К основному содержимому

Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Манька, а это как?
Я сильно шепелявить начала,и чтобы выразительно сказать фразу надо раздельно,
с большим усилием проговаривать каждое слово, т.е медленно говорить.
Сегодня начал еще побаливать язык, от того что часто соприкасается с дугами при разговоре. Так и виден на языке след от дуг в виде красных полос.

Я сильно шепелявить начала,и чтобы выразительно сказать фразу надо раздельно,
с большим усилием проговаривать каждое слово, т.е медленно говорить.
Сегодня начал еще побаливать язык, от того что часто соприкасается с дугами при разговоре. Так и виден на языке след от дуг в виде красных полос.
У меня в принципе то же самое было. Язык до крови растерла пытаясь нормально разговаривать. Но все равно не получалось

Девочки, бедненькие, терпите!.. Так вас жалко, когда читаешь сколько всего болит и мешает.. эх.. Главное - мы идем к результату! А на других посмотришь с проблемными зубами и думаешь - ууу! а я-то уже почти добрался до вершины! ;)..

+ 1,
во первых, организм постепенно привыкает, уже на многое не обращаешь внимание
во вторых, результаты становятся все явнее - тут уже понимаешь, за что было все это. А все эти проблемы и неудобства сначала отодвинутся на второй план, а потом и вовсе пройдут-забудутся.
ЛьОлька, как всегда абсолютно права. Я как только решила ставить, столько волнений было, а как разговаривать, а если кто увидит? Как поставила, сразу все прошло. Оказалось это и не так страшно, потом какое-то время даже гордилась собой и всем показывала все что ни попросят. Как результаты стали видны, так совсем. А то, что я о них забуду через секунду после того как сниму, так я в этом уверена. Так же как забыла и про расширитель. Зато красивая улыбка будет на всю жизнь, и это того стоит. Но содрать их хочется постоянно, жаль что лечение зависит только от времени.

А я от камней почистила - больно оказывается...
Еще врач сказала, что у меня кариес в щеку пошел как-то... и никакой боли не чувствую - как такое может быть? Может, она ошиблась?

Девочки, бедненькие, терпите!.. Так вас жалко, когда читаешь сколько всего болит и мешает.. эх.
С каждым днем речь становится более четкой и рзборчивой, слышно легкое шепелявие, язык привык уже ко всему и не болит, даже уже и забываешь,:dance: что во рту стоит какая-то штуковина.:declare:

Где можно поставить в Минск самолигирующиеся брекеты, и во сколько это удовольствие обойдется. Только Профи-Дент или отдельные доктора тоже ставят??? Где??

насколько радикальное решение! а попробуйте в стоматологическую клинику отдельно сходить. как то жалко зубика, да и в свете ношения брекетов - это на стронии челюсти никак не скажется? как бы тут ве так сзаимосвязано.....

Так пойду конечно... Не знаю скажется ли - нужно будет сходить к ортодонту - спросить...

Ой, а у меня между зубками щель образовалась - только сегодня заметила... Это дуга съехала, да, девочки? Кто знает?

Ой, а у меня между зубками щель образовалась - только сегодня заметила... Это дуга съехала, да, девочки? Кто знает?
Нет, дуга на месте. Просто зубы так двигаются. У меня тоже уже образовалась в новом месте. Они так периодически. После визита к врачу он или ставит что-то новое или перетягивает больше в этом месте. Мне допустим, один брекет оторвали и повесили его пониже из-за дырок тоже.Так что не переживайте. После следующего приема все нормально будет

Прошлый раз мне сказала врач, что дуга сдвинулась... Вот я и подумала - может, и в этот раз тоже.

И у меня все время такое.. Это хорошо) Зубы идут, куда им положено :)

Всем привет!
Тань, может у тебя зубы и идут куда положено, а вот у меня вообще ничего непонятно. Девочки, сижу и плакаю( Единички на верхней челюсти были абсолютно ровные изначально и вот 1 зуб стал разворачиваться в строну! Я сегодня как увидела, не могу в себя придти. Объясните мне,может я чего не понимаю. Ведь брекеты должны исправлять недостатки, а не добалять их. К орту на прием 21 сентября только. И что делать?:shok:

Девочки, сижу и плакаю( Единички на верхней челюсти были абсолютно ровные изначально и вот 1 зуб стал разворачиваться в строну! Я сегодня как увидела, не могу в себя придти.
Oksikk, не переживай, у меня единички тоже гуляли сначала, одна одно время вдруг почему-то стала вперед уходить, или то одна длинее или другая становится, это наверно все потом само исправится или врач откорректирует

ЛьОлька, мы же вроде на "ты" перешли))) Просто все дело в том, что на верхней челюсти зубы практически уже все ровные, их просто стягивают, чтобы промежутков не было между зубами и тут на тебе, единица стала разворачиваться, хотя рядом зубки стоят ровно в ряд. Вот я и запаниковала(

Всем-всем соленый и солнечный привет!!! Отпуск и в брекетах прошел на ура!!! Даже нашлось пару собратий, да-да это были ребята, правда... один носил и теперь обладатель прекрасной улыбки, а второй вытерпел 4 месяца и снял, представляете, трусишка )))!!!
У меня с эластиками чувствую как процесс идет и все еще в лучшую сторону!!!

Все таки у нас классная темка - такие славные люди сюда одновременно попали!
полностью согласна-я!!! очень соскучилась по вам всем!!!

Oksikk, не волнуйся, все будет у тебя на месте и как надо, это рабочий процесс, так сказать!

Девочки здравствуйте. Что-то у меня с интернетом было. Захожу на форум, смотрю мое сообщение последнее. Ну я и не открывала даже. А сегодня думаю зайду, напишу чего-нибудь. А то жалко было, что заглохло как-то все это. Ну вот зашла, а тут сколько всего нового.
Oksikk, у меня одна единичка сразу вывернулась и вперед другой вышла, и даже длиннее стала. Это продолжалось долго. Могу сказать до сих пор даже. А уже 7 месяцев прошло. Сейчас все нормально, так что не переживайте. Так вам это точно не оставят, все будет ок потом. А до 21 сентября не так уж и много времени осталось.
Ну вот, всем удачи.

Девочки, спасибо, немного успокоили! Но все-равно позвоню своему доктору, проконсультируюсь.

Tuchka, Я в тебе и не сомневалась). В смысле, что и в брекетах ты звезда и что брекеты в любом случае не станут помехой отдыху! Рада за тебя! А мы только вчера о тебе вспоминали с Таирой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху