Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veraja

New member
Здравствуйте, девушки-красавицы! Не была тут с ноября! :pooh_door: Вот вернулась, принимайте обратно!
Прочитала все что пропустила за 5 месяцев. Кое-что хочется прокомментировать, но цитировать никого не буду - слишком сложно )))
Ставила я у Денисовой дэймон clear на ВЧ и Q на НЧ 06.09.2010. Хожу уже полгода, делала 1 раз гигиеническую чистку - меняла 2 раза дугу на НЧ и 3 раза на ВЧ, подпиливали нижние зубы, как писалы выше девушки, потому что корни по сравнению с резцами узкие, были бы некрасивые щели (процедура неприятная). Зубы реально встали в ряд через 3 месяца, в конце выложу фотки - поймете какая разница :) правда зубки все еще под наклоном. Тоесть сначала они "наклонно" ровнялись - как бы выезжая чуть вперед, а теперь у меня дуги прямоугольного сечения и зубки ровняются уже "Корпусно". После чистки такие все беленькие стали, гладенькие, отполированные. А сама я как ни чистила все равно клей желтел и на НЧ пигментация была на зубках - никакая усердная чистка не помогала - наверно это от того что я много чая пью :)
Меньше всего зубки болели после установки, после смены дуг болят сильнее - приходится ибуклином спасаться первый день.
Мне Денисова сразу на консультации сказала что мой случай идеально подходит для дэймон, и только он спасет мои здоровые 4-ки от удаления - это на 100%, а вот с 8-ками беда. Все прорезались, но одна на боку, одна давит на 7-ку, одна так глубоко что чистить ее "как положено" почти нереально, Денисова говорит не торопиться, вырвать всегда успеем, а они нам пока не мешают. Но думаю чисто из гигиенических соображений ту что на боку надо удалить. Проблема в том, что я в кресле хирурга начинаю терять сознание от волнения )))))) поэтому многие хирурги не хотят за меня "браться" ))))))))
По поводу снятия - мне переклеивали брекет - изначально наклеен был неправильно потому что некуда было из-за кривизны :) снимать не больно, просто страшновато, кажется что откусывая брекет тебе откусят и зуб)))))) клей счищается быстро, только конечно думаю чуствительность эмаль приобретет от всех этих реагентов и средств для удаления клея.
Вот, это про меня.
А у вас, девушки, тут теплая атмосфера, много полезного, советы, поддержка, встречи (хочу прийти на следующую, в апреле наверно?), вы молодцы. Я вот прочитав форум - побежала за пастой зубной Рокс ))))) решила попробовать, купила ананасовую :)

Вспомнила, очень я хотела процитировать - Silva79 """"если кто-то не понимает, что наличие брекетов говорит о 1. наличии денег, 2. о том, что Вы заботитесь о своей внешности, то нафиг общаться с такими людьми???""""
с Вашего позволения Вашу гениальную фразу использую как свою подпись, конечно со ссылкой на автора. Но Вам просто +1000 :give_rose:

1. До установки
2 и 3. Четыре месяца после установки
3. 6,5 месяцев после чистки

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    260.3 KB · Просмотры: 108
  • 1.jpg
    1.jpg
    5.2 KB · Просмотры: 294
  • 2.jpg
    2.jpg
    75 KB · Просмотры: 92
  • 3.jpg
    3.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 98
Последнее редактирование:

lilit_

New member
А мне сегодня поменяли пружинку на более сильную новую, и зубик который толкаем так болит, что сегодня с меня мало толку. Сижу, не могу от боли отвлечься ((((
первый раз так (((

у меня уже начинается парадантоз (истончение костной ткани), к 35-ти могу остаться без передних зубов
А скажи, плиз, у тебе кость будут подсыпать или у тебя пока ещё хватает для имплантанта? и нашла ли имплантолога???
п.с.ничего что на ты?

Veraja, какие красивые и большие у тебя зубы ))) прям загляденье ))) результат на лицо )))) в прямом смысле )))

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
как же я хочу к вам присоединиться, уже полгода темку почитываю, да руки никак не доходят сделать...вот всё...прилюдно обещаюсь, что в ближайший месяц схожу на консультации к кому-нибудь

Fluffy

New member
Девочи, а мне вчера зубы подмиливали или шлифовали, вроде, сепарацию делали...УУУУУ -это самая неприятная процедура (((( кажется, сто тебе сейчас все передние зубы вынесут и спилят(((( как вспомню-мурашки по коже))))
Может кому0нибудь что-то похожее делали??? поделитесь впечатлениями..
Мне делали сепарацию на коренных зубах, что бы кольца одеть, ибо плотный контакт между зубами был. Соглашусь - самая болючая и неприятная операция, в брекетах даже первое время не было так больно, почти неделю ничего кроме полужидкого есть не могла. Да что там, даже челюсти сомкнуть больно было...Так что после нее брекеты показались ерундой)))

Вопрос клиетам Денисовой!!! К ней на прием запись очень плотная.как минимум две недели ждать чтоб попасть,то она в коммнадировке,то еще что...а как обстоят дела.если экстренно надо попасть.я имею ввиду по-срочному...например брекет отклеился или только поставила она тебе брекеты,а тебе нужно спросить что-то важное через пару дней?Интересуюсь,т.к. выбираю врача...Денисова смущает очень плотной занятостью и огромным количеством клиентов...
Лечилась не у Денисовой, но к врачу тоже было не просто попасть, запись на 2 недели вперед - обычное дело. Может это типичная проблема у многих ортодонтов? Надо узнавать лично у врачей, договариваться как поступать в такой ситуации)) У меня брекеты отклеивались, но они крепко держались на дуге, поэтому в целом авральных ситуаций не было))

Silva79

Счастлива!!
Veraja, красивая у Вас очень улыбка! Суперкрасивая! Я прям воодушевилась, что мне осталось 4.5 месяца до похожей у Вас (ношу брекеты 1,5 месяца!

Fluffy

New member
Только мне при сепарации кольца на неделю сепарационные одевали, а не зубы подпиливали...

Ayelet

New member
Veraja,
Ух, красота-то какая сейчас! Смотрела бы и смотрела! :) А сколько тебе еще надо носить?

А мне что-то не верится, что у меня так будет :( Вот все говорят, что за 3 месяца зубы выравниваются, а я бы не сказала, что у меня и за 4 выровнялись. Ну если издалека смотреть, так ничего, а если вблизи внимательно перед зеркалом рассматривать, то видно, что кривовато еще стоят. И это при том, что у меня изначальная ситуация не такая уж экстремальная была, зубы сильно из ряда не выходили, как у Veraja.

Silva79

Счастлива!!
VerajaА мне что-то не верится, что у меня так будет :( Вот все говорят, что за 3 месяца зубы выравниваются, а я бы не сказала, что у меня и за 4 выровнялись. Ну если издалека смотреть, так ничего, а если вблизи внимательно перед зеркалом рассматривать, то видно, что кривовато еще стоят. И это при том, что у меня изначальная ситуация не такая уж экстремальная была, зубы сильно из ряда не выходили, как у Veraja.
А что Денисова говорит?

Юляша85

New member
Девчонки, привет! Принимаете к себе в компашку?:hi:
Я уже неделю как с брекетами:biggrin: Живу в Могилеве, со специалистами у нас напряжёнка. Ставила в частной клинике, в которую приезжает ортодонт из Минска-Москалева И.В. Все что о ней нашла в нете, так это то, что она работает в институте на кафедре у Токаревича..и все..Может вы что-ниб. знаете?
У меня прикус неправильный, ВЧ относительно ровная, НЧ хуже..Поставила керамику.Да,еще поставили какой-то аппарат на нёбо для разобщения ВЧ и НЧ- это ужас, говорю ужасно, хоть обещали, что за 2-3 дня привыкну:scratch:

Ayelet

New member
А что Денисова говорит?
Да ничего особо не говорит, она вообще женщина немногословная :) Я ж только 1 раз пока была, когда дуги меняли, через 3 мес после установки брекетов. Сказала, что работы еще много с моими зубами. Не знаю, как это расценивать... Еще сказала, что все будет (результат то есть), но не сказала, когда :) А на следующий прием через 2.5 мес назначила только.

Silva79

Счастлива!!
Да ничего особо не говорит, она вообще женщина немногословная :) Я ж только 1 раз пока была, когда дуги меняли, через 3 мес после установки брекетов. Сказала, что работы еще много с моими зубами. Не знаю, как это расценивать... Еще сказала, что все будет (результат то есть), но не сказала, когда :) А на следующий прием через 2.5 мес назначила только.
а я пока каждый месяц хожу, т.к. зубы не первый раз подвергаются перемещению + 3 передних зуба депульпированы (спасибо нашей советской медицине и школьным стоматологам - убили нервы пластмассовыми пломбами), поэтому дуги мне каждый месяц пока ставят щадящие. А по срокам мне Денисова сказала: год-полтора. Но это ее стандартный ответ всем. А вообще она мне нравится... Красивая как женщина, ну и умница, конечно, как ортодонт.

Девчонки, привет! Принимаете к себе в компашку?:hi:
Я уже неделю как с брекетами:biggrin: Живу в Могилеве, со специалистами у нас напряжёнка. Ставила в частной клинике, в которую приезжает ортодонт из Минска-Москалева И.В.
Боже, какое счастье, что я живу в Минске!!

Veraja

New member
Veraja,
Ух, красота-то какая сейчас! Смотрела бы и смотрела! А сколько тебе еще надо носить?

Наверно еще полгодика. Как говорит Silva_79 Денисова всем говорит приблизительный срок :) Я когда спросила про полгодика - она сказала что-то типа "угу" ))))) а потом добавила что у нас все хорошо идет ))) А вообще на фото получилось чуть лучше чем в жизни, и на НЧ вид не такой красивый ))) просто я не стала фоткать "раззявленную роту" )))))

Ayelet

New member
а я пока каждый месяц хожу, т.к. зубы не первый раз подвергаются перемещению + 3 передних зуба депульпированы
Думаешь, ты из-за этого каждый месяц ходишь? Может, из-за того, что тебе зубы удаляли и надо контролировать, как дырки затягиваются?

У меня Денисова, кстати, вообще не спросила, лечилась ли я уже раньше у ортодонта :( А я два раза в детстве и юности пластинку носила, в общей сложности года 3. И у меня тоже один передний зуб депульпирован. Это, конечно, не 3, но все же... Ну вот, я расстроилась совсем, может, мне действительно надо чаще к ней ходить? Почему она тогда так редко назначает посещения?

Silva79

Счастлива!!
Ayelet, а ты ей сама рассказала про твое зубное прошлое? Или ты ждешь, что Денисова как и мужчины "должна сама догадаться"??

Я, когда первый раз пришла к ней на консу, не дала ей и рта раскрыть вначале, сама ее усадила, попросила внимания и четко-бойко все ей оттараторила о том, что было, да таким тоном, что забыть меня было просто невозможно ))) И раз в месяц я хожу именно потому, что зубы мертвые и передвигаются в 3-й раз. Она мне так сама и озвучила, объясняя почему первые месяцы буду приходить не раз в 3 месяца, как все пациенты, а чаще.

Поговори с ней при очередном визите, может даже не жди его, а просто подъедь, скажи, что волнует то-то-то, что ты ей не рассказала о том, что у тебя было то-то-то, спроси, может надо чаще приходить и т.д. Только без наездов, конечно, что "ожидаемое не совпадает с действительностью, потому что у кого-то там на форуме то-то и то." Просто пообщайся с ней по-человечески.

Лично я за свои немалые деньги, оплаченные Профиденту, абсолютно не стесняюсь уточнять интересующие меня моменты до самых скурпулезных мелочей. И считаю, что чем больше доктор будет знать о пациенте, тем лучше для лечения. Как на исповеди, рассказывать надо все во имя вашего же блага.

Может быть, даже мои вопросы иногда им кажутся и глупыми, но всегда придерживаюсь принципа: лучше задать глупый вопрос и получить на него ответ, чем уйти с умным видом, так и ничего не поняв.

Ayelet

New member
Ayelet, а ты ей сама рассказала про твое зубное прошлое?
Ну вот про то, что раньше пластинки носила, как раз и не рассказала. На тот момент считала, что это несущественно и что если бы это могло сыграть какую-то роль, то Денисова как профессионал своего дела обязательно бы об этом спросила. Наверное, повлияло то, что перед этим я была у Зорич на консультации и она спрашивала про прошлое лечение. Тем не менее, она все равно сказала, что на первых порах посещения будут раз в 2 - 2.5 месяца.

Я, когда первый раз пришла к ней на консу, не дала ей и рта раскрыть вначале, сама ее усадила, попросила внимания и четко-бойко все ей оттараторила о том, что было, да таким тоном, что забыть меня было просто невозможно
Ну я вообще-то тоже рассказала обо всем, что посчитала нужным, и заранее продумала и записала все вопросы, которые потом и задала. Только рот я ей дала раскрыть, потому что у меня немного другой стиль общения с людьми, не все ж такие напористые, как ты ;) Ну и я не ставила себе целью сделать так, чтобы меня все запомнили там :)

Поговори с ней при очередном визите, может даже не жди его
Ну это конечно, поговорю обязательно при следующем визите, раз меня это теперь беспокоит.

всегда придерживаюсь принципа: лучше задать глупый вопрос и получить на него ответ, чем уйти с умным видом, так и ничего не поняв
Я тоже.

Veraja

New member
Ayelet, я согласна с Silva, не стесняйтесь лишний раз поговорить с ортом, вы же немалые деньги платите за лечение, кроме того администраторы милейшие люди могут помочь, подсказать, посоветовать как лучше спросить и когда :) да и Денисова вполне адекватно реагирует на внеплановые посещения :)
Я вот после установки брекетов была записана на прием через 2 месяца, а пришла через месяц лечить зуб, снятия дуги не требовалось, но Денисова все равно меня посмотрела, кое-что подправила, пружинку поменяла и т.д. :)

Wischenka

New member
Veraja, результаты впечатляют. Красивые зубки и улыбка!!! Наверно, все мучения стоят этого.

Silva79

Счастлива!!
Я вот прочитав форум - побежала за пастой зубной Рокс ))))) решила попробовать, купила ананасовую :)

Мне Денисова сказала не заморачиваться на пасте. RОСS все-таки по деньгам и по размеру тюбика дороговатым выходит. Я купила Сплат еще. Он дешевле и тюбик побольше.
А вообще кому как. Татьянка вон обычной пастой чистит и говорит, что зубы в брекетах еще белее стали )))

В Умке сейчас RОСS BIONICA продается 2 шт. по цене одной. Я купила. Вкус у нее специфический, т.к. она на травах, но очень полезная.
Вот ссылка http://umkabelmed.by/720/

В первой ветке нашла один из фотоотчетов встречи предыдущих форумчанок (фотки в середине страницы по ссылке)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9721&page=63

Девчонки, давайте и мы в апреле подобное замутим, соберемся всей нашей дружной гоп-компанией, а не поштучно, как неделю назад...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху