Спасибо, девочки, успокоили малость насчет подпиливания. Хотя процесс сверления зубов все равно терпеть не могу)) А что с эмалью после этого?
Ну и как? Что говорят? Определилась, куда идешь?
Сначала ходила к Денисовой, сыграла свою роль известность и близость к дому. Консультация длилась минуты 3, осмотр - секунд 10. Все хорошо и замечательно, приходите с деньгами, делаем профчистку и ставим брекеты
Я уже даже почти пошла, но потом что-то засомневалась, да и не понравилось то, что врач ничего не рассказала, не показала и не объяснила на консультации. Только глянула панорамный снимок и ознакомила с ценами. Срок ношения назвала год.
Потом пошла к Скибенко В.Р. Она смотрела долго и тщательно, что-то показывала в зеркало, рассматривала снимок... сказала, что 1 - нужно заменить 2 пломбы, т.к. под ними может начаться кариес (старые уже), 2 - сделать снимок зуба с удаленным нервом (т.к. непонятно, что там с корнем), 3 - нужно будет подпилить зубы на нижней челюсти. По срокам - год и 2 мес. - полтора года. Ну и приходить сначала на слепок, а уж потом на профчистку и установку.
Пойду к Скибенко. Единственное, пока не могу решить, как лучше сделать - сначала съездить на отдых (правда это только в августе), чтобы там не мучиться с брекетами, или не терять время и ставить сейчас.
По ценам и там и там примерно одинаково получается.
eviza, шикарная улыбка!