Брекеты - 4

Инна_2012

Well-known member
Кто-нибудь беременел во время ношения брекетов? В смысле, не сказывается ли беременность на лечении?
Я не Б, но спрашивала у врача, можно ли и что будет если заБ. Она сказала, что нежелательно, т.к. Б - это нагрузка на зубы, и брекеты - тож нагрузка, и неизвестно как себя зубы поведут, может нормально, а может и нет - будут шататься и кровоточить. А ну а если бы я все-таки заБ, то она ставила бы самые слабые дуги и т.п.

в прошлый четверг мне наконец сняли брекеты.
Поздравляю!!! Ну, покажи свою голливудскую улыбку!
за две ночи пластинка сделала то, чего никак не могли сделать брекеты. Она задвинула упрямую двойку в нужное положение.
Ого, как бывает! У меня тоже упрямая двойка, но я еще в брекета, есть время исправить

Лекса

Люблю
eviza, поздравляю со снятием! ждем фото :)

Инна_2012, а вы у какого врача?
Я сходила на консультацию ко второму орту и опять забыла спросить про беременность во время ношения))

Девочки, кому подпиливали зубы, как это по ощущениям? Мне сказали на нижней челюсти несколько зубов по бокам подпиливать нужно((

Insomnia

New member
Лекса, Мне пришлифовывали (подпиливали) зубы и верх и низ. Ничего, работают бор машиной. Тоже самое что лечить не больной зуб :) Просто пилят и все :)

Инна_2012

Well-known member

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Мне сказали на нижней челюсти несколько зубов по бокам подпиливать нужно((
никаких негативных ощущений мне это не принесло

Я в 7 стом.поликлинике, врач Иноятова
вообще приятно читать свежие имена, а то всё Баленда да Денисова ))

ну и мои фотки. Результат отдельно пока не фоткала, но просто свой фейс хоть покажу. Процесс лечения на коллаже. В процессе лечения иногда мне становилось страшно, что всё станет ещё хуже, чем было ) Вроде обошлось )

Вложения

• зубки.jpg
    зубки.jpg
    124 KB · Просмотры: 256
  • результат.jpg
    результат.jpg
    136.4 KB · Просмотры: 206

Len@

New member
eviza,отличный результат!Красивая голливудская улыбка!

Лекса

Люблю
Спасибо, девочки, успокоили малость насчет подпиливания. Хотя процесс сверления зубов все равно терпеть не могу)) А что с эмалью после этого?

Ну и как? Что говорят? Определилась, куда идешь?
Сначала ходила к Денисовой, сыграла свою роль известность и близость к дому. Консультация длилась минуты 3, осмотр - секунд 10. Все хорошо и замечательно, приходите с деньгами, делаем профчистку и ставим брекеты :)
Я уже даже почти пошла, но потом что-то засомневалась, да и не понравилось то, что врач ничего не рассказала, не показала и не объяснила на консультации. Только глянула панорамный снимок и ознакомила с ценами. Срок ношения назвала год.
Потом пошла к Скибенко В.Р. Она смотрела долго и тщательно, что-то показывала в зеркало, рассматривала снимок... сказала, что 1 - нужно заменить 2 пломбы, т.к. под ними может начаться кариес (старые уже), 2 - сделать снимок зуба с удаленным нервом (т.к. непонятно, что там с корнем), 3 - нужно будет подпилить зубы на нижней челюсти. По срокам - год и 2 мес. - полтора года. Ну и приходить сначала на слепок, а уж потом на профчистку и установку.
Пойду к Скибенко. Единственное, пока не могу решить, как лучше сделать - сначала съездить на отдых (правда это только в августе), чтобы там не мучиться с брекетами, или не терять время и ставить сейчас.
По ценам и там и там примерно одинаково получается.

eviza, шикарная улыбка!

Инна_2012

Well-known member
Здорово! И почему сомневаешься насчет голливудской улыбки? Полный голливуд, не сомневайся!

Единственное, пока не могу решить, как лучше сделать - сначала съездить на отдых (правда это только в августе), чтобы там не мучиться с брекетами, или не терять время и ставить сейчас.
Раньше поставишь - раньше снимишь! Если ставить прямо сейчас, то до августа как раз привыкнешь, не будут мешать на отдыхе. А вот прямо перед поездкой я бы не ставила - зубы болят, щеки режет, поесть нормально не можешь - какой тут отдых, я была чутка нервная, пока привыкла. Но мот это мне так повезло)

Mariisha

New member
Здравствуйте, девочки. Была и я на консультации у орта. У меня промежутки между зубами, сказали обязательно ставить брекеты иначе зубы со временем могут стать горизонтально и мне их вообще придется вырвать (((.
Срок ношения примерно 1,5-2 года, потом мне придется ставить ретейнеры на всегда (менять их раз в 2-3 года) и ВСЮ!!! жизнь на ночь одевать пластинку, т.к. у меня язык может их назад опять вытолкнуть ((( У кого-нибудь есть подобное? кто-нибудь носит постоянно пластинку на ночь?

Insomnia

New member
Урааааа! Я все!!! Сегодня сняли брекеты с НЧ поставили двойной ретейнер через 3 месяца показаться :)

Mariisha

New member
Девочки, подскажите Брекеты DAMON Clear - это фирма или это система брекетная так называется??? что то читаю и совсем запуталась. Саморегулирующиеся брекеты бывают только DAMON Clear или еще другие бывают? сапфировые брекеты меня интересуют...??

мне вот на консультации один орт сказала что они устанавливают брекет систему фирмы Ормко или Органайзер (сапфировые я выбрала в моем случае), что носить мне их придется где то 1,5-2 года. Так вот один человек меня ввел в сомнения, что это не саморегулирующиеся БС, поэтому так долго носить надо будет, а если б саморегулирующаяся была БС, то и стоило бы дороже (а не 9 000 000 на 2 челюсти)

Инна_2012

Well-known member

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Единственное, пока не могу решить, как лучше сделать - сначала съездить на отдых (правда это только в августе), чтобы там не мучиться с брекетами, или не терять время и ставить сейчас.
По ценам и там и там примерно одинаково получается.
я бы не ждала августа.это все же целых 3 месяца. я ношу брекеты 3,5 мес, а изменения уже ого-го какие:).так что, чем быстрее поставить, тем быстрее снимешь.

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Что-то действительно мало для сапфировых брекетов.
это не саморегулирующиеся брекеты как оказалось.

я бы не ждала августа.это все же целых 3 месяца. я ношу брекеты 3,5 мес, а изменения уже ого-го какие.так что, чем быстрее поставить, тем быстрее снимешь.
ну да, до августа далеко, можно уже и поставить и до августа привыкнуть к ним.
ВОТ я еду в отпуск в июне, решила ставить БС после отпуска.
Только вот как оказалась у меня еще проблема с 6-ми , надо скорее всего их вырывать ((((

Лекса

Люблю
Эйлин, а какие ты брекеты ставила?
Вообще, ставил кто-нибудь керамические Clarity?

до августа далеко, можно уже и поставить и до августа привыкнуть к ним
Мне нужно долечить кое-что, потом пока слепки, пока поставят, а уже почти июнь... а мы пока не можем определиться, ехать в июле или в начале августа... короче, я подвисла))

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Эйлин, а какие ты брекеты ставила?
Ставила Дэймоны на обе челюсти, хотя Баленда говорил, что на верхнюю можно и обычные.

Мне нужно долечить кое-что, потом пока слепки, пока поставят, а уже почти июнь... а мы пока не можем определиться, ехать в июле или в начале августа... короче, я подвисла))
я как то очень быстро привыкла к брекетам, недели за 2 меня они уже не напрягали)))Только раньше я улыбалась открыто на весь рот, а сейчас стараюсь не показывать зубы. А сейчас так вообще как -будто с ними и жила все время.Только после корретировки 1-2 дня побаливают зубы.

Mariisha

New member
Девочки, думаю сходить на консультацию к еще одному орту, по удобству добирания мне "Дентко" подходит.

Еще и решали что раз
Юревич - зав. отделением "Ортодонтическое отделение" 3-я городская детская клиническая поликлиника
значит вроде как должен быть хорошим специалистом...

Какие отзывы про орта Юревича? что то по поиску во всех 3 частях ничего практически про него не написано, но эта клиника и врач "висят" на первой странице.
Может кто-нибудь про него что слышал или ставил у него БС?

Сверху