Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светтик

New member
Светтик, а вот мне моя врач сказала, что это похоже на всю жизнь, ну или на сколько терпения хватит.

Ой, не расстраивайте меня раньше времени - я уточнила позавчера, сказала врач, что не на всю жизнь... Хочется верить :)

Девочки, мне сняли с нижней челюсти брекеты...

А больно снимать?

Tuchka

New member
Девочки! ну что за паника! ну на всю жизнь-не на всю жизнь! ну зубы вы вот чистите ВСЮ жизнь? ну что вам будет стоить надеть какой то прибамбас в свободное время (ну даже если на всю жизнь!)
не-не-не, не согласная-Я! мы так не договаривались!!! Просыпаешься ночью с мужем рядом ... и тут... " подожди дорогой, я зубки раздену" ))) и так каждый раз! Нет-нет-нет!!! ... смейтесь смейтесь, а мне вот сегодня утром, когда эластики меняла такая вот картинка придумалась, навеяная нашими тут последними разговорами!!! и смешно и грешно )))

Она с брекетами ходит уже 6!!! лет
вот у кого оптимизму и выдержке нужно учится! 6 лет...нет-нет-нет!!! я себе в себе другую изюминку найду и без брекетов! )))

Sobolevna

New member
Снимать брекеты не больно, только на передних зубках чувствительно, немного неприятно, можно сказать. Врач просто их пинцетиком "отдирала". Насчет проволочки уточнить надо!!!!!!!!!! Обязательно!!!! Вот сегодня ночью нацепила свой ретренейр (или как там его), до утра выдержала!!!! Зубы болят дико!
А схема лечения у меня была такова: внизу зубки выровнялись достаточно быстро, за 6 месяцев, потом еще 8 месяцев носила и вот оно, СНЯЛИ. Но зубки ведь могут и назад пойти, не сразу, конечно, лет этак через 5-7, у кого как (со слов врача). Поэтому и носят этот ретрейнер от 2х до 5 лет. У меня недостаток один (один ли?????) - не могу спать с закрытым ртом, а во сне при открытом ротике челюсти по-тиху начнут опять деформироваться, вот врач мне и сказала, что либо ну очень долго носить этот самый ретрейнер, либо переучиваться спать и рот закрывать.

Светтик

New member
А у меня, похоже, боль не пройдет через несколько дней - поставили не просто брекеты, а со штырями такими, как гвоздики, и они ранят губу изнутри... я вату заложила между брекетами и губой, чтоб не так больно было :)

Светтик

New member
чтобы двигать зубки - одни вверх-вниз, другие вперед-назад, влево-вправо, я так понимаю...

Леля8

New member
Девочки привет всем. Вы знаете, читаю я вас и хочется как-то поддержать что-ли или утешить, не знаю даже. В общем, другими словами, вы мне помогаете этим своим нытьем, потому что как подумаешь, что у кого-то такое, хочется самой быть сильной. Ничего в этих брекетах нет особенного. Я уже настолько привыкла, что даже не реагирую на боль. Это уже стало неотъемлемой частью моей жизни. И не обращаю внимания. Радуйтесь. У нас столько всего впереди. Снимем и будем счастливы. А носить или не носить что-то всю жизнь? Для чего-то же мы эти брекеты и вешали. Так почему бы не поносить потом что другое? А что мужу среди ночи придется говорить что-то начет "зубиков", так вы поставьте себя на его место. Если бы ваш муж носил это, вам бы это сильно мешало? Все мы какие есть, с брекетами или без, и если нас любят то точно не за штуковины, которые мы носим или нет.

LOLITA

New member
А у меня, похоже, боль не пройдет через несколько дней - поставили не просто брекеты, а со штырями такими, как гвоздики, и они ранят губу изнутри... я вату заложила между брекетами и губой, чтоб не так больно было :)

пройдёт. у меня тоже штыри, пара дней, и дискомфорт пропадает.

девы принимайте в свои ряды. с бреккетами уже более 2 лет. уже как родные стали, можно уже и снимать, только единичку верхнюю поставить надо. а пока не знаю где. операция сложная, вверху кости нет, на что приживать.

Tuchka

New member
что мужу среди ночи придется говорить что-то начет "зубиков", так вы поставьте себя на его место. Если бы ваш муж носил это, вам бы это сильно мешало? Все мы какие есть, с брекетами или без, и если нас любят то точно не за штуковины, которые мы носим или нет.

про мужа я пошутила...я безмужняя пока )))
а вот полку заядлых оптимистов прибыло!!! Нас любят не за эти брекеты, а с ними вместе!!!! это точно!
Светтик,
давайте 2 октября например, среда, а?!

LOLITA,
приветствуем в наших рядах! 2года эх, такие сроки, столько терпения!!! приходите с нами встречаться! у нас весело!!!
и мы соседи! зеленый луг!

Oksikk

New member
давайте 2 октября! а где?
а я вот про мужа не шутила. Не то, что он скажет или как то откомментирует, да если что и говорил - то ну просто по-доброму подтрунивал. И так понятно, что любят нас ни за брекеты, ни за их отсутствие. Но, девочки, согласитесь, тяжеловато чувствовать себя этакой неотразимостью с брекетами-то! И некоторая спонтанность в отношених пропадает (уж простите за интимные подробности) из-за этого навесного оборудования во рту! Так что с нетерпением жду снятия - ни днем дольше, чем надо!

ППКС

Тучка, Наташ, я за 2 октября. Только это пятница. А место встречи нужно выбрать потише и попросторнее.А то в прошлый раз было очень шумно. У кого какие варианты, предлагайте.
А мне сегодня на очередной прием, послушаем, что врач скажет.

Starflower

New member
Девочки, а я никак не могу 2-го октября((, давайте может перенесем на ту неделю, что потом? там числа 7-9?

LOLITA

New member
про мужа я пошутила...я безмужняя пока )))
а вот полку заядлых оптимистов прибыло!!! Нас любят не за эти брекеты, а с ними вместе!!!! это точно!
Светтик,
давайте 2 октября например, среда, а?!

LOLITA,
приветствуем в наших рядах! 2года эх, такие сроки, столько терпения!!! приходите с нами встречаться! у нас весело!!!
и мы соседи! зеленый луг!

я с удовольствием! только у меня малыш, скорее отлично в выходные будет или вечером, когда муж дома.
а 2 года так быстро прошли, самое страшное впереди - бум вставлять зуб.

Tuchka

New member
с числами запуталась, посмотрела на сентябрь... Вообщем давайте тогда 7го октября или 30 го сентября в 18.00!? Это среда как всегда. ))) А то в пятницу все разбегутся вдруг, разъедутся!

А место встречи нужно выбрать потише и попросторнее.
ага, выберем выберем, чтобы там самим изрядно пошуметь! какие предложения!?

ЛьОлька,
ты все кафе в прошлый раз обошла пока нас искала, рассказывай, куда мы идем в этот раз!?

А мне сегодня на очередной прием, послушаем, что врач скажет.
ну как!?

Oksikk

New member
Привет всем! Давайте 30-го сентября! Уже соскучилась по всем,хочется увидиться!

Рассказываю про свой поход к орту. Мне сменили 4 брекета на верхних передних зубах, т.к. они поменяли свое положение еще и в длину. Отрываются брекеты щипцами, небольно, но некие ощущения присутсвуют, потом поверхность зуба чистится от клея. Девочки, когда сняли брекеты, мне стало страшно. Было ощущение, что зубы сейчас выпадут или расползутся в разные стороны. Так что установка брекет-системы, привыкание, адаптация и т.д.-это проблема, но и снятие их же-тоже, думаю будет проходить не без эмоций и не только положительных.
Я вот читаю ваши посты и всем примерно говорят сроки лечения. Мне моя доктор ничего не говорит, только загадочно так улыбается. На мой вопрос, сколько же мне их носить, ответила, что с ней в компании время пролетит быстро, но при этом добавила, что обычно максимальный срок - 3 года. Весело, да?! Вообщем, сколько я буду сверкать сием устройством мне неизвестно, но настраиваю себя, что недолго.(1-1,5 года)

Олик-25

New member
Привет, девчонки! У вас тут такая атмосфера доброжелательная. Вы даже встречаетесь. Думала скоро решатся мои вопросы с установкой брекетов, но пока неизвестно, что и как. Муж сказал, что не видит необходимости тратить столько денег на такое удовольствие. У него свои планы. Я пока не работаю. Ребенок в сад пошел, собиралась работу искать, но неизвестно когда найду. Отступать я уже не буду, как-то надо решать этот вопрос. Прочитала всю тему, я даже не ожидала, что столько страданий приходиться переносить во время ношения брекетов, что еще кучу прибамбасов к ним прилагается, и цена я раньше думала, что раз в 10 меньше.

Олик-25

New member
Еще класнные рассуждения, что у мужа, что у подруги: "Ну ты же 25 лет прожила так, а тут вдруг проблему нашла." А подруга вообще сказала: "Ты же замуж вышла, зачем тебе это". Так что мне теперь раз замуж вышла, то плюнуть на себя.

Tuchka

New member
мне понравилось в свое время кафе Эвелин - но я там была всего раз
адресок!?
давайте что-то в центре, чтобы было всем удобно приехать, хорошо!?
а мне в голову уж не приходит ничего, на вас вся надежда, девочки! Так куда мы 30го идем!?

Так что установка брекет-системы, привыкание, адаптация и т.д.-это проблема, но и снятие их же-тоже, думаю будет проходить не без эмоций и не только положительных.
у меня сейчас похожие ощущения, когда эластики снимаю, как будто зубы раздела! Но ничего, к хорошему быстро привыкают, по сему будем все с нетерпением ждать снятия наших украшений, а там вздохнем с облегчением и будем любоваться своими улыбками!

Олик-25,
цены вовобще разные бывают, думаю, и вы свой оптимальный вариант найдете, не сдавайтесь, это ваше здоровье, ваша улыбка, ваше желание и ощущения,и не слушайте таких советов. Да и мужу обоснуйте ваше намерение, свои чувства, он поймет и поддержит обязательно!
У меня мой любимый самый главный вдохновитель и поддержка на весь этот период лечения! Я долго боялась говорить, что собираюсь носить брекеты, потом решилась и получила в итоге самого лучшего союзника!

приходите с нами встречаться, мы потенциальных обладателей брекетов тоже приглашаем!

Starflower

New member
Давайте 30-го в Эвелин, место и правда нормальное, не шумное)) хотя смогу или нет буду знать как ЛьОлька в последние полчаса))

Олик-25

New member
а вы знаете, что с годами здоровье - оно только ухудшается!
Я-то как раз понимаю и стремлюсь к тому, чтобы исправить то, что можно исправить. Но для меня это прежде всего эстетическая проблема. А насчет угрозы здоровью, то это врач только может сказать есть ли она. Мне моя стоматолог ни разу не говорила о том, что это как-то на здоровье скажется. Ведь как я поняла есть проблема просто эстетическая и проблемы с прикусом и т.д., когда есть угроза здоровью. А вообще, проблем со здоровьем у каждого хватает и чтобы все исправить денег не хватит. По возрасту я бы еще успела эту проблему решить, но понятно, что чем скорее тем лучше, и морально я уже не могу больше ждать, уже поскорее хочется заняться этой проблемой.

приходите с нами встречаться, мы потенциальных обладателей брекетов тоже приглашаем!
Спасибо, я бы с удовольствием с вами встретилась, поучусь оптимизму, а то как-то печально все это представляется. Фотки у вас такие замечательные получились. Постараюсь приехать.))

Oksikk

New member
Tuchka, а когда тебе на прием к доктору? Очень хочу, чтобы ты к 30-му блистала голливудской улыбкой!:biggrin::give_rose:

Я так понимаю, народ не против кафе "Эвелин".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху