Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tuchka

New member
Tuchkaаааааааааааааа, ты где и как?
а вот и я!!!
всем приветик!!!
спешу с вами поделиться своей радостью!!!!!!
ура-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!:dance:
через 5 дней исполнится моя мечта!!!!!
21 я смогу убедиться, что брекеты не только цепляют, но еще и снимают!!! :dance:
эй-е-е-ей!!!!!!!!! у меня улыбка не сходит с лица!!! довольная я!!!

Олик-25

New member
Tuchka, очень рада за тебя. Представляю какое это счастье, которое мне не светит...
Сегодня ходила на консультацию, со снимком уже. Очень сложная ситуация и вариант только один. Т.к. клыки верхние не выросли, но зачатки находятся в десне, их нужно удалить. Только тогда возможна установка брекетов. Но эта операция сложная и опасная тем, что при удалении могут задеть гайморовы пазухи. Т.к. зубы эти очень глубоко в десне, в кости. Отправила меня на консультацию к хирургу- в понедельник иду. Возможно даже в больнице придется делать операцию. Она говорит, что иногда бывает, что можно вытянуть эти клыки, тоже, как я поняла, раздолбить челюсть, освободить им место (удалить другие зубы), но в моем случае их вытянуть не получится.
А про нижнюю челюсть сказала, что нужно 4-ки удалить, но не факт, что потом зубы не разойдутся, т.к. оказывается, у меня язык большой и будет выдвигать зубы обратно. Хотя вообще нижняя челюсть и положение зубов нормальное, но если ставить брекеты, то нужно задвинуть их.
В общем, я в шоке, реву полдня, на операцию боюсь соглашаться, ведь очень опасная. Других вариантов нет. Только если оставить все как есть. И так не хочу. И что делать не знаю....

а так можно любой вид брекетов: и лингвальные и обычные, металлические, Дэймоны (только они с ними не работают), керамические...

Я сегодня как раз в программе "Здоровье" видела как делали опреацию мужчине, у которого осколок зуба попал в гайморовую пазуху, какое было воспаление, дышать не мог нормально. В итоге супер новым методом извлекали этот осколок. А обычно это "очень кровавая операция", когда при гайморите приходиться долбить эти пазухи. Я подумала, как это осколок зуба может туда попасть. Теперь все ясно. И у меня такая опасность есть при операции.

Еще пойду на консультацию к Денисовой 26 октября.

Олик-25

New member
Спасибо, ЛьОлька, за поддержку. Я вот читаю на форуме о брекетах, так у многих такая проблема. И что удивительно всем удается эти зубы вытащить. Бывает даже, что и молочные клыки не выросли, так им сначала вытягивают молочный, удаляют его, потом вытягивают постоянный путе надреза десны и наклеивания кнопки на зуб и еще что-то. Неужели мне так нельзя, не могу понять. Надо еще к другим сходить. Буду надеятся, что Денисова предложит вытягивание, может не все хотят за это браться.

Олик-25

New member
ой, буду надеятся, что как-то решится моя проблема. Не думала, что все так серьезно. Тут многие бояться обычные зубы удалять, не то что в десне (ретенированные называются). На операцию по удалению, наверно, не решусь, но на вытягивание буду надеятся, может вытянет их кто-нибудь...

Кэтти

New member
Олик - 25, не паниковать! Главное в нашей жизни - настроение, тобе ж настроить себя на нужный лад! И дела пойдут иначе! А еще попасть к хорошему специалисту и человеку (2 в 1), который настроит только на хорошее. И все будет ОК !

Олик-25

New member
Cпасибо, Кэтти, я немного успокоилась, почитала разную информацию на эту тему и уже не так страшно, в понедельник у хирурга узнаю, может и без удаления что-ниб. придумают.

Олик-25

New member
А где Токаревич принимает?

Нашла сегодя форум стоматологов, это какой-то кошмар. У каждого свои методы лечения, некоторые не знают как поступить и у других спрашивают, спорят, кто прав. Обсуждают сколько они корешков оставили в челюсти при удалении, чем это грозит пациенту. Я поняла, что опреция очень сложная тем, что не всегла удается полностью зуб удалить и иногда оставляют корень, т.к. бояться задеть нервы, сосуды и т.д. Потом с этими остатками еще больше проблем. Многие говорят, что в большинстве случаев удается вытягивать ретинированные клыки, что удалять редко приходится. И тут же случаи, когда человек 4 года носит брекеты, 2 года как клыки немного прорезались, и 2 года не растут ни на мм, и что делать загадка. Кошмар...

На К. Маркса 19? Это что за клиника?

Олик-25

New member
Мне легче стало, что хотя бы не у меня одной такая аномалия, что такие случаи бывают и врачи находят выход. Чем больше знаю тем легче разобраться и принять решение: стоит мне на это идти или нет. Понятно, что врачи люди и ошибаются, но как пациенту страшновато читать многие комментарии...

Олик-25

New member
До меня сегодня дошла ужасная мысль: если мне все же попытаются вытягивать клыки, то для них нужно будет место и вырвут 4-ки. А если клыки так и не вытянут, то что я тогда останусь без 4-к и без клыков??? Только с четырьмя зубами впереди. 4-ки назад не вернешь, протезировать потом. Ужас. Один вариант только остается: сразу вырвать клыки и дальше брекеты. Но начиталась я про опасности вырывания, про то как корни иногда оставляют в челюсти из-за невозможности вырвать или из-за риска серьезный вред причинить. Вот и как решиться на такое... Не видать мне брекетов как своих ушей(((

Tuchka

New member
Олик-25,
Оль, все будет так, как ты хочешь! Можно исправить, решиться на операцию, можно решиться на вытягивание, а можно и так оставить, и полюбить свою такую вот неординарную улыбку!!! так что выход есть, даже три как минимум!
Ситуация не простая, искренне сочувствую тебе, верю, что после таких диагнозов не знаешь, куда податься и что читать и думать! НО!!! Это не последний диагноз, это точно тебе говорю,сколько врачей-столько мнений!!! Не стоит делать поспешных выводов! Сходи к Денисовой, Токаревичу, хирургу или еще к кому... а только потом будешь взвешивать все за и против! Этими упадническими настроениями мы часто сами усугубляем ситуацию!
Так что выше нос, улыбнись и действуй дальше!!! Мы с тобой!!!

и хватит играть в сам себе доктор! мы все этим грешим, но нужно признать, что на это мы не учились! Обязательно найдешь врача, кому захочешь доверится!!!

Oksikk

New member
Олик-25,
Оль, все будет так, как ты хочешь! Можно исправить, решиться на операцию, можно решиться на вытягивание, а можно и так оставить, и полюбить свою такую вот неординарную улыбку!!! так что выход есть, даже три как минимум!
Ситуация не простая, искренне сочувствую тебе, верю, что после таких диагнозов не знаешь, куда податься и что читать и думать! НО!!! Это не последний диагноз, это точно тебе говорю,сколько врачей-столько мнений!!! Не стоит делать поспешных выводов! Сходи к Денисовой, Токаревичу, хирургу или еще к кому... а только потом будешь взвешивать все за и против! Этими упадническими настроениями мы часто сами усугубляем ситуацию!
Так что выше нос, улыбнись и действуй дальше!!! Мы с тобой!!!

и хватит играть в сам себе доктор! мы все этим грешим, но нужно признать, что на это мы не учились! Обязательно найдешь врача, кому захочешь доверится!!!

ППКС. Олик-25, не расстравайтесь так. Все это несмертельно, да, все сложно, но выход всегда найдется! Желаю Вам сил и терпения, прежде, чем Вы примите решение. И каким бы оно ни было, главное, что это будет Ваше и только Ваше решение)))))

Starflower

New member
Олик-25, прежде всего конечно постарайтесь не расстраиваться, тем более пока не были на консультации у таких наших признанных специалистов как Денисова и Токаревич. А во-вторых, форум конечно по брекетам, и может меня девочки не поддержат, но вдруг как раз в вашем случае лучше ставить виниры, а не брекеты? я так поняла, что у вас промежутки между зубами, такой случай вроде как легко как раз винирами закрыть, а клыки пусть тогда остаются как есть и операцию не надо делать. Хотя я не врач конечно))) как и мы все)))

Олик-25

New member
Девочки, спасибо всем за ответы и поддержку!
Сама себя я не лечу, я ж не специалист, я просто узнаю информацию, чтоб знать о чем речь идет и какие вопросы задавть врачу. Слепо довериться не могу, ведь решение окончательное за мной.
Яркий пример консультация у хирурга. Довела меня до слез. Даже денег не взяла на консультацию, таким образам расписалась в своей некомпетенции. Толком мне ничего не объяснила. Сказала, если ортодонт скажет удалять, то удалит, на себя ответственность не берет. Только в стационаре. Я просила о моем случае подробно рассказать, может вытянуть можно, чем грозит операция, а вдруг корни оставят, зуб сломается. Говорит, что такие корни не оставляют, до последнего будут долбить. Может вытянут, может нет. Глубоко они или нет я так и не поняла. Говорю может КТ сделать. Отвечает, что ничего не даст, можно и так удалять. Что за врач, блин, без КТ согласна на удаление не посмотрев как там и что там (Компьютерная томография зубов обязательна, все говорят об этом, она дает полную инф. о положении зуба). Про сложность моего случая (насколько сложно удалять) ничего не объяснила. Для чего меня к ней только посылали.

Поэтому чем больше инф, тем лучше. Надежду не теряю. Напрягла всех. Есть хороший хирург уже, если что. Пойду и к ортам на консультацию еще.
И кто же все-таки знает, где принимает Токаревич???

полюбить свою такую вот неординарную улыбку!!!
не, полюбить не реально, ее только скрывать можно. Даже не представляете как все ужасно. Пришлось делать фотки для заочных консультаций, так я даже со стороны не видела как оно выглядит.

И дай мне мудрость отличить одно от другого
в этом вся и сложность...

но вдруг как раз в вашем случае лучше ставить виниры,
Виниры как вариант предлагают, но они только частично проблему решат. У меня не только щели, но и положение 2-к не правильное еще много чего. Оставить все как есть это ужасно, люди с небольшими дефектами ставят брекеты, а в моей ситуации обязательно что-то делать, ну хоть как-то улучшить. Я б и не думала об этом, если б не все так плохо было.

Олик-25

New member
спасибо, ЛьОлька, за инф. Скоро еще моя знакомая стоматолог приедет, поможет мне с врачами.

Олик-25

New member
Спасибо, ЛьОлька, очень приятно. Когда такая поддержка, то кажется, что все получится. Я тут подумала, что многие, не имеющие таких проблем, даже не догадываются о том, какое нереальное счастье испытывает человек, выдержавший весь процесс: долбление, сверление, разрезание, ношение брекетов и вот она- долгожданная улыбка. Вот оно счастье- в достижении желаемого результата, и чем, больше препятствий на пути и сложности, тем больше в итоге радости и счастья!
Как говорят психологи, нужно всегда представлять конечный результат и видеть положительный исход.

Starflower

New member
Олик-25, удачи, рада что не сдаешься. 1 неудачный опыт - еще не трагедия.
Вот-вот, я уже писала, я как вышла с первой консультации на Захарова у тамошней ортодонтши, так вся слезах была, так наконсультировали, что уже никаких брекетов не хотелось; ну а потом пошла к Денисовой, ну а дальше вы знаете))) так что, Олик-25, вам еще надо нескольких врачей так точно обойти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху