Брекеты - 4

UmkaBelMed

New member
Всем приятного дня!
Очень интересно тут у вас!
Только можно попросить Вас исправить стаж работы Скибенко Валентины Ромуальдовны, который составляет 23 года (только ортодонтической практики).
Заранее спасибо!
С уважением, коллектив клиники "УмкаБелМед"

Инна_2012

Well-known member
Девочки, кто-нибудь дарил врачу что-нить на праздники?Если да, то что? У меня приём 6 марта, думаю купить какой-нить подарок врачу, только что? Шоколадные конфеты?)))))

Т@тьянка

New member
Всех с первым днем весны!!!!
Сегодня я по прощаюсь со своей БС. Жду и волнуюсь, что к ним уже привыкла.

Silva79

Счастлива!!
Девочки, кто-нибудь дарил врачу что-нить на праздники?Если да, то что? У меня приём 6 марта, думаю купить какой-нить подарок врачу, только что? Шоколадные конфеты?)))))
Стоматологи любят сладкое на самом деле))) Я, как сняла брекеты, в тот же день быстро сбегала в магазин за 2 огромными коробками конфет. Конфеты - очень хороший вариант. Универсальный, нейтральный и приятный. Не прогадаете.

Всех с первым днем весны!!!
Присоединяюсь! Всем любви, счастья, нежности, бабочек в животе и красивых улыбок! Лично для меня это первая весна с моей красивой улыбкой. И от этого просто голову сносит, от эмоций хожу каждый день, как пьяная.

Сегодня я по прощаюсь со своей БС. Жду и волнуюсь, что к ним уже привыкла.
Комфортного снятия, чтоб аж крышу снесло от увиденного результата и в дальнейшем. Не жалейте о БС, она всего лишь инструмент на пути к шикарной улыбке. Ждем фото ДО и ПОСЛЕ.

Патрикеевна

Well-known member
Добрый день, вот нашла клинику рядом с домом Дентлайн, там орт Шаталина принимает. Ставят и железные и керамику (WOW Корея).
Но про врача этого не могу отзывы найти, может здесь кто-то про нее слышал/читал/лечился...)))

Патрикеевна

Well-known member
Silva79, спасибо, это я тоже нашла, но вот человеческих отзывов бы хотелось здесь услышать. Записалась на прием к ней и Тимчуку, может еще к Лихораду схожу для сравнения. Восьмерки удалила все, пора и к делу приступать, жалко только, что в больнице снимок панорамный забыла.

Silva79

Счастлива!!
Патрикеевна, у нас в ветке у нее никто не лечился, это точно!

Мармышка

New member
Все, скоро и я пополню ряды жаждущих красивой улыбки, буду ставить брекеты у Баленды, решилась ставить лингвальные... Через месяц установка... Волнуюсь что-то :) А вообще была на консультации у Баленды и Денисовой. Сказали абсолютно одинаковую информацию, уже выбирала дальше по расположению и по цене, лингвалки в Профиденте только Инкогнито, около 40 млн одна челюсть, буду ставить STB они более приемлемы по цене...

Darya_

New member
Мармышка, а вариант вестибулярных брекетов не рассматривали? Они ведь и дешевле, чем лингвальные и проблем с дикцией не наблюдается.
И не волнуйтесь, если решились - идите до конца. Все будет ок! :eek:k:

Мармышка

New member
Darya_, рассматривала дэймоны клэрити, но все-таки решила, что для меня эстетическая сторона важнее, чем стоимость :) Долго думала-думала, выписала все плюсы и минусы, и лингвальные перевесили, а относительно дикции, отзывы пишут разные у кого-то проблем с дикцией нет уже через неделю, а у кого-то чуть ли не на протяжении всего лечения шепелявость остается... Уже заказала, назад дороги нет:) Так что будем лечиться:)

Лекса

Люблю
Девочки, добрый день. Была сегодня на консультации по поводу брекетов, все замечательно, но совершенно забыла задать вопрос, который меня весьма беспокоит)) Кто-нибудь беременел во время ношения брекетов? В смысле, не сказывается ли беременность на лечении?

Len@

New member
Лекса,я сейчас в брекетах)
пока все нормуль.промежутки от удаленных зубиков даже быстрее затягиваются.пишите в личку,если есть вопросы,попробую ответить)))

Darya_

New member
Девочки, скоро снимаю БС, а у меня начинается паникаааааааа. Опять ношу эластики, т.к. контактов слева нет (и это почти перед самым снятием). Кто нибудь носил их до победы? Они успеют "устаканиться"?

Silva79

Счастлива!!
Darya_, Денисова не будет снимать БС, пока не увидит 100% результата, так что успокойся.

Darya_

New member
Insomnia, заклей либо ортодонтическим воском, либо кусочком ваты, а потертости намажь гелем "Диавитол". Мне помогало.

Мармышка

New member
Ну вот. поставила я себе лингвальные брекеты в носороге на верхнюю челюсть, сегодня 4-й день. Речь у меня изменилась, но не сильно, сам ортодонт сказал, что для лингвальных я хорошо говорю :) Потренируюсь и все ок будет:) Язык чуть-чуть натерла, но воск спасает, и уже почти не трет. Но есть пока оооочень сложно, только жидкое хорошо идет, что надо жевать, приводит в ужас... Уход тоже сложный, времени уходит много на чистку изнутри. Надеюсь, скоро привыкну и перестану замечать их :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Мармышка, поздравляю с почином. Насколько мне известно, лингвальные рекеты - это очень дорого. Или я ошибаюсь?
в прошлый четверг мне наконец сняли брекеты.
Сразу скажу, что идеального расположения зубов так и не удалось добиться. Правда об этом знаем только я и орт ) Последний полгода мы с ним только одним зубом и занимались, никак не хотела становиться на место двойка. Что мы с ней только ни делали: и подпиливали, и брекет в другое место переклеивали, и металл ставили, ну никак. Мне несколько раз назначались слепки, которые так и не были сделаны из-за того, что в последний момент решали с ортом попробовать сделать что-нибудь ещё. В результате я сказала, что надо прекращать меня мучать, а заодно мучать этот зуб, тем более что его несовершенство малозаметно.
Снятие брекетов прошло на одном дыхании. Было не страшно и не больно, но очень волнительно. Никак не могла представить, как же всё будет выглядеть после снятия. Увиденное в зеркале меня обрадовало до безумия, я была просто в какой-то эйфории! Ну и рот у меня уже не закрывался от улыбки. Хочу сказать, что абсолютно все неудобства от ортодонтического лечения того стоят!
На верхнюю челюсть мне установили ретейнер + выдали пластинку. И вот теперь самое интересное - за две ночи пластинка сделала то, чего никак не могли сделать брекеты. Она задвинула упрямую двойку в нужное положение. Так что теперь осталось только закрепить достигнутый успех.
Фото приложу позже.

Мармышка

New member
eviza,спасибо!:) А вас со снятием:) Это здорово!:)
Да, дорого, но у меня только одна челюсть лечится, поэтому можно позволить... Я лечусь лингвальными STB , они стоят 15 млн на одну челюсть. А вот индивидуальные Инкогнито, те вообще стоят космических денег 40 млн на одну челюсть.

Сверху