Tuchka, очень рада за тебя. Представляю какое это счастье, которое мне не светит...
Сегодня ходила на консультацию, со снимком уже. Очень сложная ситуация и вариант только один. Т.к. клыки верхние не выросли, но зачатки находятся в десне, их нужно удалить. Только тогда возможна установка брекетов. Но эта операция сложная и опасная тем, что при удалении могут задеть гайморовы пазухи. Т.к. зубы эти очень глубоко в десне, в кости. Отправила меня на консультацию к хирургу- в понедельник иду. Возможно даже в больнице придется делать операцию. Она говорит, что иногда бывает, что можно вытянуть эти клыки, тоже, как я поняла, раздолбить челюсть, освободить им место (удалить другие зубы), но в моем случае их вытянуть не получится.
А про нижнюю челюсть сказала, что нужно 4-ки удалить, но не факт, что потом зубы не разойдутся, т.к. оказывается, у меня язык большой и будет выдвигать зубы обратно. Хотя вообще нижняя челюсть и положение зубов нормальное, но если ставить брекеты, то нужно задвинуть их.
В общем, я в шоке, реву полдня, на операцию боюсь соглашаться, ведь очень опасная. Других вариантов нет. Только если оставить все как есть. И так не хочу. И что делать не знаю....
а так можно любой вид брекетов: и лингвальные и обычные, металлические, Дэймоны (только они с ними не работают), керамические...
Я сегодня как раз в программе "Здоровье" видела как делали опреацию мужчине, у которого осколок зуба попал в гайморовую пазуху, какое было воспаление, дышать не мог нормально. В итоге супер новым методом извлекали этот осколок. А обычно это "очень кровавая операция", когда при гайморите приходиться долбить эти пазухи. Я подумала, как это осколок зуба может туда попасть. Теперь все ясно. И у меня такая опасность есть при операции.
Еще пойду на консультацию к Денисовой 26 октября.