Брекеты - 4

Darya_

New member
Алюнчик81, поздравляю!!! Красотища какая, а после реставрации будет вообще огонь. Ждем фото полного голливуда.

Maschunya

New member
Девочки хелп, что делать??
Была сегодня на коррекции у Баленды, он поставил очень жесткую дугу, я ушла а через 20 минут у меня образовалась такааая щель,,, ужас между единицами, у меня никогда вообще щелей не было..

Что делать, переться вне очереди завтра к нему или есть шанс что щель исчезнет сама как-нибудь?

Алюнчик81

New member
Девочки хелп, что делать??
Была сегодня на коррекции у Баленды, он поставил очень жесткую дугу, я ушла а через 20 минут у меня образовалась такааая щель,,, ужас между единицами, у меня никогда вообще щелей не было..

Что делать, переться вне очереди завтра к нему или есть шанс что щель исчезнет сама как-нибудь?
Не надо паниковать, это совершенно нормально, расширяеться челюсть, чем больше, тем шире в итоге получиться улыбка. Когда выровняется и расшириться ряд, вам оденут элластичную цепочку или лигатуру, которая собирает все зубы и закрывает все щели.

Maschunya

New member
Не надо паниковать, это совершенно нормально, расширяеться челюсть, чем больше, тем шире в итоге получиться улыбка. Когда выровняется и расшириться ряд, вам оденут элластичную цепочку или лигатуру, которая собирает все зубы и закрывает все щели.

НЕ для меня не вариант я брекеты ношу уже 1,4 года, зубы ровные кроме этих единиц, не устраивают они меня, хотя Б говорит, а может ничего...
Так вот сегодня я его просила переклеить на металич., он не захотел, говорит, давай еще один шанс пластику дадим и нацепил дугу которая еле влезла, из-за это собственно появилась щель.

Что в таком случае делать?

zais50

New member
Алюнчик81, поздравляю со снятием брекетов! Улыбка - просто СУПЕР!

Maschunya, мне кажется, что все-таки лучше к доктору подъехать. Лучше сразу что-то поправить, чем исправлять потом.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Что в таком случае делать?
у меня была такая штука. Баленда сказал нацепить эластик за два замочка, за час щель стянулась )) Вообще, он говорил, что щель между единицами - это вообще не проблема. Она закрывается моментально.

Adakomadei

New member
Девочки, помогите, нужен ваш совет. Сегодня пошла на консу к ортодонту, первый раз. Сделала панорамный снимок. Вердикт - мне нужны брекеты Damon Q на обе челюсти. Сказал, это если не удалять 1 клык (криво стоит у меня правая двойка только и внизу немного находчят друг на друга зубы). Сказал, что могу в принципе купить сама брекеты и поставить в любой клинике. Самое дешевое мне обойдется в 1 700$. Я в шоке..... на одном форуме девочка поставила обычные металлические. Сказала - отдала около 3 000 000. Я расчитывала вообще до 1000$ за все...... Девочки, подскажите, на самом ли деле Damon Q чем-то отличаются.... я в состоянии шока даже ничего и не выспросила... Или нет разницы между ними..... Подскажите пожалуйста может, где дешевле всего поставить можно. Очень нужно!!!!! Заранее благодарна!!!!

Алюнчик81

New member
НЕ для меня не вариант я брекеты ношу уже 1,4 года, зубы ровные кроме этих единиц, не устраивают они меня, хотя Б говорит, а может ничего...
Если так, то конечно ехать к доктору и подумать как быть. Удачи!

T_A_G

New member
Adakomadei, деймоны относятся к безлигатурным брекетам--т.е. на них не надеваются дополнительные проволочки/резиночки. Считается, что безлигатурные работают лучше, мягче и быстрей из-за низкой силы трения (лигатурки не поджимают дугу, она свободней ходит в пазах). Полагаю, что безлигатурные любой фирмы будут стоить где=-то в этих границах минимум. Простое лигатурное железо стоит в разы дешевле. И действительно его можно поставить за ту сумму, что вам подруга озвучила. Особенно, если в госучреждении. ЕЩЕ дешевле, кажется, пластик (но самый хрупкий и красится сильно). Чуть дороже будут лигатурные керамика и сапфиры. Ну а среди безлигатурных железо самое дешевое. Вы почитайте про разные системы, сходите к другим ортам и делайте выбор.
*для деймонов 1700 это дешево по минским меркам:)

Silva79

Счастлива!!
Сказал, это если не удалять 1 клык
Что это за грамотей-ортодонт, который рассматривает воможность удаления клыка????!!! Исходя из Вашего топика, ему вообще всё по барабану - купите сами, ставьте у кого хотите.
Сходите лучше к другим спецам!

Darya_

New member
Девочки, была вчера на коррекции. Поставили самую жесткую дугу, эластичную цепочку + эластики ЛОСИ!!!!! КАРАУЛ!!!!!!! рот не открывается, до зубов не дотронуться, все щеки натерты... есть не могу, даже говорю с трудом...... но самое страшное, что в понедельник начинается сессия... Боже, как это пережить??? :cray:

Wischenka

New member
Ура!!! Я уже без брекетов!!! Выкладываю фото, но это еще не окончательный вариант. Еще будет отбеливание и реставрация!

Алюнчик81, поздравляю со снятием! Красивая улыбка, с более пухлыми губками лучше!
У меня нижние зубы похожей формы и тоже были зазоры между зубками (только сепарацию мне не делали). Так вот сейчас десна между зубами у меня действительно преподнялась и почти закрыла промежутки.

Maschunya, у меня была щель между единичками до брекетов, она затянулась за несколько недель после установки. Но к концу ношения брекетов, тоже после смены дуги, она опять образовалась, я была очень расстроена. Я пытала своего врача затянется ли эта щель. И действительно к снятию все было ОК:so_happy: Но если сомневаетесь лучше лишний раз показать врачу.

Adakomadei, сходите ещё на пару консультаций, поищите своего врача, заодно и про цены узнаете. Клиники и врачи на первой странице нашей ветки.

Девочки, была вчера на коррекции. Поставили самую жесткую дугу, эластичную цепочку + эластики ЛОСИ!!!!! КАРАУЛ!!!!!!! рот не открывается, до зубов не дотронуться, все щеки натерты... есть не могу, даже говорю с трудом...... но самое страшное, что в понедельник начинается сессия... Боже, как это пережить??? :cray:

Держись! Всё пройдет... как в песне

Последнее редактирование:

Adakomadei

New member
Инна_2012! вы помнится, писали, что ставили брекеты в 7-ой стоматологии....Напишите, если не секрет, сколько за все отдали... с работой..... И можно ли попась к орту туда, если не прописан...... Спасибо!!!

zais50

New member
Adakomadei, попасть туда к орту не проблема. Прием этого доктора в этой стоматологии для взрослых платный. Звоните туда и записываетесь.

Silva79

Счастлива!!
Darya_, держись, казак, атаманом будешь!!! Всё будет хорошо!!!

Инна_2012

Well-known member
А врач ничего не говорил о возможной щели? У меня сейчас щель между первыми зубами, но меня предупредили, чтоб не волновалась.
А вобще я в таких случаях предпочитаю съездить или позвонить врачу, чем накручивать себя до следующего приема. Может так и надо, а может и нет, кто ж знает...

рот не открывается, до зубов не дотронуться, все щеки натерты... есть не могу, даже говорю с трудом...... но самое страшное, что в понедельник начинается сессия... Боже, как это пережить???
Эх, держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Щечкам - воск, для зубов - парацетамол или что покрече что б не болели, и к понедельнику будешь огурцом!)))
то ставили брекеты в 7-ой стоматологии....Напишите, если не секрет, сколько за все отдали... с работой..... И можно ли попась к орту туда, если не прописан......
Попасть туда без проблем - это ж платно, прописку не смотрят. Правда телефона их у меня нет, но можно в нете найти. Врач Иноятова, стоило мне это 2 млн поставить и около 100-150 тыс коррекция ежемесячно (обычно 100 тыс), еще дополнительно снимок и чистка около 300 тыс или меньше, не помню уже

Olikk85

New member
Добрый день!
Кто-нибудь обращался к Валентины Ромуальдовны в Умке? Поделитесь впечатлениями.

Maschunya

New member
А врач ничего не говорил о возможной щели? У меня сейчас щель между первыми зубами, но меня предупредили, чтоб не волновалась.
Вообще ни слова,но Валерий Леонидович вообще не очень многословный((

У меня сейчас щель между первыми зубами, но меня предупредили, чтоб не волновалась.
А вобще я в таких случаях предпочитаю съездить или позвонить врачу, чем накручивать себя до следующего приема. Может так и надо, а может и нет, кто ж знает...

Да,завтра записалась на прием,хотела сегодня,но не работает

Если честно я вчера и сегодня в упадническом настроении, чуть ли не до слез,у меня уже было почти все ок,одна единичка не устраивала НЕМНОГО,так вот теперь у меня во рту щель,в которую мне кажется язык пролезет,да и эта единица еще больше искривилась, уродство какое-то.

Никаких резинок за все время ни разу не одевала, а теперь наверное придется.

Сверху