Брекеты - 4

Silva79

Счастлива!!
Insomnia, Вы же уже для себя всё решили. Невидимость для Вас главнее всего. Зачем Вам тогда наши советы?

что-то такое же эффективное, но более дорогостоящее
А эффективное оно или нет, Вы нам потом и расскажете, будете первой. Пока же нас никто в этом не убедил фактами, только голословность.
Не слушайте нас, Вы же уже всё решили :nyam:

ИМХО: полностью невидимыми их все-таки не назовешь и, как мне кажется, окружающие еще больше будут приставать с вопросами: "Ой, а что это у тебя с зубами (на зубах)?", т.к. как выглядят брекеты, уже многие знают, а элайнеры нет.

Insomnia

New member
Зачем Вам тогда наши советы?
А где я спрашивала ВАШИ СОВЕТЫ? Я спрашивала ОТЗЫВЫ! Может кто-то из присутствующих на форуме носил сие "чудо". Нет, значит нет. А вы почему-то стали убеждать что это плохо и лучше брэкиты. Да, я да себя решила все. И конечно поделюсь своими отзывами после...

Byssi

ЖСПК №905, д.22
Доброго всем вечера! Вот и я столкнулась с проблемой неровных зубов, только не у себя, а у дочери (14 лет исполняется в ноябре). Лет так в 5, удалили ей один зубик, который еще лет 5 должен был посидеть. Все бы ничего, но лет в 10 при посещении стоматолога мне говорят: Вам надо ехать к ортодонту, и почему Вы не поставили местосохраняющий аппарат на место удаленного зуба. Я про такой аппарат услышала вообще впервые. Ортодонт тогда в детской пол-ке сказал, что от пластинки толку мало будет, подрастите и поставьте брекеты.
Вот мы подрасли и пошли к ортодонту. Начитавшись Ваших отзывов записалась я на прием к Денисовой. Совет ее был: ставить дэймоны. Цена за все 3000 у.е.
Вот теперь может кто скажет: это по всему Минску такие цены на эту систему? Стоит ли она таких денег?

А по поводу того что многие ходя с брэкитами, простите, для меня это не показатель, не у всех есть фин. возможности на что-то такое же эффективное, но более дорогостоящее, но имеющие некоторые плюсы (в данном случае "невидимость")
Вы уж простите, но столько пафоса в ваших речах... Мне кажется, стоит поблагодарить тех, кто потратил на обсуждение интересующей вас темы свое время: прогуглил интернет, поделился отзывами и просто своими соображениями! Многие из них уже закончили ортодонтическое лечение, имеют за плечами большой опыт, и, поверьте, финансовые возможности тоже имеют (ортодонтия всегда была недешевым удовольствием)! Понятно, что решать вам. Более того, если к.м.н. Денисова применяет лечение элайнерами в своей практике, значит они действительно эффективны для определенной целевой аудитории, и вы один из таких пациентов... Удачи, терпения и улыбок!

Insomnia

New member
Мечта_стоматолога), Я не вижу пафоса в своих речах. Интернетом и гуглом я тоже умею пользоваться. Да, конечно спасибо, за потраченное время. Но во-первых меня интересовал личный опыт форумчан. Во-вторых, я увидела навязывание брэкитов, а не просто "поделились соображениями"

EVGESHA

New member
Доброго всем вечера! Вот и я столкнулась с проблемой неровных зубов, только не у себя, а у дочери (14 лет исполняется в ноябре). Лет так в 5, удалили ей один зубик, который еще лет 5 должен был посидеть. Все бы ничего, но лет в 10 при посещении стоматолога мне говорят: Вам надо ехать к ортодонту, и почему Вы не поставили местосохраняющий аппарат на место удаленного зуба. Я про такой аппарат услышала вообще впервые. Ортодонт тогда в детской пол-ке сказал, что от пластинки толку мало будет, подрастите и поставьте брекеты.
Вот мы подрасли и пошли к ортодонту. Начитавшись Ваших отзывов записалась я на прием к Денисовой. Совет ее был: ставить дэймоны. Цена за все 3000 у.е.
Вот теперь может кто скажет: это по всему Минску такие цены на эту систему? Стоит ли она таких денег?

Сходите на консу еще в Белый носорог к Баленде, чуток дешевле там брекет-система, вроде Валерий Леонидович с подростками тоже работает....советую - потому что сама там проходила лечение....

Инна_2012

Well-known member
Лет так в 5, удалили ей один зубик, который еще лет 5 должен был посидеть. Все бы ничего, но лет в 10 при посещении стоматолога мне говорят: Вам надо ехать к ортодонту, и почему Вы не поставили местосохраняющий аппарат на место удаленного зуба.
У моего сына такая же история, но попробуем сейчас пластинкой поровнять. А местосохраняющий аппарат - тоже спорный вопрос, так как от него портятся соседние зубы.
Если материальный сторона брекетов тоже не на последнем месте, то могу порекомендовать свою стоматологию. Там обычные металлические брекеты, по размеру немного больше чем дэймоны, и на коррекцию чаще ходить, но стоят в 5 раз дешевле, и результат не заставит себя ждать (особенно у подростка)

_Татьянка_

New member
Insomnia, хм... а Вас не смущает такой "богатый" опыт Денисовой в 3 человека? если по БС она профи - уже проверено, то с таким опытом на людях так сказать с элайнерами этого не скажешь. Попросите ее показать ход лечение и результаты тех пациентов, для уверенности...а то как-то стремно это, бешеные деньги и еще кроликом подопытным быть...
Ну а насчет навязывания - вообще-то у нас темка называется БРЕКЕТЫ, а не что либо другое, и мы все здесь носили-носим-хотим носить брекеты и неудивительно, что мы их хвалим и советуем - потому что они работают, проверенно на тысячах пациентов - исправляют сложнейшие случаи, при этом не принося особого дискомфорта в жизни (это говорю Вам я - одела БС, встретила в них на второй день будущего мужа и наслаждалась жизнью по полной)
Но да, это Ваш выбор

Инна_2012

Well-known member
Попросите ее показать ход лечение и результаты тех пациентов, для уверенности...а то как-то стремно это, бешеные деньги
В худшем случае человек теряет только деньги, так что ждем отзывов

Insomnia

New member
_Татьянка_, Не смущает меня. На мой взгляд элайнеры эта тоже "разновидность" брэтиков, не заводить же отдельную тему, где будет пусто.

xelrf

New member
А я б ставила элайнеры. Брекеты - это для совсем кривозубых, где требуется радикальное вмешательство, и на зубах это может очень плохо сказаться за 1,5 года, обостряются все потенциально слабые и больные зубы. Элайнеры всё ж, наверное, не такой стресс для зубов, что будет здоровее, хоть и медленнее.

Byssi

ЖСПК №905, д.22
Сходите на консу еще в Белый носорог к Баленде, чуток дешевле там брекет-система, вроде Валерий Леонидович с подростками тоже работает....советую - потому что сама там проходила лечение....
Да, нашла что еще есть эта система в Лекаре (Зорич занимается). Сегодня позвонила, но цену озвучили ниже. Может так зазывают, а в целом потом окажется все равно 3000 уе. Завтра звякну в Белый носорог. И буду думу думать.

Byssi

ЖСПК №905, д.22
У моего сына такая же история, но попробуем сейчас пластинкой поровнять. А местосохраняющий аппарат - тоже спорный вопрос, так как от него портятся соседние зубы.
Если материальный сторона брекетов тоже не на последнем месте, то могу порекомендовать свою стоматологию. Там обычные металлические брекеты, по размеру немного больше чем дэймоны, и на коррекцию чаще ходить, но стоят в 5 раз дешевле, и результат не заставит себя ждать (особенно у подростка)

Спасибо, но та же Денисова говорила, что если ставить не дэймоны, а обычные брекеты, то придется удалить зуб. Что-то не хочется мне лишать ребенка здорового зуба. Кто его знает как сложится дальше. Вот у меня в 35 нету уже 4-х зубов.

Silva79

Счастлива!!
Девочки, немножко вам похвастаюсь :blush1::blush1: Вчера неожиданно-спонтанно состоялась моя первая фотосессия "на людях" с новой улыбкой. Вот что получилось (ну и пару давних фоточек ДО).

Вложения

• S5000628.JPG
    S5000628.JPG
    66.6 KB · Просмотры: 133
  • S5000672.JPG
    S5000672.JPG
    75.5 KB · Просмотры: 127
  • getImage (2).jpg
    getImage (2).jpg
    39.2 KB · Просмотры: 130
  • getImage (3).jpg
    getImage (3).jpg
    39.4 KB · Просмотры: 130
  • getImage (4).jpg
    getImage (4).jpg
    48.1 KB · Просмотры: 131
  • getImage (5).jpg
    getImage (5).jpg
    41.1 KB · Просмотры: 118

Danutka

New member
Девочки, немножко вам похвастаюсь :blush1::blush1: Вчера неожиданно-спонтанно состоялась моя первая фотосессия "на людях" с новой улыбкой. Вот что получилось (ну и пару давних фоточек ДО).

Обалдеть! Фото-супер. Улыбка "до"-похожая картинка, которая была и у меня до установки брекетов. Ну а "после"-прям нет слов , красота! Зубки белые, ровненькие :) А от девушки прям глаз не отвести :victory:
P.S А отбеливание Вы делали? Если да,то какое и в какую копеечку оно обошлось?

Silva79

Счастлива!!
Danutka, не делала отбеливание, т.к. много пломб на передних зубах. Вот как есть...

Silva79,невероятно красиво! Все-таки как улыбка располагает к себе и украшает человека... И эта улыбка окупает с лихвой все затраченные моральные и материальные ресурсы! Теперь это просто твоя визитная карточка!!!

Я,глядя на тебя, прямо так явственно представила как через месяц-другой буду с удовольствием сушить зубы по поводу и без! Главное, чтоб в психушку не забрали )))

Сверху