлой неделе - localute и jonathan - в аптеке, находится около Застолье на ул. Мясникова, там еще есть стоматология Фабрика улыбки что ли... а напротив ресторан Чумацки шлях, стоят около 20 тыс, дешевле нигде не видела
пасты R.O.C.S (в основном около 30 тыс, есть еще какая-то у них за 50 тыс, для сравнения, в аптеке, о которой писала выше в районе 50-70 тыс) и пенка Splat (18 тыс с чем-то, в обычных аптеках больше 50 тыс стоит) по супер ценам есть в просторе, который в Чижовке... а так я не знаю, что вам еще надо... - это все то, чем пользуюсь я, хотя еще ополаскиватель Localute покупала в Короне, но не знаю, насколько он дешев, что-то ок 40 тыс было... Щетки в принципе, на мой взгляд, можно и обычные, у меня есть и ортодонтическая, но я ее в москве покупала еще, у нас не знаю, где есть, чистила и обычной - разницы не заметила...
ща хочу купить ирригатор, но в инет магазинах везде одинаково стоит, выбор невелик...

Юляна, да на самом деле - нет ничего страшного, вот уже три недели прошло - уже даже не замечаю ) Так что все будет хорошо - немного времени и как родные )

lilit_,вот и мне нравится вид зубов в брекетах, в субботу праздновала др, были в баре, устроила соц опрос как кто из мужчин видя это - реагирует, ни одного из пяти мнений не было отрицательным - так что все у нас в голове! все наши стеснения и мысли, что кто-то как-то криво посмотрит, либо мне так повезло с участниками моего мини опроса либо реально - всем либо все равно, либо очень поддерживают и хвалят )

Я тут немного ошиблась ершики - jordan

Последнее редактирование:

Krassotulya

New member
Shustrov, поздравляем вас с установочкой. Пусть хорошо носятся, не беспокоят и наводят красоту.

А я вот, девочки, сегодня такая расстроенная. Ехала на работу в автобусе - кошелек стащили. Так жалко. Ладно еще деньги, так там карточки банковские, фотографии детские, моя иконка, куча разных записочек-памяток, чек на брюки и шапку, которые не подошли и которые собиралась вернуть в магазин (что теперь с ними делать непонятно). Вот засада! А еще у меня в самом начале носки брекетов один замочек крайний отвалился, но орт сказал, что подклеим его уже на подтяжке через месяц. Еще внимание мое обратил, чтоб не потеряла. А я его в кошелек положила :cray:В общем, не повезло мне как-то......

Thessa

New member
Krassotulya,ты знаешь примерно в это время в прошлом году произошла со мной такая же ситуация, но у меня еще и телефон утащили, несмотря на приличную сумму денег в кошельке, мне больше было жалко то, что в кошельке были права, карты скидок, банковские карточки, то есть такие вещи, которые, конечно, восстанавливаются, но это занимает кучу времени, особенно меня расстроила потеря прав, но через пару дней, мне позвонили на работу и сказали, что мой кошелек нашли в магазине, денег в нем не было, но все остальное мне вернули... нашли меня по пропуску для работы, там был телефон, название фирмы и моя фамилия... вот так :)
может, и тебе так повезет, и может, если не деньги, то хотя бы содержимое найдется ) будем надеяться! а так ситуация ооооочень неприятная по себе знаю... очень сочувствую

Krassotulya

New member
УРА! Thessa, и мне позвонили!!!!!! Дворники нашли мой кошелек в мусорке, позвонили в банк и сказали, что нашли карточки. Банк связался со мной, и я на такси сразу помчалась к этим дворникам. Все на месте, кроме денег и матирующих салфеток)))) Ну ладно, пусть пользуются.
Я на радостях все карты разблокировала, потом с мужем поговорила и Визу опять заблокировала, т.к. я ей постоянно плачу в Интернете, нужны только сведения с карты. А вдруг мой злоумышленник прошаренный окажется. Уж лучше я карту переделаю, чем буду бояться там деньги держать.
Брекетенок кстати тоже не месте, не выпал никуда! Я так рада!!!!!

Krassotulya, я тоже рада, что нашли кошелек... Всегда думала - для того, чтобы человек умел ценить и радоваться жизни - у него нужно на время что-то отнять, а потом вернуть... Вот, например, когда есть здоровье - его не ценишь, а стоит заболеть и думаешь, какое это счастье, когда ничего не болит и т.д. А деньги как ушли так и придут! Исторически всегда в кризисное время процветает воровство, так что нужно опасаться этих отморозков! Удачи и бдительности!
А как у тебя дуга держится без крайнего брекета?

Юляна,отзовись! как все прошло?

Jane Eyre

New member
Привет большой и веселой компании! Позвольте к вам присоединиться!!!
Прежде всего хочу сказать СПАСИБО, огромное человеческое спасибо за то, что есть такой форум, такая тема, и такие замечательные брекетодеятели, во многом благодаря которым я решилась на этот шаг!!! 1 декабря я записалсь на установку брекетов:yahoo: у меня есть 3 недели чтобы вырвать 3 зубы (2 верхние 4-ки, и 1 нижний какой-нить из центральных)! Страшно...)) Но я морально созрела, еще бы... 23 года :bb::spiteful::rolleyes: В общем ближайшие 1,5 года замуж можно не идти, девчата :rofl:
В этом решении мне очень помогла подруга, поддержала в его правильности! Родители узнали пару дней назад, после консультации)) Папа сказал какой ужас зубы рвать))) Мама расплакалась и сказала "это я во всем виновата, это я слабохарактерная, в детстве пожалела зубы рвать"! Мой молодой человек узнал только сегодня, сообщила по факту, когда записалась :))) Сначала не мог понять что ваще такое брекеты, зачем рвать зубы, убеждал что у меня и так все нормально, мол, не парься, но в результате сказал "делай, как все задумала, я не против и поддержу тебя!" И кажется обрадовался, что в скором времени женитьба ему не грозит :rofl:
В общем, приятно познакомиться!!! Имя мое - Эля!
Свой кривой ужас покажу вам вечерком, скину фото))

Марена

New member
Всем привет! И новеньким, и "стареньким"!))) Давно я здесь не была. Что имею на сегодняшний день: место под клык верхний раздвинули, клык на брекет поцепили уже как неделю. И вот странное дело, он не сдвинулся вообще (или это только так кажется). И даже стали затягиваться промежутки, что мы под клык делали. Зато движение начала обсолютно ровная единица - вперед выдалась. Четверка, что стоит за кривым клыком, шатается. Еще на приеме врача у единицы отлетел замок, дуга сейчас там держится на переплетенных проволочках - орт там что-то мудрил. Но смотрится симпатично и в глаза не бросается. Вот я думаю, насчет шатающейся четверки и выдавшейся вперед единицы уже паниковать? Или можно подождать)))))))))))))))))

Krassotulya

New member
А как у тебя дуга держится без крайнего брекета?
Держится все нормально, не отваливается. Крайний брекет отвалился на 2 или 3 день, я сразу к врачу, а он просто дугу "откусил" торчащую и все. Т.е. все как и было, просто конструкция как бы короче на один замочек.

Исторически всегда в кризисное время процветает воровство, так что нужно опасаться этих отморозков!
С этим тоже согласна, поэтому и не испытываю зла к этому человеку. Предпочитаю думать, что обстоятельства его жизни заставили его это сделать, пусть мои деньги пойдут на благое дело. Ну а если это и не так, то сам этот человек за это и ответит рано или поздно. Мои эмоции в порядке, я благодарна жизни, что она у меня такая, когда я даже и не помышляю решать свои проблемы таким способом. Переживала только за содержимое, не представляющее никакой материальной ценности для другого человека.

Thessa

New member
Krassotulya, ну вот видишь, все немного лучше стало :) как мне тогда в милиции объяснили, если это профессионалы, то они в основном так и поступают, чтобы не светиться лишний раз, им карточки и другие вещи не интересны, только деньги, я кста все карточки спокойно разблокировала, вернее как, была просто одна канадского банка, которую толком то и не заблокируешь даже из беларуси и все равно бы не восстановила, а эти белорусские как-то не очень даже переживала, если бы нужны были - забрали бы, но перестраховаться тож правильно...
спасибо тем дворникам, что не поленились и связались с банком, есть вот хорошие люди, могли бы просто выкинуть и все :)

Предпочитаю думать, что обстоятельства его жизни заставили его это сделать, пусть мои деньги пойдут на благое дело. Ну а если это и не так, то сам этот человек за это и ответит рано или поздно. Мои эмоции в порядке, я благодарна жизни, что она у меня такая, когда я даже и не помышляю решать свои проблемы таким способом.

на мой взгляд, такая спорная позиция, да, каждый зарабатывает как умеет, но наживаться на других это горько, ладно если у тебя есть хорошая оплачиваемая работа и это не последние твои деньги, а вот прикинь, была бы на твоем месте мать-одиночка с тремя детьми и с зп в сто долларов - вот тут плачевно и руки нужно отбивать таким, кто засматривается на добро чужих, тем более ща всем тяжело, так что нет этим людям никакого оправдания! но все в этом мире воздается рано или поздно, если не им, то их родным.

Jane Eyre, добро пожаловать! я думаю тут все вам рады :)
из моего опыта - удаление совсем не страшно, ну так не привычно, но это пару дней и все как надо, так что не бойтесь, хотя я вот пишу и не верю, что я это пишу, еще бы месяц назад не поверила, но это действительно так - главное в кресло сесть )

lilit_

New member
Вот я думаю, насчет шатающейся четверки и выдавшейся вперед единицы уже паниковать? Или можно подождать))))))))))))))))
у меня тоже 1 то выезжает вперёд то задвигается. Орт. говорит что все норм. на заключительном этапе отрегулируем. По поводу шатания, нижня 4 тоже жутко шатается, я когда заметила чуть сознание от страха не потеряла ))) но все прошло, успакоилась. ну и вот спустя месяц вроде она потеряла свою подвижность )))
как то сумбурно вышло ))) смысл в том, что не стоит боятся все гуд, в ортодонтие не реткость...

Jane Eyre, привет ))) я Лена...

Krassotulya, все хорошо закончилось и это замечательно ))) ни омрачины выходные ))) А деньги вернуться в большем обьёме )

купила сегодня в Миле пасту Лакалют актив большой тюбик (+30%) (сколько мл. не скажу не дома) за 26тыс. )))) но может она счас везде так стоит, если чесно цены не запаминаю ))) Клюнула на слово "Акция" )))

Femidda

New member
Jane Eyre, Привет !!! и удачки в соем начинании.... !!!!! Я Кристина .

И кстати мне теперь нацепили жулюзяки поверх БС. Но я все равно очень довольная.

Юляна

New member
Юляна,отзовись! как все прошло?

Все прошло очень даже хорошо и быстро, я даже не ожидала. Пару раз было больно во время установки, но терпимо. Теперь хожу, привыкаю. Болевых ощущений как таковых нет. Но вот чистить зубы и есть больно, я прям чувствую как зубы расшатались. Улыбаться вот только стесняюсь...

NUSA

New member
Девочки, ребенку 16 лет (ну думаю, что ужу не ребенок) может подскажите, где хорошо поставят брекеты, и по цене с ориентируйте!!

Ayelet

New member
А у меня случился рецедив :(

Буквально через 2 дня после снятия брекетов появилась маааленькая щель между центральными верхними зубами. Я решила, что ничего уже не сделаешь и что и так нормально, можно будет, в принципе, потом пломбу чуток нарастить между зубами и так заделать эту щель. А неделю назад смотрела свои свежие фотки и заметила, что один верхний зуб выехал немного вперед. Так в зеркало я не замечала, а по фотографиям увидела, стала внимательнее смотреть на свои зубы - таки да, уехал зуб. Ретейнер на месте, ничего не отклеилось, а зубы уже не в том положении, что были сразу. Настроение сразу упало ниже плинтуса :(

Пыталась себя успокоить тем, что все равно ж гораздо лучше, чем было до брекетов, и что дальше они уже не поедут, но на душе кошки скребли. Записалась на ближайшее время к Денисовой, но особых надежд не питала. Была уверена, что она мне скажет, что и так нормально, и что это "притирка" зубов после снятия.

Вчера вечером сходила, и, как ни странно, врач признала, что есть рецедив - и щель, и выехавший вперед зуб и что это не моя паранойя. Но самое главное - оказалось, что это можно исправить! Одели мне резинки на зубы от клыка до клыка, чтобы они затягивали щель, и вот сразу же, еще в кресле у орта, стала щель эта уменьшаться. Пока домой доехала, щели уже не было. Договорились, что на следующий день приду и решим, что дальше делать. Варианты были либо сразу поставить укрепленный ретейнер (это если резинки к утру все стянут полностью), либо сначала изготовить пластинку и поносить некоторое время, чтобы привести зубы в порядок, а потом ставить ретейнер.

И вот сегодня утром я проснулась и увидела, что зубки мои стоят ровненько, даже, кажется, лучше, чем сразу после снятия. :yahoo: Поехала в клинику, там мне поставили еще один ретейнер в дополнение к старому (только на 2 центральных зуба) и резинки сняли только после этого. Пока все держится, надеюсь, так и останется. На всякий случай спросила, что будет, если и этот ретейнер не удержит мои зубы - оказалось, есть еще варианты (стекловолоконную ленту на зубы клеить).

Кстати, вчера, когда вечером зубы чистила и сняла резинки, зубы расползались прямо на глазах - вот нету щели, а через 2 минуты опять есть. Вот такая подвижность у зубов, хотя по ощущениям кажется, что зубы прочно стоят, никогда мне не казалось, что они шатаются или что страшно кусать, вот как некоторые пишут.

А вообще мораль такая - даже после снятия брекетов можно еще что-то исправить, главное - за зубами наблюдать и сразу к врачу бежать в случае чего.

Shustrov

New member
Thessa, огромное спасибо за помощь, правда не все там сумел найти, что мне нужно было из моего списка. Но по крайней мере ершики эти нашел, которые я не мог нигде найти, и что потом оказалась в дальнейшем, действительно они там самые дешёвые )) Но в течении дня, объездив множество аптек, напротив каждого пункта стояла галочка ))) Сколько ж неудобство приносят эти брекеты! На что только не пойдешь ради красоты и здоровья конечно ;-)

Maschunya

New member
Ayelet, вот блин елы-палы, и кто же думал что оказывается и с ретейнирами рецедивы бывают, аж стремно как-то

хорошо, что это хоть исправить можно на начальном этапе,но все равно не приятно

А орт не сказала, из-за чего это произошло?

Jinni

New member
Ayelet, да, неприятная история( Поэтому и выбирала Денисову. она хоть год гарантии дает. А вы сейчас ничего не доплачивали ей?

NUSA

New member
Короче, поделиться советами ни у кого охоты нет, ну и ладно!!!
Всем удачи с вашими зубками!!! Буду искать на другом сайте :shout:

Agniya

New member
Ayelet, да неприятный момент, но главное что вовремя заметила изменения и есть варианты быстро подкоректировать зубки. Искренее желаю стабильности твоим зубам. А что это за стекловолоконная лента, ее крепят с внутренней стороны зубов?

Ayelet

New member
А орт не сказала, из-за чего это произошло?
Сказала, что такое бывает - мол, особенность организма. Связка какая-то там сильная, которая тянет зубы в начальное положение.

А вы сейчас ничего не доплачивали ей?
Нет, бесплатно все. Хотя я была готова уже заплатить сколько угодно, лишь бы мне вернули мои ровные зубы :)

А что это за стекловолоконная лента, ее крепят с внутренней стороны зубов?
Да, тоже с внутренней, и я так понимаю, что для нее немного выпиливают место в зубах, а не просто поверху она клеится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху