Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Thessa

New member
Karku6a, я дугу меняла уже три раза и то только потому, что одну из них сломала... ( поставила брекеты 20 октября - за 4-й дугой поуду в след пятницу)
я как писала - ленивая, фоткала вот как поставила и ща, сначала я там бегала с вопросом к зеркалу - ну как подвинулось или нет ))) а потом забила, приехала с отдыха решила сфоткать посмотреть... ну вот да вроде есть результат )
вообще, как я поняла дуга работает пару недель - потом можно менять даже, или как только она куда вылезет - все, значит отработала. Вы не волнуйтесь за пару недель может ничего и не измениться, зато потом.... время оно такое - все ставит на свои места даже зубы!

_Татьянка_

New member
Первая дуга ставится между прочим практически нерабочая, она адаптационная, от нее толку практически не будет видно, она только направляет зубы в сторону нужного им смещения на уровне костной ткани, а визуально вы еще не будете этого видеть, месяц после смены первой дуги - то есть где-то 2 месяца - это реальный срок, когда можно видеть конкретные результаты

Марена

New member
Девчонки! Всем привет! Рада за тех, у кого уже есть первые результаты. У кого еще изменения не видны, не отчаивайтесь. Всему свое время. Начнут и у вас двигаться зубы.

Я вчера поставила брекеты на НЧ. Орт благородно освободил меня от ношения пластинки на НЧ, сказал, что толку от нее уже мало. Налепил мне накусочные. Я за четыре месяца забыла, что такое жевать только шестерками))) Ведь когда стоит пластинка, пережевываешь пищу всеми зубами. Зато верхний клык, если сильно не придираться, уже стал на место. Это радует!!! Кстати, когда брекеты на двух челюстях, как-то даже симпотичнее. Полный, так сказать, боекомплект. А то ходила с "голой" НЧ)))

Silva, ты не переживай, что до лета носить. Зато сколько уже сделано всего. И что там какие-то пару месяцев.)))

Ayelet

New member
Первая дуга ставится между прочим практически нерабочая, она адаптационная, от нее толку практически не будет видно, она только направляет зубы в сторону нужного им смещения на уровне костной ткани, а визуально вы еще не будете этого видеть, месяц после смены первой дуги - то есть где-то 2 месяца - это реальный срок, когда можно видеть конкретные результаты
Не соглашусь. У каждого орта свой подход. Судя по рассказам форумчанок, у Баленды именно такой подход, как вы говорите. А вот Денисова обычно ставит сразу сильную дугу. Ну мне так точно ставили не адаптационную - у меня самые сильные и быстрые изменения были как раз в первые 2 месяца ношения брекетов, а дугу в первый раз поменяли только через 3 мес от начала.

lilit_

New member
большом городе, где будет соответствующая квалифицированная медицинская помощь
))) мне в Вильнюсе мои 5-ки вырвали, вместо молочных 4-ок
Подруга лежит на сохранение, нараскзавала вчера про врачей!!! Так что не надо так, везде есть и плохие и хорошие!!!

Юля Леонидовна похоже всегда советует ставить протез, а не имплант.
мне она имплантанты сказала ставить, я вообще думала что у неё имплантанты конёк ))) мне говорили, что у неё муж в *********е имплантологом работает ))) я конечно могу что то путать )))

Silva79

Счастлива!!
))) мне в Вильнюсе мои 5-ки вырвали, вместо молочных 4-ок
Подруга лежит на сохранение, нараскзавала вчера про врачей!!! Так что не надо так, везде есть и плохие и хорошие!!!
В большом городе вы можете ВЫБИРАТЬ себе врача. А в провинциальных городках зачастую один доктор врачует по нескольким специальностям.

А вот Денисова обычно ставит сразу сильную дугу
А мне она же но слабую. Так что все индивидуально.

Jinni

New member
мне она имплантанты сказала ставить, я вообще думала что у неё имплантанты конёк ))) мне говорили, что у неё муж в *********е имплантологом работает ))) я конечно могу что то путать )))
Ммм, странно.. Мне она приводила довод в пользу моста, что импланты в десне со временем темнеют. И на передних зубах это будет видно. Теперь вся в сомнениях, может в моем случае мост будет на самом деле лучше:scratch:

lilit_

New member
а Вы их уже ставили(в смысле импланты)?
меня на ты!
нет, я ещё нет. Уже места подготовленны (у меня будут 2-е 4-и), но двигается 6-ка с левой стороны, поэтому имплантолог говорит что надо подожнать, а то эти процессы быдут мешать приживлению штифта... Я в Л.Стоматологе буду имплантироваться. Моя сестра родная поставила имплантант в Евро дэнте, в марте уже каронку сажать будут...

Jinni, у меня просто 4-ок нет и на НЧ, поэтому это не так заметно. Да и ещё у меня из за долго отсудствия зубов убывает десна и идёт рицессия костной ткани. посему мост не вариант, тк под ним будет пройма образовываться, а имплантант держит и кость и десну. Мне ещё перед имплантацией кость будут "подсыпать"... Так что видимо у меня такой случай, что мост исключается...

GELOVNA

New member
Юля Леонидовна похоже всегда советует ставить протез, а не имплант. В этом я с ней не очень согласна. Сколько не читала инфы, пишут, что мост-это временная конструкция. Имплант понадежнее будет. Да причем при установке моста прийдется подпилить 2 соседних зуба. К тому же в Профиденте мост стоит 350$.
Мне ЮЛ советовала имплант,но хирург сказал что его невозможно установить(мешает корень соседнего зуба).Буду ставить адгезивный протез,по-моему,у них одинаковый срок службы.Я 6 февраля снимаю брекеты,просила мне по ценам все расписать,написано адгезивный протез 1.700.000.

Karku6a

New member
Спасибо за информацию, девочки! Я просто удивляюсь насколько вы разбираетесь во всем этом, знаете даже у какого орта какая методика =)
Мне вот ЮЛ даже не сказала сильную она мне дугу ставит или слабую (следующий прием через 2,5 месяца), да вообще она в основном молча работала. Сообщила мне только, что наклеит замочки на 7ки, но к дуге пока подключать не будет. Может быть вы знаете в чем суть этого подхода?
Thessa, как сломалась дуга, при каких обстоятельствах? Я просто сейчас далеко от РБ и очень боюсь, что что-то случиться и придется искать орта.
Посоветуйте, пожалуйста, чего не следует делать, чтобы не было проблем =)
Silva79, не переживайте, у Вас уже все очень красиво, ну не может так быть, чтобы эти промежутки не затягивались, скоро снимут брекеты и Вы еще скучать по ним будете =) Вы ходите на коррекцию каждые 2 недели, интересно это у всех так, просто я надеялась, что не буду приходить чаще чем раз в 2 месяца, я потому эти дэймоны и поставила.

Silva79

Счастлива!!
Я просто сейчас далеко от РБ и очень боюсь, что что-то случиться и придется искать орта.
Посоветуйте, пожалуйста, чего не следует делать, чтобы не было проблем
Я бы посоветовала не кушать твердого, чтоб дугу не повредить и брекеты не отклеить. Не кусать с большой нагрузкой на зубы, лучше ножиком пользуйся, аккуратно режь и клади кусочками в рот. А вообще не загоняйся мыслями по этому поводу, а то они, как известно, материальны.

Silva79, Вы ходите на коррекцию каждые 2 недели, интересно это у всех так, просто я надеялась, что не буду приходить чаще чем раз в 2 месяца, я потому эти дэймоны и поставила.
Это только у меня. Т.к. все приспособления, которыми стягивают промежутки, работают только 2 недели.

Thessa

New member
Karku6a, твердое что-то есть не стоит, я вот любительница орехов - видимо ими и повредила, так что права Silva79 твердое стоит избегать, как и во всех остальных советах

Ayelet

New member
Сообщила мне только, что наклеит замочки на 7ки, но к дуге пока подключать не будет. Может быть вы знаете в чем суть этого подхода?
В чем суть - не знаю :) Но мне тоже так делали. Подцепили их на дугу позже, уже точно не помню когда.

Вы ходите на коррекцию каждые 2 недели, интересно это у всех так,
Первые визиты гораздо реже, один раз в 2-3 месяца. Потом чаще, но все равно у меня обычно были визиты не чаще, чем раз в месяц. Пару раз мне назначали через 3 недели.

EVGESHA

New member
Сообщила мне только, что наклеит замочки на 7ки, но к дуге пока подключать не будет. Может быть вы знаете в чем суть этого подхода?

Мне тоже клеили на 7-ку дополнит. замочек, для того чтобы дать "отдохнуть " 6-ке , т.к. тянули 3-ку на место с помощью эллистиков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху