привет всем
очень долго просматривала всю вашу веточку, много нового узнала, думала думала, сделала панорамный снимок и сходила на консультации аж к 3м специалистам!!!
у меня следующая проблема: лет в 13 удалила на ВЧ и НЧ справа по четверке, челюсть узкая, места не хватало, была скученность зубов, перетянули с помощью всяческих коронок, резиночек, пластинок... дырок от удаленных зубов не осталось, даже нитка не пролезает, зубы стали вроде ровно, НО!! один передний зуб на ВЧ выдается вперед, сместился центр на обеих челюстях (асимметрия для меня заметна, хотя окружающие говорят что все ОК), и еще ВЧ выступает слегка вперед. Сама я из Витебска и у нас ортодонтов почему то нет =( Съездила в Полоцк, там мне предложили лечение полупластиковыми брекетами с удалением двух четверок с левой стороны, обещали, что центр восстановится и зубы станут в красивый ряд.... удаление меня очень смутило, но оч порадовала цена: всего ок. 600 тыс. за установку на одну Ч + посещения раз в мес. 20-50
А вот Денисова, в профиденте, сразу предложила даймоны, без всякого удаления, уверяя, что это ни в коем случае не нужно делать! все станет красив и так! Но уж очень цена кусается.... больше 2000 уе
ну и Роден, кошмар, не понравилось вообще!!!! мало того, что цены за обычный металл завышены (установка не помню сколько, сказали зависит от кол-ва зубов, + за посещение 50-150 тыс.), тоже с удалением, так еще хотели взять с меня за диагностику мной же привезенного снимка 12 тыс., хотя по нему ничего толком не сказали!!! (сама консультация стоит чуть больше 20)....
Вот теперь дилемма стоит: с удаление но дешево, либо .... остаться "в одних трусах" и ставить даймоны....
А еще мама совсем против, говорит, что я помешалась на своих зубах и нечем мне заняться, она сама стоматолог, но ничем мне помогать не собирается =( ну и парень туда же, полностью с ней согласен.... а мне так хочется красивую улыбку, чтобы без комплексов...
А вы все такие молодцы!!! Аж диву даюсь! столько оптимизма, что и мне перепало от вас )) была бы в минске, обязательно бы присоединилась ко встрече