Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Клара

New member
один замочек на 7-ке, а второй на 3-ке.....сложновато растягивать..
у меня тоже 3-7 с одной строны и 3-6 с другой. Но наверное эластики первые, слабенькие. но мне и от них зубы 3 дня болели. теперь полегче. меняю по 1-2 раза в день(врач так сказала).

Ksana.

New member
Срок носки брекетов совпал с тем, что напророчил орт?
Мне поставили ВЧ 18.04.11, а НЧ 6.05.11 и мне обещали меньше года. Так и выходит) НЧ снимаю 14.02.12!!! Ну и верх, думаю, в марте)

А резинки меняла 1-2 раза в сутки где-то

Алюнчик81

New member
Девочки, хочу повторить свой вопрос по поводу очень долгого ношения жесткой дуги. Моя орт говорит, что их можно носить до 30 недель. Это нормально? И верхнюю я уже почти 3 месяца ношу, но орт вроде как ее тоже пока менять не собираеться, будет делать какие-то манипуляции без смены. Кто-нибудь может это прокоментировать? Я вообщето довольна как у меня двигаються зубы, и нет пока поводов недоверять врачу, но хочеться узнать ваше мнение.

_Татьянка_

New member
Алюнчик81, ну я например верхнюю дугу уже месяца 4 ношу - если больше нечего ровнять, то зачем менять дугу? или например если она работает еще и зубы двигаются, то тоже незачем. А если это самые жесткие дуги, то их менять просто не на что

Silva79

Счастлива!!
Алюнчик81, то же самое. Сейчас стягиваем промежутки уже около 3 месяцев и верхняя дуга у меня одна и та же. Каждый раз ее снимают, вешают всякие стягивающие прибамбасы на брекеты и одевают её же. А на НЧ, по-моему, в августе последний раз дугу меняли, не снимают её вообще.
Просто зубы уже давно стоят в правильном расположении. Зачем менять дуги и двигать их еще куда-то?

Алюнчик81

New member
Спасибо, что развеяли мои сомнения на этот счет. Просто я очень мнительная. Думаю надо раслабиться и больше доверять своему орту, тем более, что поводов для этого как я уже говорила пока нет. Дуга на НЧ еще только третья стоит.

Последнее редактирование:

Len@

New member
Вот сегодня была на консультации в Профиденте.
Юлия Леонидовна предложила 2 способа лечения- с удалением и без.остановились на втором,правда потом нужно будет ставить адгезивный протез.кто-нибудь лечился по такой схеме?хотелось бы узнать!
и не знаю-как врач она мне очень понравилась,а вот цены конечно покусываются-и думаю может надо бы еще к кому на консультацию сходить?:scratch:

_Татьянка_

New member
адгезивный протез - а это что такое страшное, которое начинается на ад..?
Я думаю стоит посетить 3-4 врача в случае, когда есть варианты лечения

Ага, прочитала, а его ставить в случае если без удаления? или всетаки наоборот?

Len@

New member
Его ставят в случае без удаления.
Т.к. мне в школе умные врачи выдрали здоровый клык,который не помещался.теперь нужно создать искусственную дырку и туда вставить протез.
а вариант с удалением 2 зубов сверху-для меня это шок!!!!:shok:

lilit_

New member
а зачем протез, мот лудше имплантант? мне Терехова тоже адгезионный протез предлогала, но под него и пища набивается, да и не хочится в молодости как бабулька со вставными зубами... Если я про то думаю, это тот что вынимается?

Len@

New member
нет он не вынимается.
я еще не решила,что именно буду ставить.имплант мне надо на место 6 ставить это точно.а там есть риск,что имплант не приживется!
выходит конечно не очень бюджетно-брекеты на обе челюсти+имплант+протез+ретейнеры....(((

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
я вообще когда читаю такие вещи - выдрали клык - диву даюсь...чем??? чем можно было руководствоваться, производя такую манипуляцию???

_Татьянка_

New member
я тоже не представляю как можно выдрать клык - на сколько я знаю этого вообще делать нельзя, только в крайнем случае, потому что он рядом с лицевым нервом. Но если конечно его нет, то я бы лучше пошла на имплант - с ним по крайней мере нормально кусать можно не боясь сломать

Len@

New member
клык мне выдрали в классе седьмом.он рост сверху-и наши провинциальные орты решили,что он и не нужен(((
вопрос импланта или протеза буду окончательно решать,когда поставлю брекеты.
вот посоветуйте к кому бы еще на консультацию сходить?

Silva79

Счастлива!!
клык мне выдрали в классе седьмом.он рост сверху-и наши провинциальные орты решили,что он и не нужен(((
Суки... Руки бы им повырывать... Вот поэтому моя мама всегда хотела родить детей только в большом городе, где будет соответствующая квалифицированная медицинская помощь, а не такие вот горе-лекари.

вот посоветуйте к кому бы еще на консультацию сходить?
Сходи к Баленде и Скибенко. В ветке мы тут писали о них и не раз.

Karku6a

New member
Thessa, результат просто супер, неужели это всего за 3 месяца?! Мы тут всей семьей налюбоваться не могли =) Сколько раз уже меняли дугу?
А мне в душу начинают закрадываться сомнения, что вся эта система неэффективна для меня. Я уже 2 недели брекеты ношу, а ни один зуб вообще даже на долю миллиментра не сдвинулся =( Чувствую себя уже комфортно, ничего не болит, вот я и думаю, может эта дуга уже свое отработала.
Расскажите, пожалуйста, кто когда увидел первые результаты?

Karku6a,я прямо узнаю в вас себя ))) У меня было все точно также...Так не терпелось увидеть мгновенный результат, и всякие сомнения закрадывались. А потом мама мне сказала, что как-только я прекращу бесконечно разглядывать свои зубы - процесс сразу пойдет - так и случилось! Через 1,5-2 месяца я уже заметила явный прогресс, более того - это заметили окружающие! Так что немного терпения и результат будет 100%! Удачи!

Jinni

New member
Thessa, результат просто супер, неужели это всего за 3 месяца?! Мы тут всей семьей налюбоваться не могли =) Сколько раз уже меняли дугу?
А мне в душу начинают закрадываться сомнения, что вся эта система неэффективна для меня. Я уже 2 недели брекеты ношу, а ни один зуб вообще даже на долю миллиментра не сдвинулся =( Чувствую себя уже комфортно, ничего не болит, вот я и думаю, может эта дуга уже свое отработала.
Расскажите, пожалуйста, кто когда увидел первые результаты?
У меня не было видно изменений до первой смены дуги, а это 2,5 мес. И почти ничего не болело. Ела все подряд. Зато потом все двигалось и болело. Уж не знала радоваться или нет)

а зачем протез, мот лудше имплантант? мне Терехова тоже адгезионный протез предлогала, но под него и пища набивается, да и не хочится в молодости как бабулька со вставными зубами... Если я про то думаю, это тот что вынимается?

нет он не вынимается.
я еще не решила,что именно буду ставить.имплант мне надо на место 6 ставить это точно.а там есть риск,что имплант не приживется!
выходит конечно не очень бюджетно-брекеты на обе челюсти+имплант+протез+ретейнеры....(((
Юля Леонидовна похоже всегда советует ставить протез, а не имплант. В этом я с ней не очень согласна. Сколько не читала инфы, пишут, что мост-это временная конструкция. Имплант понадежнее будет. Да причем при установке моста прийдется подпилить 2 соседних зуба. К тому же в Профиденте мост стоит 350$.

Silva79

Счастлива!!
Эта песня хороша - начинай сначала. Мне сегодня опять поставили надкусочные пломбы на верхние 6 и 7, чтобы разобщить прикус и сдвигать промежутки от удаленных зубов, а то за 2 месяца практически никакого результата из-за того, что сомкнуты передние. "Обрадовали", что брекеты снимут только к лету. В общем, я практически по ощущениям вернулась в то время, когда мне только поставили БС и все это "богатство" находилось во рту. Радует только то, что год ношения уже позади, осталось каких-то 4 месяца максимум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху