Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LOLITA

New member
и ещё ВАЖНО!
НЕ ХОДИТЕ В НОРДИН СТАВИТЬ БРЕККЕТЫ!
ни за что! на моем примере, я бы уже давно сняла бреккеты и забыла, а сейчас нало ставить верхнюю единицу, бо удалили, спрашивается, зачем. это я сейчас разбираться стала хоть чуть, а раньше верила врачам, доверяла.

Tuchka

New member
неправильный прикус - неправильно распределяется нагрузка на зубы - может оказаться что скажется не только на зубах, но и мило отразиться на органах пищеварения и даже не том, что напрямую не связано. А может оказаться, что прикус - это уже следствие чего то происходящего в организме....
да-да-да! Как всегда в точку!!!

Девочки, Эвелин так Эвелин! Я за!
Oksikk, Только вот прям 25го не снимут мне, что-то они там еще шевелятся эти зубастики!
Думаю, что назначат дату, торжественно чтобы все!! )))) Но этого приема жду с волнением большим, неужто скоро ВСЁ!?

LOLITA, а у нас девочка с форрума в Нордине ставила, по ее словм все очень достойно там. Думаю, вам просто не повезло с врачом и оценкой им вашей ситуации!
Единицу удалили, так а почему на это место зубы не передвигали!? И что сейчас вам предлагают!?

LOLITA

New member
нет, просто в нордине мне предложили с 1 и 2 сделать две единицы. я проплакала 2 дня, это была первая консультация, куда я попала. я и не знала, что здесь полет творчества врачей м. б.
но ходила и др. консультации. многие врачи предлагали все 4 вырывать для у становки бреккетов, тоже не хотела. зубов жалко. в итоге решила удалить только сверхкомплект из десны, а единица высоко в десне сидела, почти врачи ортодонты говорили, что её реално вытянуть и поставить на свое место.
и шла удалять только сверхкомплект, и после удаления его хурург вызвала ортодонта на ещё одну консультацию, пришла опять эта мымра и говорит, что тот зуб уже будет плохим, и пр., потом ещё приписали, что кисточка там образовалась. но! почему-то на биохимию её никто не послал. а почему? если это делается всегда.
ну я могла принимать решение с развороченной верхней десной, где кидало то в холод то в жар (1.5 часа всяких долбежек и сверлений). я же сразу сказала, что только сверхкомплект. и все.
и как я могла согласиться на удаление 1 - сама в шоке. просто в шоке. уже дома ,к огда приехала и заморозка стала отходить, пришла мысль, что ж я сделала то.
фамилия врача в нордине из 5 букв, выскочило из головы, она же ещё и в экомедсервисе работает.
сделала вывод, что хорошие спецы работают в своих центрах, а в "нординах всяких" пионэры сидят.
в итоге, бреккты можно было снять и год назад.
а имплант пока никто не берется делать, далеко не простая ситуация.
вот и сегодня на ольшевского отказали.

Tuchka

New member
LOLITA, ну и история у вас, я так до конца и не поняла, но вижу, что ситуация грустная и не простая, но вы не сдавайтесь, обязательно вариант исправления ситуации найдете!

просто в нордине мне предложили с 1 и 2 сделать две единицы
так а не сделали почему?!

LOLITA

New member
как я поняла - сверхкомплект - это лишние зачатки зубов. Их то и собирались удалить, но удалили почему то зуб? а сверхкомплект оставили? что то я совсем запуталась, если честно. Но полностью согласна с Tuchka, обязательно найдется выход! Где то есть специалист, который даст дельный совет и поможет. LOLITA! от вас требуется только найти его! не унывайте!

о себе, любимой
рассматриваю периодически брекеты в зеркало - благо на столе стоит, и то сотрудники скоро ржать начнут
раньше удивлялась - вроде на невооруженный взгляд зубы ровно росли, а как проволокой обозначили - вроде явная ассиметрия
ща смотрю - вроде уже зубы не движуться так явно
а проволочка выровнялась!
вместе со сверхкомплектом(33 зубом) удалили и единицу, которая не вышла наружу, т. к. мешал сверхкомплект. в десне внутри сидело 2 зуба. а на виду посередине рисовалась одна единица.
я сфотаю свою челюсть глиняную:))) и покажу что было.

я тоже, когда брекеты поставила, смогла открыто улыбаться.
как клубок какой-то развязался.

LOLITA, ну и история у вас, я так до конца и не поняла, но вижу, что ситуация грустная и не простая, но вы не сдавайтесь, обязательно вариант исправления ситуации найдете!

так а не сделали почему?!

ну а не глупо? челюсть в бок двигать, а потом винирами красоту наводить.

Таира

Заблокирован
Девочки, привет!:) Во понаписали!.. Пока все прочитала..
LOLITA, назад пути нет, не думайте о том, что могло бы быть, чего не могло быть.. Вам уже это ничего не даст. Ищите специалиста, идите на консультацию. Может в Москву поехать? Посмотрите тамошние форумы, кто что говорит..
В Нордине 2 орта работают. Я там лечусь. Мой орт - Корхова. Ничего плохого сказать не могу. Брекеты - это дело длительное, поэтому и результат отстранен во времени. Но, думаю, с клиникой на Захарова и ортом Готальской Н.А. вообще никто не сравнится :rofl:
Будете себя плохо вести - отдадим ей :rofl:
ЛьОлька, жму руку за Гришковца! ;) У Вас может чего нету, а у меня есть или наоборот - можем это дело распределить равномерно, так сказать))
Tuchka, горю желанием увидеть фоты ;) Не забудь!
Oksikk, Starflower, цалую у нос :friends:
Светтик, ждем-с)
Олик-25, приходите, посмотрите, есть ли жизнь в брекетах))
Простите, кого забыла) Всех хочу видеть) Так какое число выбираем?

LOLITA

New member
Таира, спасибо за позитив.
мне уже не орт нужен, а имплантолог. хожу с бабочкой на верхней единице.
врач не корхова была, другая фамилия. не могу вспомнить.

Таира

Заблокирован
LOLITA, да, я поняла. Но, по любому нужен специалист и его нужно искать)

Олик-25

New member
Привет, девочки!
Спасибо,Таира, постараюсь прийти, если только не 2 октября (у нас с мужем 5 лет со дня свадьбы будет), но вроде все на 30 сентября согласились. Я здесь новенькая, да еще и не в брекетах, так что буду под вас подстраиваться.
Да, LOLITA, ваша история заставила меня задуматься о своей проблеме. У меня такая ситуация: у меня так и не выросли тройки вверху, есть ли они в десне пока неизвестно, снимок покажет. С одной стороны не видно, что нет клыка, а с другой видно, т.к. молочную тройку лет в 14 удалили и там не до конца затянулся промежуток. В общем, я даже не представляю, как мне будут все исправлять. Если троек так и нет в десне, то должны стянуть единички и двойки, но промежутки наверно останутся. А если все-таки в десне зачатки есть, то как их доставать будут. Что-то мне страшновато, что же мне предстоит и каким образом будут исправлять все это. Но я подумала, что раз многим 4-ки удаляют, то мне не будут, т.к. нету троек, может не все так страшно.

Tuchka

New member
пам-па-ра-рам! я после врача!!! я с вами и все еще в брекетах!!!
докладываю:
умничка я! )))) все эластики хорошо носила, контакты между зубками теперь хорошие, все на месте! Но вот единичку одну чуть опустить нужно,теперь 2 недели поработаем над ней, и эластики носить продолжаю. А там можно будет говорить о дате снятия!!!

Олик-25

New member
Ой, как классно,Tuchka, можно будет скоро вас поздравлять!
Представляю сколько радости будет у меня, когда наступит этот знаменательный день - день снятия брекетов, до которого мне еще ой как далеко.

Tuchka

New member
LOLITA, назад пути нет, не думайте о том, что могло бы быть, чего не могло быть.. Вам уже это ничего не даст. Ищите специалиста, идите на консультацию.
именно! и все у вас получится!!!

Таира,
шутница ты наша! а мне буську в нос!? а то фотки свои заморские не покажу!!!

Всех хочу видеть) Так какое число выбираем?
и фотик-фотик бери, напоследок меня запечатлишь в моих дорогих брекетах!?
30 сентября кафе Эвелин, Долгобродская, 4 в 18.00

Олик-25,
сделайте снимок, походите на консультации, и вот увидите, горячее желание исправить ситуацию не оставит вас, и денежка найдется и муж поддержит!

я даже не представляю, как мне будут все исправлять.
согласна с ЛьОлькой и не представляйте, не так всё совсем в процессе лечения, как вы себе там напредставляете! может быть и сложнее, а может быть и проще!

Представляю сколько радости будет у меня, когда наступит этот знаменательный день - день снятия брекетов, до которого мне еще ой как далеко.
ой, год назад именно в это время я тоже также сомневалась...х-ох, брекеты... да как это носить.. ой а как быть, ставить не ставить...
и вот время пролетело, а мн снимать их скоро! так что начинайте поскорее!!!

Oksikk

New member
:spiteful: а не пойди я вот на всякие обследования, я б уже тоже считала часы до прощания с брекетами.... - где то в конце октября собиралась их установить, а вот же - дотянула до января! Эх, девочки, не откладывайте!

Это точно. А я в марте собиралась, а дошла до орта только 1 июня.
Тучка, я тебя чмокаю в нос за Таиру!:friends:

Олик-25

New member
Кто знает как доехать до кафе "Эвелин" от ст.м. "Тракторный завод" ? Посмотрела на карте, кроме как на метро не знаю как добраться. Далековато как-то.
Эх, проворонила я свое счастье... Муж говорит, вот если б летом я сказала, то фин. вопроса не было бы, а теперь нужно подождать, т.к. срочные расходы предвидятся. Так что жду...

Светтик

New member
давайте 2 октября! а где?
а я вот про мужа не шутила. Не то, что он скажет или как то откомментирует, да если что и говорил - то ну просто по-доброму подтрунивал. И так понятно, что любят нас ни за брекеты, ни за их отсутствие. Но, девочки, согласитесь, тяжеловато чувствовать себя этакой неотразимостью с брекетами-то! И некоторая спонтанность в отношених пропадает (уж простите за интимные подробности) из-за этого навесного оборудования во рту! Так что с нетерпением жду снятия - ни днем дольше, чем надо!

ППКС

Тучка, Наташ, я за 2 октября. Только это пятница. А место встречи нужно выбрать потише и попросторнее.А то в прошлый раз было очень шумно. У кого какие варианты, предлагайте.
А мне сегодня на очередной прием, послушаем, что врач скажет.

Мне лучше пятница - или любой день, кроме среды...

Ой, как классно,Tuchka, можно будет скоро вас поздравлять!

У каждого из нас этот день станет знаменательным... :) :) :) Будем праздновать как день рождения :)

нет, просто в нордине мне предложили с 1 и 2 сделать две единицы. я проплакала 2 дня, это была первая консультация, куда я попала. я и не знала, что здесь полет творчества врачей м. б.
но ходила и др. консультации. многие врачи предлагали все 4 вырывать для у становки бреккетов, тоже не хотела. зубов жалко. в итоге решила удалить только сверхкомплект из десны, а единица высоко в десне сидела, почти врачи ортодонты говорили, что её реално вытянуть и поставить на свое место.
и шла удалять только сверхкомплект, и после удаления его хурург вызвала ортодонта на ещё одну консультацию, пришла опять эта мымра и говорит, что тот зуб уже будет плохим, и пр., потом ещё приписали, что кисточка там образовалась. но! почему-то на биохимию её никто не послал. а почему? если это делается всегда.
ну я могла принимать решение с развороченной верхней десной, где кидало то в холод то в жар (1.5 часа всяких долбежек и сверлений). я же сразу сказала, что только сверхкомплект. и все.
и как я могла согласиться на удаление 1 - сама в шоке. просто в шоке. уже дома ,к огда приехала и заморозка стала отходить, пришла мысль, что ж я сделала то.
фамилия врача в нордине из 5 букв, выскочило из головы, она же ещё и в экомедсервисе работает.
сделала вывод, что хорошие спецы работают в своих центрах, а в "нординах всяких" пионэры сидят.
в итоге, бреккты можно было снять и год назад.
а имплант пока никто не берется делать, далеко не простая ситуация.
вот и сегодня на ольшевского отказали.

Ничё се! Так вам можно и в суд подавать... с таким раскладом

пам-па-ра-рам! я после врача!!! я с вами и все еще в брекетах!!!
докладываю:
умничка я! )))) все эластики хорошо носила, контакты между зубками теперь хорошие, все на месте! Но вот единичку одну чуть опустить нужно,теперь 2 недели поработаем над ней, и эластики носить продолжаю. А там можно будет говорить о дате снятия!!!

а что такое эластики?

LOLITA

New member
:spiteful: а не пойди я вот на всякие обследования, я б уже тоже считала часы до прощания с брекетами.... - где то в конце октября собиралась их установить, а вот же - дотянула до января! Эх, девочки, не откладывайте!

Это точно. А я в марте собиралась, а дошла до орта только 1 июня.
Тучка, я тебя чмокаю в нос за Таиру!:friends:

совсем не за чем торопиться. пара месяцев не устроит, вон я как торопилась, так теперь на год больше в них хожу.

MamaJulia

New member
Народ, так что со встречей????? Давайте,может, где-нибудь в центре????.... а на Долгобродскую мы не доедем........((((((((

Tuchka

New member
в центре, значит в центре, только бы добрались все, а то без трамвайных путей в том районе и правда сложновато будет!
Мне и в "Медухе" понравилось, я думаю, там где мы - везде шумно!
О! Можем пойти в "Дрожжи" за красным костелом, для любителей пива отличное заведение!!! Можем в "Безе" пойти, болтать и торты вкуснющие кушать!!! Можем пойти в "Оливу" на Я.Колоса, уютненькое место
что еще, предлагайте!?

вообщем в конец всех запутала ))) сорри
И по числам разброд и шатание, можно я к вечеру скажу свое веское слово!? А то у меня учеба по работе на вечера 30ое, 1, 5,6,7 наклевывается, но точно еще не говорят.

а что такое эластики
где-то там в середине лета обсуждали сие приспособление, гляньте. Резинки такие, которые цепляются за брекеты, соединяя две челюсти между собой, при еде и разговоре натягиваются, вот...это для того чтоб прикус исправить, чтобы зубки нашли правильные контакты между собой.

Эх, проворонила я свое счастье... Муж говорит, вот если б летом я сказала, то фин. вопроса не было бы, а теперь нужно подождать, т.к. срочные расходы предвидятся. Так что жду...
и совсем не проворонила, всему свое время, зато вы можете хорошо подготовиться, снимки сделать, на консультацию сходить, а потом как появяться деньги, сразу пойти и поставить! И еще... ведь рассрочка есть у всех практически врачей! Так что не ищите оправданий,а ищите возможности!!! Удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху