Брекеты - 4

rouse

New member
девушки, нужен совет "бывалых": ношу брекеты уже 1,3 года (зубы не вырывали) зубы стали и очень хорошо стали, НО не то чего бы мне хотелось. На последней консультациии доктор мне сказл, что через пару месяцев можно снимать чему я очень удивилась, т.к. мы еще не достигли отличного результата и на мой вопрос будет ли он еще двигать зубы ответил, что не и все останется как есть. Далее я стала ему рассказывать, что и где мне не нравится и, что мне бы хотелось лучшего результата чем есть сейчас. Он сказал, что это мое дело и если я скажу двигать дальше, то будем двигать, но он думает, что все и так хорошо. Я в шоке и не знаю как мне быть, может сходить на консультацию к другому ортодонту, но боюсь, что профессиональная этика и все такое... и другой ортодонт ничего мне не скажет. Подскажите как бы поступили вы? если кому интересно могу позже выложить фото того, что есть сейчас.

Лекса

Люблю
Он сказал, что это мое дело и если я скажу двигать дальше, то будем двигать,
Считаете, что нужно лучше - пусть двигает, врач же не отказался это делать. Просто на его взгляд все уже итак хорошо, как я понимаю.
Но может стоит и фото выложить, вдруг со стороны виднее окажется. Может, вы придираетесь))

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Он сказал, что это мое дело и если я скажу двигать дальше, то будем двигать, но он думает, что все и так хорошо.
пробуйик двигать, я пот пробовала, только ничего не добилась, почти полгода проносила лишних ) А Врач предвидел это с самого начала. Но пробовать стоит всегда!

Лекса

Люблю
rouse, я не спец конечно, но меня смущает наверное только один зуб в нижнем ряду - двойка по идее, он вперед выдается. У меня очень похожая ситуация в том смысле, что в нижнем ряду тоже скученность, и мне по этому поводу сказали зубы подпиливать нижние по бокам, а то не влезут в ряд)) А кто у вас врач?

Insomnia

New member
Лекса, у меня тоже была скученность на нижней челюсти. И мне пришлифовывали зуб чтоб в ряд стал

rouse

New member
rouse, я не спец конечно, но меня смущает наверное только один зуб в нижнем ряду - двойка по идее, он вперед выдается.
вот и меня этот зуб смущает и еще рядом с ним тройка боком стоит, но за счет того, что она кругленькая это не сильно заметно. Раз Вы сразу заметили где проблема, значит нужно над ней работать!
Мне тоже подпиливали нижние и чтоб поставить все вряд нужно будет еще пилить...

Эйлин

безумно счастлива!!!!
девушки, нужен совет "бывалых": ношу брекеты уже 1,3 года (зубы не вырывали) зубы стали и очень хорошо стали, НО не то чего бы мне хотелось. На последней консультациии доктор мне сказл, что через пару месяцев можно снимать чему я очень удивилась, т.к. мы еще не достигли отличного результата и на мой вопрос будет ли он еще двигать зубы ответил, что не и все останется как есть. Далее я стала ему рассказывать, что и где мне не нравится и, что мне бы хотелось лучшего результата чем есть сейчас. Он сказал, что это мое дело и если я скажу двигать дальше, то будем двигать, но он думает, что все и так хорошо. Я в шоке и не знаю как мне быть, может сходить на консультацию к другому ортодонту, но боюсь, что профессиональная этика и все такое... и другой ортодонт ничего мне не скажет. Подскажите как бы поступили вы? если кому интересно могу позже выложить фото того, что есть сейчас.
я не специалист, но мне кажется, что нужно пробовать доводить до идеала зубки. Не такое это дешевое удовольствие, чтобы оставались вопросики...
по фото - двойка нижняя явно подается вперед.

Лекса

Люблю
Раз Вы сразу заметили где проблема, значит нужно над ней работать!
Да, эта двойка действительно довольно заметна.
rouse
, у Вас же Деймоны стоят? подскажите плиз, в какой клинике или у какого врача ставили, можно в ЛС.

Mariisha

New member
rouse, у Вас же Деймоны стоят?
это разве деймоны? :eek:hmy:

я думала деймоны выглядят вот так
Sapphire__brackets_thumb_medium220_0.jpg

я ошибаюсь?

Лекса

Люблю
Mariisha, есть деймоны металлические и есть деймоны clear, они ставятся на верхнюю челюсть от резца до резца и они прозрачные.

Лекса

Люблю
Mariisha, насчет rouse - это мое предположение, т.к. на фото похожи. Насчет того, что вы скинули - это могут быть и сапфировые с тем же успехом.

Вот деймоны клеа в сочетании с металлом:
damon-clear.jpg

Mariisha

New member
Ох, а я уже не знаю что и делать ((( Была на консультации у одного орта (про нее здесь ничего вообще не нашла во всех частях) - сказала, что соберет мои зубки вместе, процесс длительный, но потом после надо будет ретейнеры и пластину на ночь на всю жизнь одевать, но зубы не разойдутся.
Потом недавно была на консультации у другого орта (Юревича в Дентко), посмотрел он на мои зубы и сказал - что у меня вся проблема в языке, что это он (язык) мои зубы выталкивает и что если я даже 2 года отношу брекеты, то потом оочень вероятно, что они опять разойдутся, даже ретейнеры и пластинка на ночь моне не помогут, а то и вообще брекеты вывернут мои зубы, да я их еще могу вообще потерять из-за них (((( Вот и что мне делать? ((((( плак-плак :cray:

rouse

New member
Вот и что мне делать? ((((( плак-плак :cray:
я бы пошла к третьему доктору, раз уж два мнения совсем различны.

так у rouse получается металлические деймоны?
а на той фотке, что я скинула - там прозрачные деймоны, так?

у меня самые простые металлические брекеты

Лекса

Люблю
Mariisha, я бы тоже еще к одному доктору пошла, к хорошему какому-нибудь.

zais50

New member
Mariisha, я перед установкой брекетов сходила на консультации к 4 ортодонтам и только потом уже выбрала к кому идти. Но скажу сразу, что у всех были разные мнения, так что все равно выбирать вам.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Mariisha, однозначно выслушайте еще как МИНИМУМ двух ортодонтов.
Язык-то виноват, но в процессе ношения пластинки язык точно перестроится, я ношу пластинку месяц на ночь, и уже чувствую насколько по-другому лежит язык во рту, да и когда зубы раздвинутся, то язык будет занимать другое положение. Я конечно не врач. Но вы лучше обязательно сходите к дургим специалистам

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Ох, а я уже не знаю что и делать ((( Была на консультации у одного орта (про нее здесь ничего вообще не нашла во всех частях) - сказала, что соберет мои зубки вместе, процесс длительный, но потом после надо будет ретейнеры и пластину на ночь на всю жизнь одевать, но зубы не разойдутся.
Потом недавно была на консультации у другого орта (Юревича в Дентко), посмотрел он на мои зубы и сказал - что у меня вся проблема в языке, что это он (язык) мои зубы выталкивает и что если я даже 2 года отношу брекеты, то потом оочень вероятно, что они опять разойдутся, даже ретейнеры и пластинка на ночь моне не помогут, а то и вообще брекеты вывернут мои зубы, да я их еще могу вообще потерять из-за них (((( Вот и что мне делать? ((((( плак-плак
поддерживаю девочек!!!нужно сходить еще к другому или другим ортодонтам. Я перед установкой была у 4-х ортов, а потом выбирала кому доверить зубы))

Сверху