Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Silva79

Счастлива!!
Кто-то говорил про чудесный гель дентовиталь что-ли..... сорри если ошиблась. Сразу скажу что гель солкосерил который мне посоветовал купить ортодонт меня разочаровал, он не стоит своих денег.
Гель называется правильно "Диавитол", наш белорусский. Лично мне он вообще не понравился, очень жидкий и быстро смывается слюной во рту. "Солкосерил" - да, он дороже, порядка 20 000 стоил зимой, тоже не панацея, но погуще и потверже, наносила его "по-богатому" только не слизистую (как написано в аннотации к нему), где брекетами натерло, а на сами брекеты (заклеивала их солкосерилом) и только так и спасалась.

Девочки, в пятницу была у врача.
Одновременно со мной у нее ставил брекеты молодой человек.
В январе ему сняли, результат был идеальным.
Для закрепления нужно было носить съемную пластинку
а он на 1.5 месяца уехал в командировку и не взял ее с собой
за это время зубы вернулись на прежнее место :fie:
Вот так вот год ношения - насмарку.. Деньги выброшены на ветер тоже..
Вот так вот важно сразу закрепить результат..
Поэтому мне Денисова и сказала сразу, что будем ставить пожизненные ретейнеры.

Лелька76

New member
оже! какой ужас! Бедный молодой человек. А можно поставить ретейнер на всю челюсть, а не только на 6 зубов? Ну что б наверняка?
Девочки, я спросила, почему мне придется носить пластинку съемную..
оказывается, в каждом конкретном случае врач определяет что и как кому ставить
Мне нельзя будет несъемный ретейнер, т.к. удалялись зубки..
так что придется быть очень ответственной и не забывать на ночь одевать пластинку )

В общем, выровнять зубки - это еще самая малость..
Очень важно закрепить результат потом..

Silva79

Счастлива!!
Мне нельзя будет несъемный ретейнер, т.к. удалялись зубки..
так что придется быть очень ответственной и не забывать на ночь одевать пластинку )В общем, выровнять зубки - это еще самая малость..
Очень важно закрепить результат потом..
У меня тоже удалялись 2 сверху, но буду носить несъемные.
Когда в 16 лет на ВЧ мне выровняли зубы и результат не закрепили, все вернулось на круги своя в течение пары месяцев.

Лелька76, за какое времени на ВЧ затянулись дырки от удаленных зубов?

lilit_

New member
Доброе утро девочки!
Silva79, спасибо за поддержку!
У меня вопрос, пружинка натерла губу изнутри, что делают в таких случаях?

мне тоже первое время натирала, воска небыло заклеивала жевачкой, не удобно, посему купила Диавитол гель и смазывала натёртости каждые 2-3 часа, на утро следующего дня все стало отлично. Поняла что натирает мне регулярно, посему только что не так- Диавитол и вуаля- всё гуд...

А у меня проблема, мне кажится что я зубы не дочищаю (((( Чистила щёткой спец для брекетов+ ершики и нить. Потом поняла что не дочищаю, купила монопучковую, теперь нить, щётка, монопучковая щётка и если нужно ёршик, но всё равно как то не очень ((( Мот дело в пасте? девочки какими вы пользуетесь? Я глисером амвей пастой и жидкостью для полоскания, чередую с лаколютом...

Silva79

Счастлива!!
Мот дело в пасте? девочки какими вы пользуетесь?
Я пользуюсь ROCS, она считается пастой премиум-класса и надолго защищает от зубного налета, еще SPLAT попробовала, он чуть похуже, но тож хорошо. Хотя обе пасты без фтора. Денисова сказала, что не надо зацикливаться на одной конкретной марке, а лучше чередовать. Но после ROCSа проф.чистка всей полости рта мне до сих пор не понадобилась по истечении 3 месяцев ношения брекетов.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Лелька76, это просто кошмар какой-то....р-р-р-р-р....даже думать об этом не хочется
хотя моему мужу эта идея вообще не понравилась
мой меня очень поддерживает, а родмтели пальцем у виска крутят, а когда узнали, сколько это стоит. так вообще скандал закатили....

Ayelet

New member
Но после ROCSа проф.чистка всей полости рта мне до сих пор не понадобилась по истечении 3 месяцев ношения брекетов.
:) Мне кажется, в Профиденте они всем делают чистку примерно через 5-6 месяцев от начала ношения брекетов. Я на первой смене дуг через 3 мес спросила орта, не нужно ли уже проф. чистку сделать, она сказала - зачем, на след. замене дуг и сделаете. Так что сделали мне ее через 5.5 мес и стоматолог сказала, что у меня плохая гигиена со внутренней стороны зубов, сильный налет. А мне казалось, что все хорошо. Видимо, так усердствовала в очищении зубов там, где брекеты, что мало внимания уделяла внутренней стороне.

EVGESHA

New member
Доброе утро девочки!
Silva79, спасибо за поддержку!
У меня вопрос, пружинка натерла губу изнутри, что делают в таких случаях?

Мне тоже в первые дни замочки натерли щеку. Я по совету Баленды смазывала жидким витамином А(можно в капсулах, а потом проколоть их)...намазала хорошенько на ночь и все прошло....дешево и помогает! А теперь губки и щечки привыкли к инородным предметам - и больше не натираются....

А у меня проблема, мне кажится что я зубы не дочищаю (((( Чистила щёткой спец для брекетов+ ершики и нить. Потом поняла что не дочищаю, купила монопучковую, теперь нить, щётка, монопучковая щётка и если нужно ёршик, но всё равно как то не очень ((( Мот дело в пасте? девочки какими вы пользуетесь? Я глисером амвей пастой и жидкостью для полоскания, чередую с лаколютом...

lilit, я тоже до брекетов чистила зубки Амвэевской Глистер, она конечно супер, щадящие компоненты, но с брекетами она мне тоже плохо помогала....Поэтому купила SPLAT "отбеливание плюс", недорогая, но мне очень нравится долгое ощущение чистоты после нее.

Алюнчик81

New member
Девочки, кто страдает алергией на металлы и носит брекеты? У меня такая проблема и переживаю, что бы с мечой не пришлось распрощаться. Орт говорит, что в медицине используют чистые спавы никеля,чем в бижутерии, и проблем не должно быть, но хочется на реальном примере убедиться, что все ОК

мой меня очень поддерживает, а родмтели пальцем у виска крутят, а когда узнали, сколько это стоит. так вообще скандал закатили....[/QUOTE]

У меня наоборот, мама даже деньгами помогла, видно чувствует где-то свою вину, что в детстве упустила этот момент. У меня всю жизнь комплекс. А муж говорит, что у меня нормальные зубы и его все устраивает. Он просто привык, я думаю, когда увидет меня с голливудской улыбкой поймет, что был не прав.

Последнее редактирование:

Agniya

New member
Мои родные и знакомые тоже у виска крутят. Мама вообще выдала: "Тебе и так хорошо. Замуж ведь уже вышла... " :))) Муж поддерживает, говорит, нужно делать, чтобы потом не жалеть о несделанном. Я вот в свои 29 уже не комплексую по этому поводу, просто знаю, что с красивой улыбкой я буду интереснее внешне и увереннее внутренне. Лично я не считаю, что на замужестве жизнь заканчивается, планирую еще очень много сделать в жизни. Буду ставить однозначно, в июле удалю две восьмерки, поставлю брекеты и буду полноправным членом нашей "секты" :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Мама вообще выдала: "Тебе и так хорошо. Замуж ведь уже вышла... "
ОДИН к одному фраза моей мамы. так бесит: можно подумать, что жизнь женщины вся напрвлена на то, чтобы выйти замуж

Orchid

New member
Мои родные и знакомые тоже у виска крутят. Мама вообще выдала: "Тебе и так хорошо. Замуж ведь уже вышла... " :))) Муж поддерживает, говорит, нужно делать, чтобы потом не жалеть о несделанном. Я вот в свои 29 уже не комплексую по этому поводу, просто знаю, что с красивой улыбкой я буду интереснее внешне и увереннее внутренне. Лично я не считаю, что на замужестве жизнь заканчивается, планирую еще очень много сделать в жизни. Буду ставить однозначно, в июле удалю две восьмерки, поставлю брекеты и буду полноправным членом нашей "секты" :)

Agniya, это здорово, когда есть поддержка со стороны близких. Я решилась поставить брекеты в возрасте 40 лет. В правильности содеянного не было и нет ни капли сомнения:yes:. Главное -- позитивный настрой. Самым сложным для меня было -- это в день установки брекетов дойти в назначенное время до врача, а не трусливо сбежать домой:yes:. Удачи!

Agniya

New member
Agniya, это здорово, когда есть поддержка со стороны близких. Я решилась поставить брекеты в возрасте 40 лет. В правильности содеянного не было и нет ни капли сомнения:yes:. Главное -- позитивный настрой. Самым сложным для меня было -- это в день установки брекетов дойти в назначенное время до врача, а не трусливо сбежать домой:yes:. Удачи!
Здорово! Сколько носите брекеты или Вы уже в Голивуде?

Ksana.

New member
Всем привет! Почерпнула много полезной информации на этом форуме и вот, наконец, решилась рассказать свою, пока еще мини, историю))

К началу апреля залечила все зубки у своего любимого стоматолога, сделала чистку, сходила на консультацию к ортодонту, окончательно определилась с врачом и уже 18 апреля установила Damon Clear (8 прозрачных) на ВЧ. Случай не сложный, по словам врача, удалять ничего не надо, поэтому подготовительный этап у меня получился весьма короткий. Пока не задействовали 7-ки на ВЧ.Ничего особо не болело, не натирало и радовало своей красотой))
6 мая поставили Damon Q. Здесь уже полный набор+надкусочные пломбы на 6-ки и 7-ки. Кушать не могу ничего мало-мальски твердого, ибо надкусочные пломбы препятствуют смыканию. И вот уже 7 мая, кушая воздушный омлет, почувствовала неладное. Отклеился замочек вместе с пломбой надкусочной с 7-ки нижней. Побежала к врачу, все вернули на место и посоветовали совсем не есть)))
2 день кушаю йогурты и пюре.И вот сегодня при чистке зубов опять отклеивается замочек с пломбочкой( Чищу бережно очень( Завтра попробую попасть на прием!
Переживаю очень! А что если так постоянно будет?

Врач - Баленда. Предварительный срок ношения - меньше года.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Ksana., ну ничего ж себе....как это у тебя так получается? кстати, сколько стоит приём с наклеиванием замочка?

Ksana.

New member
Ksana., ну ничего ж себе....как это у тебя так получается? кстати, сколько стоит приём с наклеиванием замочка?

Не знаю почему так :(
Может нагрузка на зуб большая сверху. Завтра буду допытываться!Моей вины в плане неосторожного или чрезмерного воздействия тут точно нет...

За прием заплатила 18 тыс, но мне наклеили тот же замочек, который и отвалился. Цена за пломбу саму(так написано было в листе оплаты) скорее всего.

LenaLuck

New member
Алюнчик81, Я была на консультации У Макалович, она оч. внимательная врач, моя соседка в 30 лет ровняла зубы именно у неё, результат -хороший))))) но в моём случае-она сказала удалять вверху две 4-ки, тогда как другие были против удаления)))))

Девочки со слов ортов (как я поняла в моём случае) нужны не только ретейнеры-они держат только передние 6 зубиков, а что насчет боковых отделов??? так вот пластинка или каппа будет удерживать именно другие-боковые зубки, а если не носить-то -боковы зубы тож. могут сместиться(((( так, что я и за ретейнеры и за пластинки на ночь или каппы)))))))))

Последнее редактирование:

Lukesha

New member
Алюнчик81, Я была на консультации У Макалович, она оч. внимательная врач, моя соседка в 30 лет ровняла зубы именно у неё, результат -хороший))))) но в моём случае-она сказала удалять вверху две 4-ки, тогда как другие были против удаления)))))

LenaLuck, тав вы вырвали две 4-ки по совету Макалович или ставили у другого орта без удаления зубов брекеты?

Silva79

Счастлива!!
Я решилась поставить брекеты в возрасте 40 лет. В правильности содеянного не было и нет ни капли сомнения:yes:. Главное -- позитивный настрой.
В 40 лет жизнь только начинается! (с)
И как успехи? Уже закончили носить брекеты?

Девочки, у кого удаляли 4-ки! За какое время затянулись дырки?

Zufka

New member
Думаю поставить Клеар или не стоит переплачивать и ставить аксис. Где девушка, которой перепутали? Вы что скажите?
А клеар хуже работают метала или так же?
И вообще аксисы меньше же обычного метала?
что-то меня загрузила эстетическая часть вопроса, извините, если кого раздражает)
кто ходит с 6ми или 8ми сапфирами, как вам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху