Брекеты - 4

Инна_2012

Well-known member
Все равно мне моя единица не нравится, она как-бы выпирает вперед из ряда, а Б. говорит, ну это нормально в принципе((
Ну пока БС не сняли, все можно исправить, мне кажется
Орт выдала воск.....Пока не использовала.
А чего не используешь? Пользуйся, сразу легче станет, и бери завтра его побольше. Первые дни (а может и недели, кому как повезет) царапать будет, мне особенно шестерки царапали, куда воск сложнее приклеить. Но главное знай 0 все это временно, щеки привыкнут
это может обычные железные Dentaurum так царапают, а Деймоны может легче переносятся?
Говорят что да, но на самом деле никто ж не ставил и те, и те, чтоб сравнить, а у разных людей чуствительность разная

Wischenka

New member
Сегодня поставили мне опорные кольца. Такое ощущение, что челюсти не смыкаются до конца. Щеки мгновенно поцарапались, язык тоже.....
Девочки, напишите, это так должно быть? Сколько по времени? Мне ведь и брекеты только завтра ставят, а все поцарапано уже. Орт выдала воск.....Пока не использовала. И подскажите, это может обычные железные Dentaurum так царапают, а Деймоны может легче переносятся?

Adakomadei, могу сказать про Деймоны, что первое время тоже натирали, царапали, есть было неудобно, больно :fie: Я лично воск не пробовала, а использовала небольшой кусочек ватного диска, мазала ранку Солкосерил дентальной адгезивной пастой или Дивитол гелем (пред-тия Диалек) и оставляла на ночь. На утро становилось легче, иногда мазала и среди дня, по необходимости. Удачи на установке!:yes:

Adakomadei

New member
Здравствуйте девочки!!! Сегодня поставила окончательно все брекеты, так, что я теперь полноправный брекетоносец!!!!! Примите пожалуйста в свои ряды!!!!
Щеки уже болят меньше, использовала воск позавчера, стало намного лучше, зажили ранки...Вот только говорить пока непривычно, губы цепляются....И есть неудобно, думаю привыкну. Но довольная, как слон!!!!:laugh: И еще, подскажите, можно ли обычной щеткой чистить пока...не нашла ортодонтической в аптеках, только ёршики купила.

Wischenka

New member
Adakomadei, поздравляю с установкой!!! Я думаю, что обычной щеткой можно пользоваться, чистить то зубы надо, просто в щетке для брекетов меньший нажим на зубы (я пользовалась Jordan). Особенно, когда болели, ныли зубы, такой щеткой чистить было намного комфортней.

Алюнчик81

New member
можно ли обычной щеткой чистить пока...не нашла ортодонтической в аптеках, только ёршики купила.
Я все ношение брекетов чистила зубы самой обычной щеткой,меняла часто без ущерба для кошелька, и гигиена была идеальной!!!

Инна_2012

Well-known member
Сегодня поставила окончательно все брекеты, так, что я теперь полноправный брекетоносец!!!!!
Поздраваляю!!!!!
А тебе что, в один день на обе челюсти одели? Или я в числах запуталась?
можно ли обычной щеткой чистить пока...не нашла ортодонтической в аптеках, только ёршики купила.
Можно, но лучше чтоб щетка была только со щетинками, без резиновых вставочек
,меняла часто без ущерба для кошелька,
Я в аптеке Джордан покупаю за 20 тыс, вроде не очень дорого

А я сегодня на коррекции была, так меня обрадовали что на ВЧ снимет раньше, чем на НЧ (но это все равно не раньше весны). А я настраивалась, что еще как минимум год, а тут уже совсем скоро получается!

Adakomadei

New member
Инна_2012, нет мне в пятницу верх ставили, а в понедельник - низ. Все зажило уже, даже воск не клею.....
Я в своей обычной щетке серединку вырезала и чищу, а вот Джордан искала и в аптеках и на Гиппо, но там ортодонтических не видела. А в какой аптеке ты покупала?
И поздравляю со скорым снятием! Это классно, даже получается меньше года у тебя лечение пройдет? Это здорово!!!!!!!
А мне орт сказала, что после снятия на нижнюю челюсть еще шину поставят, на года полтора......Чтобы не разъехались зубы....

Maschunya

New member
Девочки, покритикуйте,выскажите свое мнение,врач хочет снимать а мне единицы не нравятся, правда здесь не оч.видно
93e1eb4835cat.jpg
[/URL][/IMG]
67af99e6746dt.jpg
[/URL][/IMG]

А да забыла, Б.сказал,что для пущего эффекта мне надо сверху десну подрезать чтобы зубы были на одном уровне, никто ничего не знает про это?

Последнее редактирование:

Инна_2012

Well-known member
а вот Джордан искала и в аптеках и на Гиппо, но там ортодонтических не видела. А в какой аптеке ты покупала?
Покупала в ближайшей к дому - зеленая аптека возле метро каменная горка.
И поздравляю со скорым снятием! Это классно, даже получается меньше года у тебя лечение пройдет?
Ну еще не так скоро на самом деле, я ж писала, весной только, но все равно спасибо! Я в апреле поставила, посмотрим, когда снимут
Девочки, покритикуйте,выскажите свое мнение,врач хочет снимать а мне единицы не нравятся
Ну уж если придираться, то мне кажется что единицы нормально стоят, а вот правая двойка чуть развертута. (У меня тоже так, все никак на место не станет)

что для пущего эффекта мне надо сверху десну подрезать чтобы зубы были на одном уровне, никто ничего не знает про это?
Не, не знаю про такое

Wischenka

New member
Девочки, покритикуйте,выскажите свое мнение,врач хочет снимать а мне единицы не нравятся, правда здесь не оч.видно

А да забыла, Б.сказал,что для пущего эффекта мне надо сверху десну подрезать чтобы зубы были на одном уровне, никто ничего не знает про это?

Maschunya, с единицами вроде бы нормально. Немного двойки разной формы, одна более закругленная, но на первом фото этого не видно. А что конкретно вас не устраивает? Может попытайтесь объяснить врачу, что вы хотите еще подправить, пока не сняли еще брекеты.
Не слышала, что подрезают десну сверху. Мне предлагали подрезать снизу, вроде бы не десну, а уздечку.

Maschunya

New member
Ну уж если придираться, то мне кажется что единицы нормально стоят, а вот правая двойка чуть развертута. (У меня тоже так, все никак на место не станет)
С двойкой я смирилась, ибо изначально брекеты поставила т.к двойка была сильно развернута,прям очень-очень, да и Б. говорит брекеты здесь больше ничего не сделают.

Maschunya,
Может попытайтесь объяснить врачу, что вы хотите еще подправить, пока не сняли еще брекеты.
Не слышала, что подрезают десну сверху. Мне предлагали подрезать снизу, вроде бы не десну, а уздечку.

Полного Голливуда не будет конечно у меня так как зубы изначально все разной формы

Я наверное не очень правильно выразилась, операция называется иссечение десны, т.е на фото у меня видно очень (по единице и двойке слева) что зубы выходят из десны не на одном уровне, так вот чтобы сделать один ровненький уровень соответственно и делают эту операцию,лазером иссекают (вырезают) часть десны над некоторыми зубами.

я конечно пока не буду никакой операции делать,тем более что это очень болезненно

Последнее редактирование:

Инна_2012

Well-known member
ибо изначально брекеты поставила т.к двойка была сильно развернута,прям очень-очень
А как было ДО, можно посмотреть где-нить?

Я наверное не очень правильно выразилась, операция называется иссечение десны, т.е на фото у меня видно очень (по единице и двойке слева)
А ты всегда так широко улыбаешься, как на этих фотках? Может и нет смысла делать эту операцию.
А если судить только по единицам, то мне кажется ровненькие они, можно тогда и снимать

Maschunya

New member
653baa4d46f0t.jpg
[/URL][/IMG]

Инна_2012,было как-то так

А ты всегда так широко улыбаешься, как на этих фотках? Может и нет смысла делать эту операцию.
Вообще да, я люблю так ширикоооо...На этом фото не видно правда:))
Операцию повременю, это надо быть очень смелой, я не такая:))

P.s. Смотрю что многие когда заливают фотки на сайт, используют (показать/скрыть миниатюры) ну чтобы фотка сразу не была видна, как это делать? Перерыла весь радикал но такого не нашла

Инна_2012

Well-known member
Ну так не сравнить "до" и "после"!Была красивая девуша, а сейчас одназначно красотка!

Операцию повременю, это надо быть очень смелой, я не такая
А обезболивание не делается? Или оно болит в процессе заживления?
А вобще не придирайся и не рассматривай под лупой все недостатки, окружающие люди обычно всего этого не замечают (если только сами не носили брекетов и не смотрят пристально на чужие зубы))))

P.s. Смотрю что многие когда заливают фотки на сайт, используют (показать/скрыть миниатюры) ну чтобы фотка сразу не была видна, как это делать? Перерыла весь радикал но такого не нашла
Это не через радикал. В быстром ответе нажимаешь "расширенный режим", там на "вложения" (скрепочка) и вставляешь нужную ссылку

Алюнчик81

New member
Я слышала про эту процедуру, моя дальняя знакомая делала себе, правда в Америке. У нее сильно были спрятаны зубы в десну, а теперь все длинные красивые как огурчики. Насколько это больно я не знаю, узнайте там где делают. Со стороны зубки вроде ровные, но вы сами должны быть довольны в первую очередь.

Девочки, я сделала реставрацию. Есть кое какие нюансы. Зацените пожалуйста. Не знаю, стоит ли мучать своего стомотолога дальше?

Вложения

• IMG_9385.JPG
    IMG_9385.JPG
    103.5 KB · Просмотры: 136
  • IMG_9386.JPG
    IMG_9386.JPG
    84.8 KB · Просмотры: 129

Алюнчик81

New member
Две фотки для сравнения: 1- до брекетов, 2-после снятия до реставрации

Вложения

• user44272_pic29980_1311360411.jpg
    user44272_pic29980_1311360411.jpg
    22.1 KB · Просмотры: 132
  • после2+.JPG
    после2+.JPG
    80.6 KB · Просмотры: 131

Wischenka

New member
653baa4d46f0t.jpg
[/URL][/IMG]

Вообще да, я люблю так ширикоооо...На этом фото не видно правда:))
Операцию повременю, это надо быть очень смелой, я не такая:))

Maschunya, фотки до и после, как небо и земля, мне кажется сейчас все прекрасно, но все-таки главное, чтобы вам нравилось! Про операцию я бы тоже еще подумала, посоветуйтесь еще с врачом, может пофоткайте себя и посмотрите, как вы смотритесь со стороны, может вас и так все устроит. И потом без брекетов улыбка и зубки будут выглядеть еще лучше!

Алюнчик81, после реставрации вообще полный Голливуд! Супер!

Сверху