Девочки, спасибо всем за ответы и поддержку!
Сама себя я не лечу, я ж не специалист, я просто узнаю информацию, чтоб знать о чем речь идет и какие вопросы задавть врачу. Слепо довериться не могу, ведь решение окончательное за мной.
Яркий пример консультация у хирурга. Довела меня до слез. Даже денег не взяла на консультацию, таким образам расписалась в своей некомпетенции. Толком мне ничего не объяснила. Сказала, если ортодонт скажет удалять, то удалит, на себя ответственность не берет. Только в стационаре. Я просила о моем случае подробно рассказать, может вытянуть можно, чем грозит операция, а вдруг корни оставят, зуб сломается. Говорит, что такие корни не оставляют, до последнего будут долбить. Может вытянут, может нет. Глубоко они или нет я так и не поняла. Говорю может КТ сделать. Отвечает, что ничего не даст, можно и так удалять. Что за врач, блин, без КТ согласна на удаление не посмотрев как там и что там (Компьютерная томография зубов обязательна, все говорят об этом, она дает полную инф. о положении зуба). Про сложность моего случая (насколько сложно удалять) ничего не объяснила. Для чего меня к ней только посылали.
Поэтому чем больше инф, тем лучше. Надежду не теряю. Напрягла всех. Есть хороший хирург уже, если что. Пойду и к ортам на консультацию еще.
И кто же все-таки знает, где принимает Токаревич???
полюбить свою такую вот неординарную улыбку!!!
не, полюбить не реально, ее только скрывать можно. Даже не представляете как все ужасно. Пришлось делать фотки для заочных консультаций, так я даже со стороны не видела как оно выглядит.
И дай мне мудрость отличить одно от другого
в этом вся и сложность...
но вдруг как раз в вашем случае лучше ставить виниры,
Виниры как вариант предлагают, но они только частично проблему решат. У меня не только щели, но и положение 2-к не правильное еще много чего. Оставить все как есть это ужасно, люди с небольшими дефектами ставят брекеты, а в моей ситуации обязательно что-то делать, ну хоть как-то улучшить. Я б и не думала об этом, если б не все так плохо было.