Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Татьянка_

New member
Спокойствие, девочки, только спокойствие...
А то обстановка нам тут нездоровая совсем не к чему, и так для некоторыъ всё это большой стресс, да еще и делеммы такие.

Конечно, если мнения врачей расходятся, то нужно идти дальше, тем более если случай сложный.

Знаете, я не хочу наводить тень на Денисову, но я общалась с девушкой, которая у нее лечилась годик назад, так она ей тоже говорила, что не нужно 4-ки удалять, а потом через полгода, когда зубы не смогли разойтись как нужно, всё равно пришлось удалить...бывает и такое. А ещё одному знакомому ее вердикт - 80%, что придется удалять 4-ки в процессе лечения. Каждый случай уникален и индивидуален, вердикт "без удаления" тоже не для всех подходит, хоть и очень заманчив.

Дочь Скибенко нередко бывает на семинарах стоматологов, знает Зорич, Тимчука, Токаревича, а вот кто такой Баленда не имеет никакого представления :fie:

Ой, не пугайте меня...

Silva79

Счастлива!!
Знаете, я не хочу наводить тень на Денисову, но я общалась с девушкой, которая у нее лечилась годик назад, так она ей тоже говорила, что не нужно 4-ки удалять, а потом через полгода, когда зубы не смогли разойтись как нужно, всё равно пришлосьа удалить...бывает и такое. А ещё одному знакомому ее вердикт - 80%, что придется удалять 4-ки в процессе лечения. Каждый случай уникален и индивидуален, вердикт "без удаления" тоже не для всех подходит, хоть и очень заманчив.
В споре рождается истина! )))
Но в результате девочке даже после удаления выровняли зубки? Результат красивый есть? Девочка им довольна?

В ТЕМПО довольно неплохо, и я думаю что часиков в 5 будут места, там больших столиков много, а если что, то рядом и Васильки

НЛО - это развлекательный комплекс, там и клуб и кафешки
Значит, идем туда! Че-то пиццы так захотелось ))))

lilit_

New member

Silva79

Счастлива!!

Девчонки, ВСЕ БУДЕТ ГУТ!!! Для вас самый лучший Баленда, для меня Денисова, для lenaluck Скибенко, а для кого-то доктор Вася Пупкин, о котором мы не знаем, но это не значит, что нужно сомневаться в его профессионализме.
Я завелась потому что, согласитесь, ну некрасиво оскорблять своих же коллег, пусть и в какой-то степень конкурентов. Зубов кривых у людей навалом, работы хватит всем. Я, как брекеты одела, на людей смотрю как на лошадей - по зубам... Блин, сколько все-таки кривозубиков в Минске!

_Татьянка_

New member
В споре рождается истина! )))
Но в результате девочке даже после удаления выровняли зубки? Результат красивый есть? Девочка им довольна?

Девчёнке до сих пор ровняют, только сроки увеличились вдвое..

Значит решено, идём в ТЕМПО!!! Хотя я пока не представляю, как я буду жевать пиццу нежующими челюстями:biggrin:

А насчет времени? как насчет 17-00???

Silva79

Счастлива!!
Девчёнке до сих пор ровняют, только сроки увеличились вдвое..

А насчет времени? как насчет 17-00???

Я за! Так что нас двое уже есть точно )))

А почему сроки увеличились??? С Деймонами????

_Татьянка_

New member
Увеличились сроки, потому что половину лечения пытались без удаления выровнять - не получилось, но челюсть все же выехала прилично, потом удалили 4-ки и снова выравнивать все - повторно, в итоге уже более 1,5 лет а результат еще далек от идеала - очень большая нагрузка на челюсть, считайте что двойная

Silva79

Счастлива!!
Увеличились сроки, потому что половину лечения пытались без удаления выровнять - не получилось, но челюсть все же выехала прилично, потом удалили 4-ки и снова выравнивать все - повторно, в итоге уже более 1,5 лет а результат еще далек от идеала - очень большая нагрузка на челюсть, считайте что двойная

Трындееец! Я читаю первую ветку форума, так там некоторые дамы по 3 года носили... это ж застрелиться можно...
Нееет, хорошо, что я удалила и забыла... Жду, когда дырищи затянутся.

Lukesha

New member
ну вот...знала бы что так всех взбудоражу.не рассказалы бы про происки орта Баленда.:nea:не берите близко к сердцу.молодой он просто .зеленый.как говорится.вот и понесло его не в ту степь....завтра последняя вылазка на консльтацию.к Скибенко....надеюсь окажется МОИМ ВРАЧОМ.

Лелька76

New member
Lukesha, обязательно найдете СВОЕГО врача )))
моя врач не с таким известным именем, о которых вы здесь говорите .. Но я безумно рада, что попала именно к ней ))) и после первой консультации поняла, что только у нее буду лечиться. Впрочем, никуда больше я и не ходила )
Удачи Вам, Lukesha!!

Хотя тоже рассказывала случаи, что есть врачи-ортодонты, которые, увы, только равняют зубки, а про все патологии просто не знают, либо не умеют лечить..
и к ним (на Сухую) приходят пациенты вроде с ровными зубами, но с другими более существенными проблемами..относив год-два брекеты .. увы, и такое бывает )

Silva79

Счастлива!!
ну вот...знала бы что так всех взбудоражу.не рассказалы бы про происки орта Баленда.:nea:не берите близко к сердцу.молодой он просто .зеленый.как говорится.вот и понесло его не в ту степь....завтра последняя вылазка на консльтацию.к Скибенко....надеюсь окажется МОИМ ВРАЧОМ.
Расскажи потом обязательно, что и как, и о твоем окончательном решении... Переживаем уже все за тебя, как за родную )))

Хотя тоже рассказывала случаи, что есть врачи-ортодонты, которые, увы, только равняют зубки, а про все патологии просто не знают, либо не умеют лечить..
и к ним (на Сухую) приходят пациенты вроде с ровными зубами, но с другими более существенными проблемами..относив год-два брекеты .. увы, и такое бывает )

Вот-вот, я к такому "чудо-мастеру" попала на Сухую в 16 лет, надо мной не одно поколение студентов училось, как и что, в рот по 100 раз смотрели, а в результате промучали год и никакого результата. Еще и аппарат такой носила, который по сравнению с брекетами, как если сравнить телегу с машиной.

Lukesha

New member
Расскажи потом обязательно, что и как, и о твоем окончательном решении... Переживаем уже все за тебя, как за родную )))

Вот-вот, я к такому "чудо-мастеру" попала на Сухую в 16 лет, надо мной не одно поколение студентов училось, как и что, в рот по 100 раз смотрели, а в результате промучали год и никакого результата. Еще и аппарат такой носила, который по сравнению с брекетами, как если сравнить телегу с машиной.

Спасибо вам всем за ответы...я так рада что нашла этот форум.у меня ведь ситуация не критичная с зубами,просто двойки как клычки повернуты немного.а не ровно стоят.вот и решила прочитав всех вас стать идеальной.пошла по врачам и запуталась еще больше...но желание не пропало,так что сегодня вечером Скибенко послушаю и буду определяться...а вы молодцы,терпите,делитесь обо всем...очень здорово.

ma-ko

New member
Доброй ночи! Сегодня поставили сыну 14-ти лет брекеты у Денисовой. Обратились к ней по совету близкого друга, который сам стоматолог.
К вечеру зубы стали болеть. Прям даже жаль ребенка.
Наша проблема - верхние клыки выдвинуты вперед и находятся выше остальных зубов, соответственно не используются при жевании, от чего и не истираются (очень похож на вампирчика с острыми клыками). Получается "двойной" ряд зубов, который рвет верхнюю губу. К тому же, из-за плотно стоящих остальных зубов, площадь для языка меньше нормальной, поэтому речь не четкая.
Ну и сделали накладки на шестерки.
До этого в Экомедсервисе сказали однозначно: "Рвать два зуба"!

Подскажите, где купить нужные щетки? Около профидента в аптеке их пока нет.

Silva79

Счастлива!!
Доброй ночи! Сегодня поставили сыну 14-ти лет брекеты у Денисовой. Обратились к ней по совету близкого друга, который сам стоматолог.
К вечеру зубы стали болеть. Прям даже жаль ребенка.
Наша проблема - верхние клыки выдвинуты вперед и находятся выше остальных зубов, соответственно не используются при жевании, от чего и не истираются (очень похож на вампирчика с острыми клыками). Получается "двойной" ряд зубов, который рвет верхнюю губу. К тому же, из-за плотно стоящих остальных зубов, площадь для языка меньше нормальной, поэтому речь не четкая.
Ну и сделали накладки на шестерки.
До этого в Экомедсервисе сказали однозначно: "Рвать два зуба"!

Подскажите, где купить нужные щетки? Около профидента в аптеке их пока нет.
Аптека УМКАбелмед на Киселева, 12. Найдите их телефоны в инете.

kanarejka

New member
По поводу "Темпо" - там можно не только пиццу есть :) столик лучше заказать, чтобы не ждать. Кто возьмет на себя такую ответственность?

По поводу врачей известных и неизвестных - была в Евроденте на чистке, мне посоветовали и у их ортодонта проконсультироваться. У них некая Веретельникова, с гордой золотой табличкой "Лучший ортодонт Беларуси 2008 года". В байнете никакой информации о ней нет, кроме сайта евродента и одного упоминания в архиве нашего форума. Ну схожу сегодня, погляжу.

Р.S. Не ссорьтесь только, у каждой врач лучший

и еще подскажите, как аватарку добавить?

Только что ходила в "Евродент". вердикт в корне отличается от того, что мне сказали в "Белом Носороге". Веретельникова сказала, что на нижние зубы она мне не стала бы брекеты ставить, иначе они "утонут в десне", и вообще проблема не в нижней челюсти, тогда как Баленда сказал ставить на нижнюю в первую очередь :(
И насчет ретейнеров несьёмных на всю жизнь она сомневается (Баленда сказал ставить обязательно), потому что зубы для челюсти мелковаты и могут до конца не сойтись и тогда ретейнеры будут просвечивать. Короче, я в растерянности, завтра иду еще в Профидент.
Единственное, в чем вердикты сошлись, это в том, что мне не нужны самолигирующиеся, поскольку скученности нет, стоит задача только собрать мой забор. Оба советуют ставить пластиковые брекеты, поскольку ни о какой хрупкости не стоит беспокоиться, т.к курс лечения будет точно меньше года. Девочки, у кого стоят пластиковые? Меня особенно интересует фирма Dentaurum

Последнее редактирование:

Lukesha

New member

Скибенко посоветовала пойти по такому пути. Удалить все 8-ки,4-ки оставить.Обещала отличный результат. Вобщем врач понравилась очень внимательным осмотром и долгим обьяснением как и что бы она делала в моем случае.

Посоветуйте хорошего хирурга,у которого Вы удаляли зубки? Вопрос всем!!!!Спасибо.

LenaLuck

New member
Lukesha, я тоже лечусь у Скибенко))))) и я тож удаляла все восьмёрки, обычно врач срзау предлагает хирурга....меня она сразу направила к отличному хирургу Савицкий Валерий Петрович вел. 388-79-44, предварительно нужно иметь панорамный снимок и записаться на консультацию (тысяч 20000 было за консультацию) он мэтр и восьмёрки его фишка))))) Удачи, если есть вопросы пиши в личку)))

_Татьянка_

New member
Девочки, что с нашей встречей???

Ведь 19 - это уже завтра! Сколько нас всего? на какое время договариваемся? отзовитсь

Lukesha

New member
Lukesha, я тоже лечусь у Скибенко))))) и я тож удаляла все восьмёрки, обычно врач срзау предлагает хирурга....меня она сразу направила к отличному хирургу Савицкий Валерий Петрович вел. 388-79-44, предварительно нужно иметь панорамный снимок и записаться на консультацию (тысяч 20000 было за консультацию) он мэтр и восьмёрки его фишка))))) Удачи, если есть вопросы пиши в личку)))

А вы именно у Савицкого удаляли 8-ки все четыре штуки? Расскажите как это вообще по времени и как потом ощущения. Каждое посещение один зуб удаляет или по два? и как долго заживает? как сам врач,понравился?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху