Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Здравствуйте, девочки! примите и меня в свои ряды.....
Как не хотелось мне этого, но видно все же придется заняться своими зубками....:(
Расскажу свою историю в кратце. У меня с детства неправильный прикус. Но уменя зубы не кривые, а просто большие промежутки между зубами (как сказал стоматолог - для моей челюсти у меня слишком мелкие зубы, поэтому они и разошлись). В детстве я носила пластинку, зубы сошлись и стали ровные, но не довела я это дело до конца и со временем зубки опять разошлись. Ну я плюнула на это дело и так и жила, свыклась, что у меня не голивудская улыбка, а обаятльная улыбка со щербинкой :). Периодически задумывалась о брекетах, но так и не решилась.
И вот вчера, пошла я к стоматологу на чистку зубов, она как увидела мои зубы, сразу же сказала, что мне немедленно! надо исправлять прикус, т.к. зубы у меня со временем могут "уйти" вперед и к 40 годам вообще стать чуть ли не горизонтально (особенно 1-ки) и я могу вообще потерять зубы и иметь большие проблемы потом :shok: Сказала сделать мне панорамный снимок и придти на консультацию к ортодонту.....:resent: Ох ,не думала я что в 32 года буду носить брекеты...:( я уже смирилась со своими зубками...а тут оказывается вопрос даже не в эстетике, а в сохранении здовровья зубов....
В связи со всем этим у меня огромная просьба - посоветуййте мне плиз хорошего ортодонда. И еще сколько в среднем стоит брекет система? В том центре в котором я была вчера мне сказали от 6 млн. руб. и выше в зависимости от вида брекетов на обе челюсти. И заплатить надо сразу, а потом еще при каждом посещении при коррекции еще где то 200-300 тыс.руб. надо будет платить. Можете меня сориентировать по ценам и есть ли такие центры, где платят за систему не всю сумму сразу а в рассрочку (нет у меня сейчас таких денег, чтоб сразу заплатить).

Буду благодарна за ответы. А сама пока буду потиху перечитывать весь топик.

Марена

New member
Mariisha, по ценам сориентировать будет очень сложно. Они постоянно меняются. Поэтому нужно узнавать в самих клиниках. Насчет оплаты. Знаю, как в Белом Носороге. Можно заплатить сразу только за одну челюсть. Минус в том, что к моменту, когда ты будешь ставить брекеты на вторую челюсть, цены могут сильно подняться. Поэтому лучше платить за одну челюсть + пол стоимости второй. Тогда на вторую челюсть цена уже не изменится. Вообще, читала на сайте БН, что у них можно оформить кредит Приорбанка. Но как это работает в реале, не знаю.
Я думаю, и в других клиниках есть рассрочка, нужно только узнавать.

Mariisha

New member
Это зависит от врача. Не помню, чтобы Баленда ставил на две челюсти сразу.
а почему?
н-дя, это год ходить с брекетами на одной челюсти, потом год еще на второй...итого 2 года мучений :(

_Татьянка_

New member
Mariisha, вы не так поняли. Б ставит с разницой в месяц максимум в два, для лучшей адаптации, либо по причине, если надо для лечения (например если низ более ровный и нужно ставить только для формирования прикуса). А так может и 2 сразу поставить, когда я низ снимала, девочке после меня ставили - сразу на две

Mariisha

New member
_Татьянка_, тепрь понятно, спасобо за разъяснение.
Я так понимаю что Баленда один из лучших ортодонтов у которого лечилось большинство?

_Татьянка_

New member
Mariisha, да нет, Баленда не панацея, врачей хватает хороших, на первой страничке много информации по ним, и по клиникам. Просто везде разные цены, условия, методы

Марена

New member
Mariisha, _Татьянка_ все верно сказала. С разницей в пару месяцев ставят брекеты на низ и верх.

И на форуме много девушек, которые ставили у других ортов. Так что выбрать есть из кого.

Silva79

Счастлива!!
Mariisha, не поленитесь, читните хотя бы эту ветку внимательно о главном (пропуская подробности, как у кого зубы передвинулись, эмоции и проч.) На многие вопросы найдете ответы. Лично я перед тем, как ставить БС 1,5 года назад сидела и в течение недели подробно перечитывала 2(!!) ветки. Потом когда остались вопросы, задавала их уже непосредственно орту. Но куда идти, к кому, какие виды брекетов и проч. - ответы я нашла именно на этом форуме (основательно ко всему подходила, т.к. вообще не знала, с чего начинать).
Кстати, мне тоже 32, БС ношу с удовольствием. И действительно, мы все лечимся у разных ортов и каждая своим врачом довольна.

_Татьянка_, сняла уже Б со 2-й челюсти?

_Татьянка_

New member
Оооой, через пару часов я расстанусь с брекетами уже совсем...страшновато клеить стекловолокно, аж жуть...

Adakomadei

New member
Посоветуйте....

Девочки!!!! Уже давно вас читаю и решилась написать. Выкладываю фото моих зубок, хочу вашего совета, ставить мне брекеты или лучше может виниры???? Зубами своими давно не довольна, но думаю по поводу виниров потому, как левая двойка, первая единица и правая двойка пломбированы, в нижнем ряду правая единица сверху немного разрушается...... Хочу еще сравнять, подпилить верхнюю правую единицу(длинее). Короче, во рту полный бардак. Надоело все. Не знаю, к кому можно пойти...... за консультацией хотя бы.... Хочу, чтобы вы посмотрели, помогите советом пожалуйста!!!! Надеюсь, не очень напугаю вас своими фотографиями......:skull:

Вложения

• IMG_1342.JPG
    IMG_1342.JPG
    25.8 KB · Просмотры: 78
  • IMG_1345.JPG
    IMG_1345.JPG
    18.9 KB · Просмотры: 73

Mariisha

New member
И на форуме много девушек, которые ставили у других ортов. Так что выбрать есть из кого.
А посоветуйте плиз хороших ортодонтов и не очень чтоб дорого было :)
на первой страничке я видела инфу про ортодонтов, но там нет коментов про них (кто хороший, кто не очень, кто дорого берет, а кто приемлемо):blush1:

Mariisha, не поленитесь, читните хотя бы эту ветку внимательно о главном, пропуская подробности, как у кого зубы передвинулись, эмоции и проч. На многие вопросы найдете ответы.
читаю потиху.....изучаю.....уже аж глаза болят...осилить бы все :unsure:

_Татьянка_

New member
Mariisha, нету хороших или плохих - каждый находит своего врача, кому кто нравится, поэтому для начала сходите хоть к кому-нибудь, а для начала определитесь с видом БС, которые нравятся или хотите - Дэймоны, Дентариумы или Клэрити может, выбирайте клинику, где делают их и идите на консу если цена устраивает.

Adakomadei, я не знаю, зачем Вам виниры, если честно. Отличные зубы - мне кажется всё быстро станет в красоту и брекетами, ничего там страшного нет, поверьте. И высота зубов тоже сравняется брекетами, не надо ничего пилить

Mariisha

New member
Дэймоны, Дентариумы или Клэрити может
оооо, пошла гуглить, чтоб понять что вы имели ввиду:eek:hmy:

какая нравиться/хочу - что была как можно менее заметна, эффективна и по карману не слишком сильно ударила....:derisive:

Jinni

New member
Девочки!!!! Уже давно вас читаю и решилась написать. Выкладываю фото моих зубок, хочу вашего совета, ставить мне брекеты или лучше может виниры???? Зубами своими давно не довольна, но думаю по поводу виниров потому, как левая двойка, первая единица и правая двойка пломбированы, в нижнем ряду правая единица сверху немного разрушается...... Хочу еще сравнять, подпилить верхнюю правую единицу(длинее). Короче, во рту полный бардак. Надоело все. Не знаю, к кому можно пойти...... за консультацией хотя бы.... Хочу, чтобы вы посмотрели, помогите советом пожалуйста!!!! Надеюсь, не очень напугаю вас своими фотографиями......:skull:
Мне кажется, Вам с винирами прийдется ОЧЕНЬ много стачивать. Причем в пользу брекетов говорит неправильный прикус. Может на фото не видно, но мне кажется, что у Вас он вообще никакой. Единственное, что, если у Вас зубы очень испорченные и продолжают портиться, то делайте не виниры, а художественную реставрацию зубов композитным материалом, что-то в виде пломб. Быстро и недорого.

Adakomadei

New member
А художественная реставрация, наверное все равно не выровняет зубы?? Только откорректирует? Или можно как-то выровнять? Меня беспокоит то, что если посмотреть на передние зубы при оч. ярком свете, то заметны трещины, а вдруг с брекетами они вообще развалятся? Все таки еще и пломбы есть в них....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху