Мне сегодня Денисова в мой бедный рот установила все, что только можно: 2 пружинки, какую-то прозрачную силиконовую хрень на передние бесцветные 6 брекетов ВЧ и эластики-лоси на обе челюсти. По ощущениям все терпимо, я думала, будет гораздо хуже. Разговариваю без проблем, кушать тоже можно с горем пополам… Но эстетика – это просто ужас. Даже при небольшой улыбке видны эти ужасные тяги. КОШМАР! Менять их надо 2 раза в день, при чистке зубов, все остальное время только с ними. Радует одно – начнут уже затягиваться дырки.
А я не разобралась еще, как часто надо этих лосей менять. Она дала пакетик с этими резинками с собой, я то решила, что это так, на всякий случай, если вдруг порвётся. Оказывается, с каждой заменой надо одевать новые резинки, получается по 2 пары на день. Старые выбрасывать. Они так прикольно выглядят - как маленькие круглые макаронные изделия, а я представляла, что они похожи на те резинки, которыми в банке деньги перевязывают ))) В общем, век живи - век учись. А еще они при еде окрашиваются. В общем, на свидания буду их все-таки снимать, а то мужчины испугаются и разбегутся.
Кто-то писал выше, что то время, когда носил просто брекеты, вспоминаешь, как золотое, когда оденешь эластики. Согласно на все 100!