Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Thessa

New member
зубы все ровняют ))

блин, мне поставили эту прямоугольную дугу, орт еще так спросил - не давит - я так - да, нет

так вот, у меня зубы не болели так, как брекеты поставили, ща вот час ночи - а я спать не могу... вот беда...

lilit_

New member
Я тоже хочу жосткую дугу, а то уже больше года, а всё ещё в брекетах мягенькая стоит ((((

Thessa

New member
lilit_, а долго еще носить?
я то три месяца ношу, сначала промежутки стягивали резиночками - это отменили как бы - теперь начали ровнять ) вот поэтому случаю жесткую эту дугу и получила )
сегодня правда уже получше, но через часик как поставили было как-то не по себе, а еще в силичи на лыжи поехали - так я там вообще думала помру под елкой какой

Silva79

Счастлива!!
Thessa, с жесткой дугой у меня тоже так было. Такое чувство, что зубы натянуты до предела, не дотронуться - так все болело и звенело. Дня 4-5 так походила, а потом привыкла.

Len@

New member
Ой, девоньки, я совсем растерялась(((
Была на консультации еще одного орта-там лечение только с удалением 2 зубиков.
Денисова предложила без удаления,но нужно протезировать 2 клыка-верхний и нижний.
и не знаю что лучше-1.удалить два здоровых зуба,под пломбами,2.ставить 2 "инородных" зуба.
Завтра иду еще к Баленде...

lilit_

New member
Thessa, не знаю, на след недельке вырвусь к врачу буду говорить (

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Девочки . была на консультации у нескольких врачей..один сказал-станут все без удаления, второй сказал, надо удалить 4-ку вверху, и 6-ку, так как там коронка внизу..все с одной стороны, третий сказал-надо удалить две четверки вверху, и внизу шестерку и четверку..плюс зуб мудрости, итого 5 зубов, из них 4 ровных и здоровых..Вот сижу и думаю....что делать....
Хочу зубы ровные..все знакомые не понимают, зачем мне это, говорят, что мы не видим ничего...я в расстеренности. и еще..какие лучше ставить брекеты -металлические или беленькие??Я слышала, что беленькие закрашиваются

Дело в том, что издали ..не видно , что у меня кривые зубы..на фотках обычно тоже не видно...я уже знаю как стать и улыбнуться, чтобы было красиво....вот..обычная фотка.... просто реально 4 зубов жалко, а по сути-5/Yf последнем фото виден все-таки кривой зуб

Вложения

• getImage.jpeg
    getImage.jpeg
    5.5 KB · Просмотры: 79
  • 2.jpeg
    2.jpeg
    3.4 KB · Просмотры: 77
  • 3.jpeg
    3.jpeg
    3.9 KB · Просмотры: 77
  • Копия IMG_2895.jpg
    Копия IMG_2895.jpg
    26.6 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:
МИЛА-АЛЕША,мне кажется вы еще не созрели для брекетов ))) Я бы, на вашем месте, терять 5 зубов точно не стала... Тем более у вас и так счастливый и цветущий вид! Подумайте хорошо!:acute:

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Мечта_стоматолога), не созрела....я очень много улыбаюсь...не могу сказать, что меня очень напрягают мои зубы, нет..Они здоровы, это важно...можно было бы сделать лучше...но как подумаю, что 5!!!зубов просто на удаление-аж муражки по телу....уже не сплю ночами -не могу решиться...

Silva79

Счастлива!!
МИЛА-АЛЕША, 5 зубов терять - это жесть, конечно. У Вас 2-ка кривоватая?

А кто из ортов сказал, что без удаления возможно?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
МИЛА-АЛЕША, что-то не вижу я у вас ничего криминального, ради чего стоит зубы удалять. У меня все передние зубы вкривь-вкось шли, и я удаляла только 2 восьмёрки, и то, можно было не удалять. Идите к орту, который вам без удаления пророчет

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
откровенно скажу..что если бы не надо удалять было зубы-сразу готова бежать ...и ставить брекеты...но остальные ортодонты говорят, что если не удалить зубы-вперед пойдет челюсть, вот , что может быть

МИЛА-АЛЕША, 5 зубов терять - это жесть, конечно. У Вас 2-ка кривоватая?

А кто из ортов сказал, что без удаления возможно?

у меня клык торчит справа вверху.

zais50

New member
МИЛА-АЛЕША, а тот, кто без удаления предлагает, не говорит о том, что челюсть может вперед пойти?

lilit_

New member
МИЛА-АЛЕША, может ещё проконсультироваться 5 зубов это слишком, тем более у вас ситуация не критична. А эстетическая стомотология не интересует? У меня сестра исправила 1-цу которая немного под углом к осн ряду стояла, просто где надо подпилили, где надо наростили, сверху винир и всё.

Silva79

Счастлива!!
МИЛА-АЛЕША, так кто без удаления предлагает? Что Денисова и Баленда говорят?

А эстетическая стомотология не интересует?
То же самое хотела спросить. Такие чудеса видала, когда из немного кривых передних зубов делали просто картинку. Да Вы и сами погуглите.

Len@

New member
Сегодня была на консультации у Баленды.
Предложил без удаления,но цент тогда сместиться на 3-4 мм(говорит мол,что некоторые звезды так ходят и ничего).Если будет больше смещение,то тогда удаление в процессе предстоит.
Вариант лечения без удаления с раздвижением зубов для клыка (так предлагает Денисова) не рекомендует-говорит что мало костной ткани,да и тяжело это очень+передние зубы еще больше могут пойти вперед...
так что я растерялась совсем:resent:

Mrs_Alina

New member
Девушки, дорогие. Перелопатила форум от А до Я, как говорится.
Может посоветуете чего:
Такая проблема. Из за некачественного лечения на верхней челюсти 5-ки справа и 7-ки слева недавно в течении месяца (!!!) отлетели пломбы и то что я увидела подвергло в мааленький шок :( на местах выпавшей пломбы кариес до корня(прямь в глубь). не знаю, похоже возможности восстановить их не будет.
пятерку в этом случае не очень жалко, а вот с семеркой вопросы есть

брекеты только собираюсь устанавливать, к ортодонту не ходила, но планирую в саамое ближайшее время!!! так вот - хотелось поставить дэймоны, но как если мне удалят например семерку ставить кольца? зуба то нет!? паника, нелегкие мысли(
понимаю, что стоит сходить к ортодонту, но хоть примерно к чему готовиться?
миленькие, прошу, откликнитесь!:sorry:

Mrs_Alina, я уже писала тут раньше - у меня отсутствует 6-ка и 7-ка слева на НЧ (удаляли 7-ку - задели 6-ку-пришлось потом удалить и 6-ку), спустя время пошла устанавливать импланты и имплантолог посоветовал ортодонтическое лечение, после которого, возможно, зубы раздвинутся, и придется ставить только один имплант... Правда, у меня еще есть полноценная 8-ка ))) Ну так вот мне же брекеты поставили без проблем - думаю, и у вас все можно сделать!

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
а мне интересно, если удалить 2 четверки вверху...а реально кривой только один зуб-дырка не останется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху