Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copine

New member
Я была у нескольких врачей. Один сказал надо, другой говорил только сами деймоны и все. Теперь сомневаюсь. И каждый сроки лечения разные поставил. И цены тож разные!

Таира

Заблокирован
Девочки, которые носят деймоны, скажите, кому-нибудь ставили такие распорки на нёба или это присуще только с обычными брекетами.
У меня обычные, распорок не ставили)

Последнее редактирование:

LUBAska

New member
Девчонки!
Ну как вы встретились?
Наверное хорошо посидели?
Или так голова после всего болит, что даже нет мочи до компа дойти? :friends:

MamaJulia

New member
Привет всем! Девочки,а в каком возрасте вы ставили бреккеты? Мне этим летом 25 будет, осенью хочу себе бреккеты установить, слегка пугает срок лечения 1.5 - 2 года.

Я ставила в 25 и носила 2 года 8 месяцев:rolleyes:

Девочки, а я холодной водой рот прополоскала, ничего страшного, всмысле мороженое же нельзя, а это из той же оперы? Все, у меня уже паранойя)))

Всю беременность проносила брекеты, ела мороженое и все было ок!!!!!

Ребята, помогите! Кто ставил брекеты давновато поделитесь впечатлениями, а то пугают, что все может вернуться назад! А я уже решила ставить на все 100%! Отзовитесь

Полностью согласна с ЛьОлькой, что 100% гарантии не даст ни один врач!!!!

Tuchka

New member
Посидели отлично:grin::pleasantry:
да-да-да
мы разойтись не могли и болтали без умолку, насмеялись!!!
Я отлично провела время!!!
Обязательно будем еще встречаться, и надеемся, что остальные к нам присоединяться!

Кто еще не может решиться на брекеты, все это временно, и вот еще посмотрела я на девочек, всетаки эти штуки придают даже какое-то очарование!!! Девочки-красотульки!

Таира

Заблокирован
Девчонки!
Ну как вы встретились?
Наверное хорошо посидели?
Или так голова после всего болит, что даже нет мочи до компа дойти? :friends:
Девочки, если б вы знали, как мы встретились, то обзавидовались бы))
И, что интересно, никто из нас не рассчитывал на такое) Думали, ну, вот, придем, а как там дальше, кто знает?..:mda: А получилось-то!..:yahoo::drinks::yahoo: Тучка, Starflower, надо чаще встречаться! (с):give_heart:
Девочки, нужно встретиться БОЛЬШОЙ КОМПАНИЕЙ! :)

LUBAska

New member
Жевать неприятно, вкус пропал у еды...
У меня тож так.
Теперь когда еду готовлю, прошу мужа, чтоб проверил, достаточно ли соли или чего другого в блюде, т.к. у меня половина рецепторов под железками спрятана:swoon:

strekozza

Member
ЛьОлька, расскажите, что за эластики, мне вроде тож будут в след раз ставить.. Это для исправления прикуса? Что говорит врач насчет удаления зубов?

Big_mouse

New member
девочки, нужен совет
ребенку 11,5 лет.зубы все поменялись, прикус неправильный
сходили на консультацию в Профидент. врач показала 2 вида брекетов, для одного вида сказала надо вырвать аж 4 зуба, для второго (даймон или дайнон) зубы может вырывать не понадобится...вобщем не знаю что делать. лишать ребенка 4-х здоровых зубов у меня рука не понимится, а ставить брекеты не зная понадобится зубы вырывать или нет как-то глупо
..да...стоить удовольствие будет 2400(это сказали со всеми дугами и прочими прибомбасами...даже если чего сломается)...
ЗЫ может мы не в то место сходили? подскажите, может стоит где проконсультироваться...и почем нынче брекеты

Starflower

New member
Big_mouse, конечно ставьте, если средства позволяют, сасо вряд ли исправится! Поверьте, ваш ребенок (особенно если девочка) потом вам только спасибо скажет! Гораздо лучше будет если вы сейчас поставите, чем потом у ребенка разовьются комплексы по поводу некрасивой улыбки или в отдаленном будущем еще какие проблемы из-за неправильного прикуса. Для моих родителей просто брекеты были неподъемны по деньгам, так что поставила вот только сейчас сама, а мне уже 26:)

Tuchka

New member
Про удаление качает головой - зубам деваться некуда. Внизу у меня на 1 меньше... Скажет удалять - удалю, раз уж занялась, надо довести до конца. Есть еще практика подпиливания эмали - высвобождается межзубное простраснство и зубам есть куда двигаться. Никто не практиковал?
Мне про подпиливание эмали врач в Лекаре говорила, на консультации. Но мой врач сказала, что мне ничего такого не надо.
Big_mouse, брекеты Деймон так и стоят. ВЫ попробуйте еще проконсультироваться где-нибудь, может вам альтернативу предложат. И дорово, что вы этим занимаетесь, потом, будучи взрослым, ребенок вам скажет спасибо!

Big_mouse

New member
Big_mouse, есть же всякие трейнеры, виниры и прочие прибамбасы
поищите- поузнавайте, а заниматься, конечно, стоит.
тренеры-полная лажа. мы купили и...сгрызли (а стоил он между прочим 100 баксов года 3 назад)
у нас зубы идут наружу веером (кажется, что полный рот зубов)... моя барышня в очках, корсете(3 степень инвалидности грозит)...вот еще и брекеты надо ставить. мы уже и наплакались, и нажалелись...нам ничего не страшно...а деньги...жабка конечно душит, но лучше чем-то пожертвовать, чем комплекс неполноценности усугублять

теперь главное выбрать правильную систему и хорошего врача. Дэймоны, как я поняла неплохие. я кучу форумов облазила, выбрала Профидент...проконсультировались...и как-то они мне вживую не очень понравились(даже не знаю почему...там и сертификатов-дипломов куча...а нет у меня доверия)...
может кто посоветует еще хорошего доктора для альтернативной консультации (на Захарова мы точно не поедем ;) )... желательно дядьку...

Sobolevna

New member
ЛьОлька, подпиливание зубной эмали для высвобождения пространства между зубами называется сепарация зубов. Мне делали, так как зубы уже вроде не двигаются и до последней дуги дошли, а в нижнем ряду передние два зубы все равно веером стоят. Вот и подпиливали немного. Моя врач говорит, главное, чтобы это делал квалифицированный врач (хотя я думаю, все ортодонты такие) и чтобы не сильно большой слой снимал, а то зубы начнут ныть при горячем и холодном. Так что если в меру - это очень даже хорошо. Мои зубки вроде начали опять по-тихонечку двигаться.

Sobolevna

New member
ЛьОлька, это процедура заняла не более 5-7 минут, ощущение не более чем просто неприятно. Но боли не было. Просто минипилочкой врач прошлась по всему зубному ряду, и зубки лучше нашли контакт друг с другом.

Sobolevna

New member
ЛьОлька, как я уже говорила, мне делали совсем немного, поэтому ничем не покрывали. Но врач говорила, что если нужно больше, то покрывают специальным лаком, особенно если зубки чувствительные.

Copine

New member
Я тож уже с брекетами, третий день. Поставила демоны 3мх, хотя уже появились новые металлические брекеты деймон Q, врач сказала разницы никакой между ними.Зубы болят при нажатии на них, но мне даже нравиться, так как процесс к красивой улыбки пошел.

LUBAska

New member
У меня что-то непонятное происходит с зубами: левая двойка на верней челюсти сползла вниз, хотя раньше все зубки ровненько стояли, брррр, зубки что-то совсем не двигаются кзаду (как надо), а почему-то задвигаются внутрь челюсти, SOS, к орту только через 1.5 недели, совсем изведусь...:cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху