Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Таира

Заблокирован
:clapping:
Девчонки, ну вы даете!!! сколько уж перечитала форумов на тему брекетов, но на такой дружный коллектив форумчанок ни разу не натыкалась!
А насчет моих брекетов..вот записалась на консультацию в Профи-дент за 22 тысячи, и вот думаю, этого хватит, и там мне всё расскажут, или стоит сходить еще в другие места?
И еще интересует, керамику у вас кто-нибудь носит? какова стоимость в отличии от дэймонов? дешевле они или дороже? я думаю, после консультации мнение сто раз изменится, но пока больше всего хотелось бы безлигатурную керамику..)
Думаю стоит сходить и в другие места) Чем больше информации, тем лучше (имхо).
У нас, в основном, носят металл ;) Ну, и Taniya носит пластик. Выглядит отлично - совсем незаметно, кстати.
elisse, поздравляю!!!:clapping: Добро пожаловать(-ся) к НАМ!:friends:

Oksikk

New member
Танюшка, молодец! оперативно отчетик сделала! Ой, девочки, хорошо посидели!:happy:

elisse, самый главный шаг сделан!А все нюансы по ходу. Главное, процесс пошел. Вливайтесь, поздравляю!!!;)

Zufka, поитайте темку, здесь по-моему указаны все клиники, где ставят брекеты. Удачи!

Tuchka

New member
elisse, Поздравляю!!!!! Носите на здоровье! И улыбайтесь чаще!

Мы вчера так нахохотались! Спасибо девочки, так здорово посидели!!! Сплошной позитив!!! Эх, молодцы мы, правда!? В такой компании мне брекеты даже в радость!!!

А фотографу нашему дорогому, Тане, отдельное спасибо!!! Красота!!!

Starflower

New member
elisse, добро пожаловать!)))

Мы вчера так нахохотались! Спасибо девочки, так здорово посидели!!! Сплошной позитив!!! Эх, молодцы мы, правда!? В такой компании мне брекеты даже в радость!!!
ППКС)))

фотки прикольные)))

Леля8

New member
Наконец-то я с брекетами, принимаю поздравления:). С одной стороны довольна, как слон, всем хвастаюсь и специально напрашиваюсь на вопросы о них, но с другой стороны, ноют зубы, заразы... И верхняя губа прям лежит на брекетах:). Ребенок с интересом тычет маме в рот пальцем, мол что такое необычное, раньше не было. Завтра на работу- надеюсь, там тоже оценят.

strekozza, а как быстро дырки стали затягиваться от вырванных зубов?

Леля8, отчитываюсь по поводу моего расширителя. Поставили. Терпимо. У меня такая конструкция- на верхних 6-ках кольца, к ним припаяно типа коромысла, которое серединой своей упирается в небо прямо за передними верхними зубами. надеюсь понятно написала. Короче я чуток шипилявлю, самую малость, но жить можно:)
Поздравляю!!! Вроде понятно объяснили насчет расширителя. Похоже на мой, только у меня упирался не в небо, а в язык, прямо вниз. Отсюда и проблемы были с речью. Завидую вам. Мне скорее всего не повезло, но уже слава богу, его уже нет давно. Сколько вам его носить? На три месяца вроде обычно ставят.

Девочки, сбросьте и мне фотки, хочется тоже посмотреть, если не жалко. Пожалуйста.
У меня по-моему уже все стало как надо. Мне клык мешал с одной стороны, встал на место. Уже наискалась фоток нормальных зубов, насмотрелась, вроде теперь все как надо. В сентябре на прием, буду просить, чтобы сняли пораньше.

Ой, только что перечитывала снова. У Таиры фотки нашла. Красота какая. Умницы:victory:. Завидую. На следующей встрече точно буду. Там по-моему кто-то и без брекетов да? Или так не видно совсем?

Леля8

New member
"Без брекетов" - это Таня, это у нее брекеты вообще такие... завидно, да?
Да уж. Повезло. Сколько присматривалась, ну не видно же ничего.

здрасте! а моя лицевая дуга?
Таира, не прибедняйся ;)! фотки - супер!
Фотки дейсствительно супер. ЛьОлька, а вы что с дугой туда ходили? Или я чего-то не поняла

elisse

New member
Девочки, напишу пожалуюсь, сижу, пытаюсь поесть... За день расцарапала себе губы!!! у меня получается верхняя губа почти лежит на даймонах, целый день разговоров и ужас что с губами и щеками
Так кроме этого еще и не укусить ничего. Скубаю персик мелкими кусочками, сразу же на 6-ые зубы закладываю, только ими можно еще пару раз шевнуть
Короче красота- страшная сила:)

Да, фото действительно ободряющие. Молодцы, девченки! Раскованно очень выглядите!

Леля8

New member
elisse, это пройдет через пару дней. Не волнуйтесь. Кусать может и не так быстро сможете, может быть недели через две. А вот щеки и царапины это несколько дней только пока привыкнете. У нас у всех в первые дни блендер был хорошим другом. Я похудела даже, довольная была страшно

vasi

New member
Девчонки приветик! позвонил еще в две стоматологические клиники , по телефону получил ответы не на все свои вопросы . везде они расходятся насчет цен ,а на вопрос о сроках курса лечения ссылаются на консультацию . вот решил у вас и спросить : у меня диастема в 1.5 мм. сколько примерно придеться брекеты носить ?

Последнее редактирование:

elisse

New member
vasi, по телефону вам никто сроки лечения не поставит, как, впрочем, и по интернету:).
Надо ориентироваться на год, а там как получиться, как лечение пойдет.

Таира

Заблокирован
Да, меньше года брекеты, вроде, не носят. А там видно будет) Я, даже, не спрашивала, сколько придется носить. Все равно точно никто не скажет. Как подвигаться будут.. ;)
А на консультацию все равно нужно идти. Только определитесь, куда именно. И, хорошо бы в несколько мест, где цена приемлема.
Кстати, а может вам проще виниры сделать, а не брекетами корректировать? Сорри, если не в тему)..

Светтик

New member
У меня новость: в след.раз (в конце сентября) мне поставят еще и на нижнюю челюсть. Вот красота будет - весь рот в железяках :) :):)

elisse

New member
ЛьОлька, я жвачкой пробовала, её ж еще разжевать надо, а с этим пока проблемы))). И по вашим советам- я темку перед установкой прочитала пару раз, ватный диск за щеку засовывала. Так слюней былооооо :).
И еще- ловлю себя на мысли- когда одна дома, или на работе в кабинете, или в машине еду- каждый раз пытаюсь губами брекеты прихватить и оторвать. Но они крепко держаться :).
Светтик, мне орт сказал, что на низ брекеты будем ставить месяца за 3-4 до конца лечения. Так может, у вас конец этот самый неуклонно приближается?;)

Леля8

New member
ЛьОлька, я жвачкой пробовала, её ж еще разжевать надо, а с этим пока проблемы))). И по вашим советам- я темку перед установкой прочитала пару раз, ватный диск за щеку засовывала. Так слюней былооооо :).
И еще- ловлю себя на мысли- когда одна дома, или на работе в кабинете, или в машине еду- каждый раз пытаюсь губами брекеты прихватить и оторвать. Но они крепко держаться :).
Светтик, мне орт сказал, что на низ брекеты будем ставить месяца за 3-4 до конца лечения. Так может, у вас конец этот самый неуклонно приближается?;)
Про царапины не волнуйтесь, у меня допустим за дня 3-4 прошли, хотя до крови разодрала. Кожа привыкает. Кушать с блендером. Я на полном серьезе расстраиваюсь, что кушать уже нормально могу, никак похудеть не получается. А брекеты прихватить или оторвать, так я и сейчас порываюсь. Все таки не мое что-т во рту, что бы мы ни говорили, но снять их хочется всем

Девчонки приветик! позвонил еще в две стоматологические клиники , по телефону получил ответы не на все свои вопросы . везде они расходятся насчет цен ,а на вопрос о сроках курса лечения ссылаются на консультацию . вот решил у вас и спросить : у меня диастема в 1.5 мм. сколько примерно придеться брекеты носить ?
Меньше года точно нет. Зубы за месяц двигаются примерно на 1 мм. Но чтобы вам эту дырку закрыть, другим же зубам тоже место дать надо. В интернете почитайте http://orthodont.ru/results/diastema/, в таких случаях от 10 мес и больше. Но заочно вам никто не скажет. Давайте быстрее, мы рады новым друзьям

У меня новость: в след.раз (в конце сентября) мне поставят еще и на нижнюю челюсть. Вот красота будет - весь рот в железяках :) :):)
Светтик, ну вот и хорошо. Чем больше железяк, тем ближе результат

ой, у девочек оказалось богатое воображение - хватило описания, что это за дуга.... , вот и нахохотались, да там много смешных моментов было, всего не упомнишь
Ой, жаль меня не было. В следующий раз кровь из носа буду. Но только в октябре

Светтик

New member

Дай-то Бог!
Обрадовали вы меня - это значит, что к Новому году никаких брекетов?! :)

Леля8

New member
ЛьОлька, а вы по-моему поставили месяца на два раньше чем я. Сколько вам пророчат примерно?

Манька

New member
а долго вы носили? и как с дикцией? за сколько привыкли и речь стала понятной? я вообще не могу себе представить, как измениться речь- я буду шипилявить? свистеть?
В пятницу поставили мне расширитель, коронки на 4 и 6 зубах от них идут вверх дуги около неба соединяются в замок, который 2 раза в неделю надо прокручивать спец.отверточкой
Речь хуже не придумаешь, хотя мне кажется я стала лучше говорить, особенно когда не спешу.
Тяжело говорить мягкие звуки особенно -ке-. Есть тоже плохо, но миримо, надо все запивать водой или соком.
Через месяц быть у врача, а потом по результату следующие действия.

strekozza

Member
Привет всем!
Девчонки, ну вы молодцы (это я о вашей встрече и фотоотчете)!! А глядя на фотки сразу мысль возникает: ну зачем они брекеты носят? У всех зубки такие ровненькие! Даа, брекеты - сила!
elisse, дырки достаточно быстро затягиваются. Врач говорит, что минимум 1 мм в месяц, но у меня мне кажется 1,5 -2 мм в месяц, а после последнего визита (2 недели назад) точно на 1,5 мм сдвинулись. Так что я все же надеюсь что к новому году они затянутся.. Да, мечтать не вредно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху