Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Татьянка_

New member
Мечта_стоматолога), да! конечно! собственно и свадьбу мы приурочили к съему, Баленда сказал в феврале снимем, вот мы и подстроились. У меня уже совсем последний этап, через неделю снимут надкусочные и уже будем фиксировать настоящий прикус
А насчет оплаты, я не жалею, что выбрала систему - сразу за брекеты, а за коррекции отдельно. У меня на данном этапе (почти конечном) только около 4500 000 ушло (2200 +1500 000 за систему) И при том плата за коррекции совсем не напрягает - раз в 1, 1,5 месяца по 80-120 тыс

Maschunya

New member
У меня уже совсем последний этап, через неделю снимут надкусочные и уже будем фиксировать настоящий прикус
О супер,поздравляю, так и сколько получится общий срок ношения брекетов?
А фиксировать настоящий прикус, это что значит??
И еще девочки,у всех как я понимаю стоят какие-то надкусочные, а у меня нет((
хотя уже 7 мес.ношу

_Татьянка_

New member
Maschunya, спасибо! всего получится год или чуть меньше, мне до 25 февраля по-любому надо снять, а ставила 12-го. Фиксировать прикус - это когда после снятия надкусочных регулировать смыкание резиками в разных направлениях. Ведь с надкусочными носишь резинки, но ровно все равно не будет, пока без них не буешь носить. Надкусочные ставят тем, у кого верхняя челюсть достают до брекетов на нижних зубах или для ускорения лечения, у всех по-разному

Алюнчик81

New member
Кому интересно выкладываю результат своего лечения за 5 месяцев (прикус перекрестный)

Вложения

• результат за 5 мес.JPG
    результат за 5 мес.JPG
    170.8 KB · Просмотры: 110

Silva79

Счастлива!!
Алюнчик81, прогресс налицо! Конечно, до идеального результата еще далековато, но уверенными шагами к нему топаешь!

Agniya

New member
Алюнчик81, на первых фото очень заметна работа брекет-системы за эти месяцы. А что это за штуки вверху на дуге между единицами?

Jinni

New member
Jinni, а что значит портиться? что с ними происходит?

у меня тоже эмаль испортилась ((( не могу много мандаринов сьесть, яблики даже чуствую (((
Во-во! у меня тоже самое. кариес вроде не появился, но эмаль испортилась очень сильно(. У меня от природы эмаль достаточно белая, никогда не видела у себя такой жуткой желтизны у основания зубов. Причем пожелтели не только со стороны самих брекетов, но и с внутренней стороны((

И еще девочки,у всех как я понимаю стоят какие-то надкусочные, а у меня нет((
хотя уже 7 мес.ношу
У меня, например, стоят, чтобы верхний клык не задевал брекет на нижнем зубе. плюс, я думаю, из-за перекрестного прикуса, типа как у Алюнчик81. Да и вообще здорово, что зубы друг о друга не стучат, не так больно)

Кому интересно выкладываю результат своего лечения за 5 месяцев (прикус перекрестный)
Классно! очень хороший результат. Поздравляю! Смотрю на фото, не могу понять, расширилась ли челюсть(зубной ряд) или нет... Что-то в последнее время я задумалась над возможностью современ. брекет-систем расширять челюсть.

Последнее редактирование:

Thessa

New member
у меня надкусочные стоят... они мне мешают жуть как, зачем не знаю, вроде как для того, что когда начнут опускаться клыки верхние, чтобы они не задевали нижние зубы и не стачивали их... на нч брекетов нет, пломбы поставили, как только поставили брекеты на вч, ну если так надо стараюсь с ними мириться, но дискомфорта от них масса для меня - шепелявлю сильно под вечер и по несколько раз одно и то же повторять приходится ))

Алюнчик81

New member
А что это за штуки вверху на дуге между единицами?
Это типо фиксаторов, как я поняла, чтоб дуга не ерзала и единицы пока не смыкались

Смотрю на фото, не могу понять, расширилась ли челюсть(зубной ряд) или нет... Что-то в последнее время я задумалась над возможностью современ. брекет-систем расширять челюсть.
Если вы про мое фото говорите, то мне кажется, что там хорошо видно, что верхняя челюсть расширилась.

Последнее редактирование:

_Татьянка_

New member
Jinni, а как брекеты могут повлиять на состояние зубов с внутренней стороны??? это как-то странно, там же ничего не мешает чистить. А что говорит врач по этому поводу? У меня за 9 месяцев ничего не случилось с эмалью, чищу как и чистила, никаких изменений, ну да, немного желтее, так это и понятно - клей дает реакцию, слюна изменилась из-за наличия надкусочных и металла. Думаю после снятия и проф чистки все это уйдет =)

Jinni

New member
Jinni, а как брекеты могут повлиять на состояние зубов с внутренней стороны??? это как-то странно, там же ничего не мешает чистить. А что говорит врач по этому поводу? У меня за 9 месяцев ничего не случилось с эмалью, чищу как и чистила, никаких изменений, ну да, немного желтее, так это и понятно - клей дает реакцию, слюна изменилась из-за наличия надкусочных и металла. Думаю после снятия и проф чистки все это уйдет =)
Да забыла я у орта спросить! Не особо уж это главная проблема..
В том-то и дело, получаются, что желтеют зубы не от гигиены. А с внутренней стороны желтеют именно у корней. Грешу на проф чистку, сильно она жесткая была. А может зубы двигаются и у десен как-то оголились..

Femidda

New member
У меня тоже зубы желтеют с БС. Делаю проф чистку раз в 5 мес. А раньше раз в год. Я думаю это из-за того что после каждого приема пищи у нас остается во рту намного больше всякой гадости чем раньше. Снимем все БС сделаем чистку ( а кто то и налепит немного зубки , как Я ), отбелим и красота ....... Пусть все завидуют. Недавно прочитала одно высказывание " В человеке со временем стареет все кроме души и улыбки , а улыбка открывает путь в детство."

lilit_

New member
_Татьянка_, я тоже хотела свадьбу зимой ))) снежок, шубка ))) вай красота )))

Алюнчик81, уже хорошо сдвинулись зубки ))) отличный результат

Silva79

Счастлива!!
В человеке со временем стареет все кроме души и улыбки , а улыбка открывает путь в детство.
Вот это точно!
А я сегодня с утра глянула в зеркало - губы как у Джоли. Не знаю, что там БС у меня делает, но красота определённо на лице.

Snegurochka

New member
Если она 3 года носит, то не думаю, что у нее хороший ортодонт. Конечно может у нее случай какой совсем запущенный. Скорее всего орт не мастер своего дела, не может четкую коррекцию провести. Вообще не представляю, как зубы за 3 года не могли передвинуться! Для меня нормальный срок ношения 1-1,5 года. А по стоимости.. тут у многих стоят(ли) брекеты подороже чем 2 тыс. Подешевле можно поставить железяки на Сухой. или договориться с ортом из гос поликлинники. У меня подруга за 1 тыс ставила и осталась довольна.
На счет Сухой вы не правы, там брекеты не продают, а только ставят.Причем бесплатно т.к. там находится кафедра ортодонтии. И ВСЕ ортодонты учились там.( Ну или на другой кафедре, у нас в Белоруссии их всего две).Так что если кому- нибудь повезет попасть на лечение именно туда, то можно потратить чуть больше 500 долларов( это деньги только за брекет-систему и сопутствующие материалы).А установка и лечение абсолютно бесплатно.Я сама там ставила брекеты 3М и очень довольна их работой.

Jinni

New member
На счет Сухой вы не правы, там брекеты не продают, а только ставят.Причем бесплатно т.к. там находится кафедра ортодонтии. И ВСЕ ортодонты учились там.( Ну или на другой кафедре, у нас в Белоруссии их всего две).Так что если кому- нибудь повезет попасть на лечение именно туда, то можно потратить чуть больше 500 долларов( это деньги только за брекет-систему и сопутствующие материалы).А установка и лечение абсолютно бесплатно.Я сама там ставила брекеты 3М и очень довольна их работой.
Так я и пишу, что на Сухой ставить дешевле:huh: .И почему туда трудно попасть? Я на консультацию без записи приходила, просто в очереди отсидела и все. не думаю, что проблемы возникли бы и при установке. Я у Лихорада была и по-моему у него не дешевли тысячи получалось. Да и ставил он обычные железные брекеты. Может бесплатно ставят у кого серьезный случай, и вопрос стоит не в эстетике, а именно в функционировании. А к Токаревичу я так и не попала. Неучто он бесплатно ставит?

Krassotulya

New member
Так я и пишу, что на Сухой ставить дешевле .И почему туда трудно попасть? Я на консультацию без записи приходила, просто в очереди отсидела и все. не думаю, что проблемы возникли бы и при установке. Я у Лихорада была и по-моему у него не дешевли тысячи получалось. Да и ставил он обычные железные брекеты.
Попасть на консультацию и стать пациентом на Сухой действительно несложно. Можно придти в любой день на консультацию и без предварительной записи. А вот по поводу цен Snegurochka права - за 500 долларов можно поставить металлические брекеты, эта цена будет включать и установку, и весь период лечения с сопутствующими материалами, и снятие. За тысячу у.е. с небольшим хвостиком можно получить тот же комплекс услуг, только уже на керамических брекетах.

Jinni

New member
О! Я просто подумала,что 3M -это брекеты типа дэймонов)

alechik_21

Well-known member
Вот посмотрите...
скажите,сколько стоят ваши брекеты светленькие?

девочки,не кидайтесь тапками плиз!если я хочу убрать щель между 2-мя зубами передними,обязательно что-то рвать?все остальные зубы как надо,не кривые,не в нахлест,Задача-ТОЛЬКО соединить передние зубки-единички...
понимаю,что вы не врачи,но может кто-то из опыта подскажет?

Марена

New member
если я хочу убрать щель между 2-мя зубами передними,обязательно что-то рвать?все остальные зубы как надо,не кривые,не в нахлест,Задача-ТОЛЬКО соединить передние зубки-единички...
Я, конечно, не врач и не видела ваших зубов. Но если вы говорите, что зубы ровные, прикус правильный, то думаю, щель между передними единицами (я так понимаю, что щель только между ними?) можно убрать композитными материалами - вам просто наростят стенки зубов, и щели не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху