Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kanarejka

New member
Около месяца читаю ваш форум. Не знала, что так много людей с похожими проблемами.
Их еще больше, в темпо было столько брекетушек, что мы даже сначала приняли их за своих

а я записалась на слепки в среду :)))) все, отступать больше некуда

Wischenka

New member
Я вот не знаю на каком враче остановиться. Сперва пошла на Сухую по месту жительства врач Лихорад, без снимка посмотрел, готов был меня взять, обещал улучшение через 3 месяца. Как-то не внушил доверия. Потом я пошла к Денисовой, сказала, что результат будет, но не идеально. Можно было удалить 8-ки, но тк у меня в детстве удалили 2 четверки сверху, не стала настаивать. Третьим доктором оказался Баленда. К нему я пошла начитавшись не очнь лестных отзывов:(. Больше всего в Белом носороге меня прельщала цена, дешевле, чем в Профиденте. Баленда уже говорил про удаление одной восьмерки, тк после лечения она может вылезти и все испортить. Помогите определиться.

Agniya

New member
Лично я не слышала о плохих результатах после лечения у Баленды. То, что он позволяет себе критику колег на консультациях - неэтично, согласна. Но мне важнее результат и его стабильность.Может нас читают его бывшие пациенты? Народ, отзовись, довольны ли Вы результатами лечения?

LOLITA

New member
Я вот не знаю на каком враче остановиться. Сперва пошла на Сухую по месту жительства врач Лихорад, без снимка посмотрел, готов был меня взять, обещал улучшение через 3 месяца. Как-то не внушил доверия. Потом я пошла к Денисовой, сказала, что результат будет, но не идеально. Можно было удалить 8-ки, но тк у меня в детстве удалили 2 четверки сверху, не стала настаивать. Третьим доктором оказался Баленда. К нему я пошла начитавшись не очнь лестных отзывов:(. Больше всего в Белом носороге меня прельщала цена, дешевле, чем в Профиденте. Баленда уже говорил про удаление одной восьмерки, тк после лечения она может вылезти и все испортить. Помогите определиться.

кстати, Лихорад - очень даже ничего врач (рыженький такой). я сейчас бы ставила скорее у него брекеты. а сколько он запросил, если не секрет? можно в лс. мне просто старшему сыну ставить уже надо. получили консультацию у своего врача, хочу к нему тоже подойти, что скажет. у нас просто ещё 8-ки не вылезли, и не испортят ли они картину в дальнейшем, когда им захочется расти?

девчоночки, у вас тут так весело. жаль, что такой темки не было, когда я начинала поиски врача, что и как делать. нижние брекеты мне уже сняли. пытаюсь носить пластинку на ночь одевать. если честно, так всё надоело, что уже просто нет сил. (ношу чуть больше 3 лет). всё равно, какие зубы кривые были, так уже не искривятся.

lupus

New member
Лично я не слышала о плохих результатах после лечения у Баленды. То, что он позволяет себе критику колег на консультациях - неэтично, согласна. Но мне важнее результат и его стабильность.Может нас читают его бывшие пациенты? Народ, отзовись, довольны ли Вы результатами лечения?
Я закончила лечение в 2005 году. Начинала лечится у Тимчука пластиковыми брекетами, заканчивала у Баленда металлическими.
Сразу скажу, что осталась довольна обоими.
1. Тимчук: понравился.
Достоинства: Классный дядя, приятный во всех отношениях, хороший ортодонт.
Недостатки: дороговато, хотя не критично. Очень много пациентов, поэтому если что оторвешь, то на внеплановый прием сложно было попасть (но это 6 лет назад, может уже все проще).
2. Баленда: понравился.
Достоинства: Хороший врач, приятный и проффессиональный. Хорошая цена. В 2004 г. он работал ортодонтом всего 4й год, поэтому пациентов было меньше чем у Тимчука, соответственно можно было подъехать в любой момет и времени уделялось больше (сейчас, наверное, ситуация та же что и Тимчука).
Недостатки: на тот момент, вроде, не было обнаружено, кроме маленького опыта, но на данный момент это уже не актуально, т.к., получается, работает ортодонтом уже 11 лет.
Почему поменяла врача: ничего личного, просто к Тимчуку стало неудобно ездить (его кабинет переехал тогда на Рафиева, а я в Уручье жила) и я после трех месяцев в штатах потеряла половину брекетов, так что все равно надо было заново клеить.
Итог лечения: уже шесть лет прошло. Не ношу не пластинку не ретейнер. Есть мааааленький рецедив, но он заметен только мне, поэтому не напрягаюсь. Лечилась с удалением (пятерки внизу, четверки вверху) . Первый год после снятия брекетов носила пластинку на ночь, хотя иногда забивала.
Вот наверное и все. Надеюсь, кому-нибудь пригодится инфа.

LOLITA

New member
LOLITA, а Вы у кого ставили? И почему так долго носите?

я раньше писала, что у меня за ситуация. у меня нет верхней единицы. выдрали совершенно здоровую в нордине.:blink: сама виновата, надо было бежать оттуда подальше.
единица просто не выросла, сейчас раздвинули место для неё и надо ставить имплант, да там же кости нет, единица сидела в десне. брекеты держат место.
в общем, всё так сложненько, и всё это портит настроение. я говорить об этом особо не хочу, бо внутренне начинаю переживать.
сейчас зашла в темку почитать про демоны, сыну предлагают ставить. да и вопросы есть, если 8 ки ещё не выросли, есть ли смысл ставить сейчас, или подождать. и чем кроме цены они отличаются от простых.
а Лихорад мне бабочку поставил. и в брекетах что-то там заодно подкрутил, что двойка около дырки красиво стала. он в дудко и сыновья работает ещё. оттуда я его и знаю.
девчонки, а расскажите что по деньгам вам стоят брекеты. ддемоны и нет.

Ayelet

New member
если 8 ки ещё не выросли, есть ли смысл ставить сейчас, или подождать
Однозначно нет смысла ждать, пока 8-ки вырастут. Потому что ждать вы можете очень долго :) Мне вот 27 лет, и не выросли еще 8-ки, и мой случай далеко не уникальный. У кого-то они вообще так никогда и не прорезываются.

Silva79

Счастлива!!
Девчонки, а расскажите что по деньгам вам стоят брекеты. деймоны и нет.
В Профиденте за Дэймоны (верх - Clear, низ - Q) 2600 уёв с учётом скидки, платила сразу, поэтому скидка 200 уёв.

Последнее редактирование:

Lukesha

New member
В Профиденте за Дэймоны (верх - Clear, низ - Q) 2600 уёв с учётом скидки, платила сразу, поэтому скидка 200 уёв.

Вопрос клиетам Денисовой!!! К ней на прием запись очень плотная.как минимум две недели ждать чтоб попасть,то она в коммнадировке,то еще что...а как обстоят дела.если экстренно надо попасть.я имею ввиду по-срочному...например брекет отклеился или только поставила она тебе брекеты,а тебе нужно спросить что-то важное через пару дней?Интересуюсь,т.к. выбираю врача...Денисова смущает очень плотной занятостью и огромным количеством клиентов...

Последнее редактирование:

Ayelet

New member
Lukesha,
Если что-то срочное, то приезжаешь без записи и сидишь под кабинетом ждешь :) Ну при условии, что Денисова находится на рабочем месте, конечно. А еще там есть ассистентка, какие-то вопросы может и она решить (только я с ней дела не имела, просто знаю, что она есть).

Silva79

Счастлива!!
Вопрос клиетам Денисовой!!! К ней на прием запись очень плотная.как минимум две недели ждать чтоб попасть,то она в коммнадировке,то еще что...а как обстоят дела.если экстренно надо попасть.я имею ввиду по-срочному...например брекет отклеился или только поставила она тебе брекеты,а тебе нужно спросить что-то важное через пару дней?Интересуюсь,т.к. выбираю врача...Денисова смущает очень плотной занятостью и огромным количеством клиентов...
У нее ассистентка действительно есть, которая брекет приклеить сможет. А что касается 1000 вопросов, возникших у меня, мне все объясняла популярно администратор Наталья. По первОй раз 5 на день звонила - а расскажите то и это, 1000 вопросов было и мне все популярно объясняли. Денисова при наклейке брекетов сказала, что клей у них один из самых крепких в мире, у меня за полтора месяца ничего не отклеилось пока,

LenaLuck

New member
Девочи, а мне вчера зубы подмиливали или шлифовали, вроде, сепарацию делали...УУУУУ -это самая неприятная процедура (((( кажется, сто тебе сейчас все передние зубы вынесут и спилят(((( как вспомню-мурашки по коже))))
Может кому0нибудь что-то похожее делали??? поделитесь впечатлениями..

kanarejka

New member
Я так понимаю, остановилась на Баленде?

ага, он говорил то же, что и Денисова, да и стоит дешевле, так что решила больше не тянуть, тем более, что у меня уже начинается парадантоз (истончение костной ткани), к 35-ти могу остаться без передних зубов. Плюс белый носорог для меня расположен очень удобно. Вот. Сгодня сделала слепочки, 4 апреля - я в рядах зубастиков с НЧ :yes:

Silva79

Счастлива!!
Девочи, а мне вчера зубы подмиливали или шлифовали, вроде, сепарацию делали...УУУУУ -это самая неприятная процедура (((( кажется, сто тебе сейчас все передние зубы вынесут и спилят(((( как вспомню-мурашки по коже))))
Может кому0нибудь что-то похожее делали??? поделитесь впечатлениями..
НАФИГ ФИГНЮ ТАКУЮ ДЕЛАТЬ????

Ayelet

New member
НАФИГ ФИГНЮ ТАКУЮ ДЕЛАТЬ????
Ну бывают показания. Я когда у Зорич была, она сказала, что, возможно, надо будет так делать - это если зубы так становятся, что у основания зуба получаются промежутки большие, а вверху плотно сходятся. Тогда вверху чуть-чуть подпиливают, чтобы промежутки эти уменьшить. Мне не очень это понравилось, конечно.

Денисова сама такого ничего не говорила на консультации. А когда я у нее в конце про сепарацию спросила, она ответила так спокойненько, что да, сделаем так, если надо будет ))) И типа я сама же захочу это сделать, если будет необходимость, потому что некрасиво будет. Так что Денисова просто не говорит всего сразу, чтобы народ не пугать :)

Silva79

Счастлива!!
Ну бывают показания. Я когда у Зорич была, она сказала, что, возможно, надо будет так делать - это если зубы так становятся, что у основания зуба получаются промежутки большие, а вверху плотно сходятся. Тогда вверху чуть-чуть подпиливают, чтобы промежутки эти уменьшить. Мне не очень это понравилось, конечно.

Денисова сама такого ничего не говорила на консультации. А когда я у нее в конце про сепарацию спросила, она ответила так спокойненько, что да, сделаем так, если надо будет ))) И типа я сама же захочу это сделать, если будет необходимость, потому что некрасиво будет. Так что Денисова просто не говорит всего сразу, чтобы народ не пугать :)
А Вы у кого лечитесь? У Денисовой?

Может и правильно, что не говорит, а то чем больше знаешь иногда, тем меньше хочется что-то делать... Может вообще бы тогда брекеты и не решилась поставить (((

EVGESHA

New member
ага, он говорил то же, что и Денисова, да и стоит дешевле, так что решила больше не тянуть, тем более, что у меня уже начинается парадантоз (истончение костной ткани), к 35-ти могу остаться без передних зубов. Плюс белый носорог для меня расположен очень удобно. Вот. Сгодня сделала слепочки, 4 апреля - я в рядах зубастиков с НЧ :yes:
И я у Баленды 4 апреля стану "Катей Пушкарёвой"....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху