Мармышка, поздравляю с почином. Насколько мне известно, лингвальные рекеты - это очень дорого. Или я ошибаюсь?
в прошлый четверг мне наконец сняли брекеты.
Сразу скажу, что идеального расположения зубов так и не удалось добиться. Правда об этом знаем только я и орт ) Последний полгода мы с ним только одним зубом и занимались, никак не хотела становиться на место двойка. Что мы с ней только ни делали: и подпиливали, и брекет в другое место переклеивали, и металл ставили, ну никак. Мне несколько раз назначались слепки, которые так и не были сделаны из-за того, что в последний момент решали с ортом попробовать сделать что-нибудь ещё. В результате я сказала, что надо прекращать меня мучать, а заодно мучать этот зуб, тем более что его несовершенство малозаметно.
Снятие брекетов прошло на одном дыхании. Было не страшно и не больно, но очень волнительно. Никак не могла представить, как же всё будет выглядеть после снятия. Увиденное в зеркале меня обрадовало до безумия, я была просто в какой-то эйфории! Ну и рот у меня уже не закрывался от улыбки. Хочу сказать, что абсолютно все неудобства от ортодонтического лечения того стоят!
На верхнюю челюсть мне установили ретейнер + выдали пластинку. И вот теперь самое интересное - за две ночи пластинка сделала то, чего никак не могли сделать брекеты. Она задвинула упрямую двойку в нужное положение. Так что теперь осталось только закрепить достигнутый успех.
Фото приложу позже.