Брекеты - 4

Wischenka

New member
Сняли мне брекеты с ВЧ. Взрыва мозга нет, есть просто приятные ощущения. Наверное, слишком много эмоций было в прошлый раз....

Кстати, по брекетам совсем не скучаю. И уже такое чувство, что всю жизнь ходила с ровными зубами, а кривых не было вообще.

Очень–очень рада за тебя! Поздравляю!

Я тебя понимаю, после снятия у меня сильной эйфории не было, тоже быстро привыкла и казалось, что зубы всегда ровными были, может ещё потому что под брекетами они давно стали в ряд.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Silva79, супер. Рада, что наконец твоя эпопея завершилась счастливым финалом. Ну и конечно очень ждём фото потрясающей улыбки )

zais50

New member
Silva79, поздравляю Вас от всей души!
Ретейнеры поставили от 4 до 4? Это ЮЛ сейчас всем так делает?

Silva79

Счастлива!!
Ретейнеры поставили от 4 до 4? Это ЮЛ сейчас всем так делает?
Не знаю как всем, но мне ретейнеры поставили от 4 до 4, включая эти зубы тоже.
Ой, девчонки, после брекетов у меня осталась привычка тщательно чистить зубы и, чувствую, у меня уже крышу сносит на этой почве.

Сейчас у меня в арсенале:
  • Зубная щётка. основная + монопучковая
  • Зубная паста.
  • Зубные ёршики.
  • Зубная нить.
  • Гель реминерализирующий ROCS.
  • Ополаскиватель для рта и дёсен.
  • Щётка для чистки языка.
  • Витамины с кальцием.
Я за кожей лица так не ухаживаю (благо, генетика хорошая), как за зубами J)))

Последнее редактирование:

Анели

New member
Девочки здравствуйте. Скажите пожалуйста может вы знаете надо ли ставить брекеты на верхнюю и нижнюю челюсть если проблемы только с верхней челюстью, а нижняя идеально ровная?

Agniya

New member
Silva79, я очень рада, что ты пересекла финишную прямую. Для такой позитивной и интересной девушки, красивая улыбка будет прекрасным дополнением. Теперь, можно предстать перед родственниками любимого во всей красе и поразить их не только внутренней красотой, но и внешней. Брекеты - это победа... над комплексами, ленью, страхами, над собой в конце концов. Так что поздравляю с победой!!!
Надеюсь, скоро и я отпишусь о своем счастье, планируем снимать в декабре. К слову, я свои брекеты совсем не замечаю, улыбаюсь, как без них. Мало того, решив искать другую работу, прошла несколько этапов собеседования и получила положительный ответ. А в начале лечения думала отсидеться в декрете все это время, не высовываясь, аж смешно теперь...

Анели, на сколько я знаю, на одну челюсть брекеты устанавливают крайне редко. В процессе лечения зубки сдвигаются и врач-ортодонт выставляет правильный прикус, ведь у каждого зуба верхней челюсти есть свое место относительно зубов нижней и наоборот. В любом случае, все индивидуально, подскажет только ортодонт.

xelrf

New member
Одна из двух не может быть идеально ровной. Или там незначительная кривинка в верху. Если верхняя с дефектом - нижняя под нее хорошо подстроилась, выровняете верх - перестанет подходить старый низ.

Анели

New member
просто мой сын выбил 2 верхних передних зуба в 8 лет. Сейчас ему 14 и у него это место где были раньше зубы стало маленькое, то есть 2 зуба не влезут если вставлять. Нам надо ставить брекеты что-бы раздвинуть зубы. Сейчас мы перед брекетами делали чистку зубов, лечение и стоматолог сказала, что у него идеально ровные зубы. Так я и думаю, а зачем тогда ставить брекеты на нижнюю челюсть? Теперь понятно, что из-за прикуса.

Silva79

Счастлива!!
Silva79, я очень рада, что ты пересекла финишную прямую. Для такой позитивной и интересной девушки, красивая улыбка будет прекрасным дополнением. Теперь, можно предстать перед родственниками любимого во всей красе и поразить их не только внутренней красотой, но и внешней. Брекеты - это победа... над комплексами, ленью, страхами, над собой в конце концов. Так что поздравляю с победой!!!
Точно, Лика, ты всё очень правильно написала, только с небольшой оговорочкой: я и любимого уже поменяла ))))

Инна_2012

Well-known member
Всем здравствуйте!
Случайно наткнулась на темку, решила написать
Я ношу брекеты уже (или еще?) 5 мес, ставила в 7 стом.поликлинике на Притыцкого. В моем окружении нет людей с брекетами, я уж думала, я одна такая. Но оказывается нет, и я рада, что набрела на вас!
Принимайте в компанию!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Инна_2012, ничего себе! всю жизнь там зубы лечу, и впрвые слышу, что там ставят брекеты, хотя спрашивала в регистратуре ))

Wischenka

New member
Точно, Лика, ты всё очень правильно написала, только с небольшой оговорочкой: я и любимого уже поменяла ))))

Вот уж подтверждение: брекеты любви не помеха! Наташа, искренне желаю счастья!

Agniya

New member

Вот как :), тогда желаю, чтобы этот человек оказался самым лучшим и мысли о других даже не посещали твою светлую голову... Наташа, все же ты самая непредсказуемая девушка на нашем форуме :)

Инна_2012, добро пожаловать! Какие впечатления от лечения, врача, что обещают по срокам?

Инна_2012

Well-known member
Инна_2012, ничего себе! всю жизнь там зубы лечу, и впрвые слышу, что там ставят брекеты, хотя спрашивала в регистратуре ))
Наверно недавно только стали ставить, врач Иноятова.
Я когда там зубки лечила, меня стоматолог спросил, а вы не хотите зубы поровнять? Наверно, это и был толчек, которого я ждала - уже через 1,5 мес была с брекетами

Вот уж подтверждение: брекеты любви не помеха!
Да мне кажется они ничему не помеха- отношение окружающих ко мне осталось прежним, а вот кривые зубки и скованная улыка - могут помешать
Инна_2012, добро пожаловать! Какие впечатления от лечения, врача, что обещают по срокам?
Спасибо!
Врач - приятная, но как и все врачи немногословная, результат уже виден, зубки становятся как надо, по срокам - обещали 1,5 года, но говорит, только вы от меня через 1,5 года не требуйте их снять, так как все индивидуально и т.п. Говорит, у детей и подростков лечение быстрее проходит, у взрослых - дольше
А вобще если б я знала, насколько это больно в первые недели, это чуство "тяжести" во рту, и поцарапаные щеки вначале - то может и не решилась бы, даже как то расплакалась от всего этого, говорю мужу, пойду снимать, но он меня поддержал, говорит, это ненадолго, потерпи, зато потом ни о чем жалеть не будешь

Последнее редактирование:

zais50

New member
Инна_2012, ну не так уж и недавно там брекеты ставят. Почти 2 года назад я туда ходила к ортодонту по поводу установки брекетов, и уже тогда доктор мне рассказывала о том, что у нее достаточно пациентов с брекетами.

Silva79

Счастлива!!
А где же фото голливудской улыбки?
В том-то и дело, что до голливуда еще нужно кое-что в эстетике поправить. А потом за мной не заржавеет - фоты обязательно выложу.

а вот кривые зубки и скованная улыка - могут помешать
Точно. Мне сейчас приходится учиться улыбаться открыто, осталась улыбка сжимать губы, натягивать верхнюю и пр.бред.

Сверху