нет, просто в нордине мне предложили с 1 и 2 сделать две единицы. я проплакала 2 дня, это была первая консультация, куда я попала. я и не знала, что здесь полет творчества врачей м. б.
но ходила и др. консультации. многие врачи предлагали все 4 вырывать для у становки бреккетов, тоже не хотела. зубов жалко. в итоге решила удалить только сверхкомплект из десны, а единица высоко в десне сидела, почти врачи ортодонты говорили, что её реално вытянуть и поставить на свое место.
и шла удалять только сверхкомплект, и после удаления его хурург вызвала ортодонта на ещё одну консультацию, пришла опять эта мымра и говорит, что тот зуб уже будет плохим, и пр., потом ещё приписали, что кисточка там образовалась. но! почему-то на биохимию её никто не послал. а почему? если это делается всегда.
ну я могла принимать решение с развороченной верхней десной, где кидало то в холод то в жар (1.5 часа всяких долбежек и сверлений). я же сразу сказала, что только сверхкомплект. и все.
и как я могла согласиться на удаление 1 - сама в шоке. просто в шоке. уже дома ,к огда приехала и заморозка стала отходить, пришла мысль, что ж я сделала то.
фамилия врача в нордине из 5 букв, выскочило из головы, она же ещё и в экомедсервисе работает.
сделала вывод, что хорошие спецы работают в своих центрах, а в "нординах всяких" пионэры сидят.
в итоге, бреккты можно было снять и год назад.
а имплант пока никто не берется делать, далеко не простая ситуация.
вот и сегодня на ольшевского отказали.