Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Манька

New member
Манька, а это как?
Я сильно шепелявить начала,и чтобы выразительно сказать фразу надо раздельно,
с большим усилием проговаривать каждое слово, т.е медленно говорить.
Сегодня начал еще побаливать язык, от того что часто соприкасается с дугами при разговоре. Так и виден на языке след от дуг в виде красных полос.

Леля8

New member
Я сильно шепелявить начала,и чтобы выразительно сказать фразу надо раздельно,
с большим усилием проговаривать каждое слово, т.е медленно говорить.
Сегодня начал еще побаливать язык, от того что часто соприкасается с дугами при разговоре. Так и виден на языке след от дуг в виде красных полос.
У меня в принципе то же самое было. Язык до крови растерла пытаясь нормально разговаривать. Но все равно не получалось

Таира

Заблокирован
Девочки, бедненькие, терпите!.. Так вас жалко, когда читаешь сколько всего болит и мешает.. эх.. Главное - мы идем к результату! А на других посмотришь с проблемными зубами и думаешь - ууу! а я-то уже почти добрался до вершины! ;)..

Леля8

New member
+ 1,
во первых, организм постепенно привыкает, уже на многое не обращаешь внимание
во вторых, результаты становятся все явнее - тут уже понимаешь, за что было все это. А все эти проблемы и неудобства сначала отодвинутся на второй план, а потом и вовсе пройдут-забудутся.
ЛьОлька, как всегда абсолютно права. Я как только решила ставить, столько волнений было, а как разговаривать, а если кто увидит? Как поставила, сразу все прошло. Оказалось это и не так страшно, потом какое-то время даже гордилась собой и всем показывала все что ни попросят. Как результаты стали видны, так совсем. А то, что я о них забуду через секунду после того как сниму, так я в этом уверена. Так же как забыла и про расширитель. Зато красивая улыбка будет на всю жизнь, и это того стоит. Но содрать их хочется постоянно, жаль что лечение зависит только от времени.

Светтик

New member
А я от камней почистила - больно оказывается...
Еще врач сказала, что у меня кариес в щеку пошел как-то... и никакой боли не чувствую - как такое может быть? Может, она ошиблась?

Манька

New member
Девочки, бедненькие, терпите!.. Так вас жалко, когда читаешь сколько всего болит и мешает.. эх.
С каждым днем речь становится более четкой и рзборчивой, слышно легкое шепелявие, язык привык уже ко всему и не болит, даже уже и забываешь,:dance: что во рту стоит какая-то штуковина.:declare:

alex_k

New member
Где можно поставить в Минск самолигирующиеся брекеты, и во сколько это удовольствие обойдется. Только Профи-Дент или отдельные доктора тоже ставят??? Где??

Светтик

New member
насколько радикальное решение! а попробуйте в стоматологическую клинику отдельно сходить. как то жалко зубика, да и в свете ношения брекетов - это на стронии челюсти никак не скажется? как бы тут ве так сзаимосвязано.....

Так пойду конечно... Не знаю скажется ли - нужно будет сходить к ортодонту - спросить...

Светтик

New member
Ой, а у меня между зубками щель образовалась - только сегодня заметила... Это дуга съехала, да, девочки? Кто знает?

Леля8

New member
Ой, а у меня между зубками щель образовалась - только сегодня заметила... Это дуга съехала, да, девочки? Кто знает?
Нет, дуга на месте. Просто зубы так двигаются. У меня тоже уже образовалась в новом месте. Они так периодически. После визита к врачу он или ставит что-то новое или перетягивает больше в этом месте. Мне допустим, один брекет оторвали и повесили его пониже из-за дырок тоже.Так что не переживайте. После следующего приема все нормально будет

Светтик

New member
Прошлый раз мне сказала врач, что дуга сдвинулась... Вот я и подумала - может, и в этот раз тоже.

Таира

Заблокирован
И у меня все время такое.. Это хорошо) Зубы идут, куда им положено :)

Oksikk

New member
Всем привет!
Тань, может у тебя зубы и идут куда положено, а вот у меня вообще ничего непонятно. Девочки, сижу и плакаю( Единички на верхней челюсти были абсолютно ровные изначально и вот 1 зуб стал разворачиваться в строну! Я сегодня как увидела, не могу в себя придти. Объясните мне,может я чего не понимаю. Ведь брекеты должны исправлять недостатки, а не добалять их. К орту на прием 21 сентября только. И что делать?:shok:

Starflower

New member
Девочки, сижу и плакаю( Единички на верхней челюсти были абсолютно ровные изначально и вот 1 зуб стал разворачиваться в строну! Я сегодня как увидела, не могу в себя придти.
Oksikk, не переживай, у меня единички тоже гуляли сначала, одна одно время вдруг почему-то стала вперед уходить, или то одна длинее или другая становится, это наверно все потом само исправится или врач откорректирует

Oksikk

New member
ЛьОлька, мы же вроде на "ты" перешли))) Просто все дело в том, что на верхней челюсти зубы практически уже все ровные, их просто стягивают, чтобы промежутков не было между зубами и тут на тебе, единица стала разворачиваться, хотя рядом зубки стоят ровно в ряд. Вот я и запаниковала(

Tuchka

New member
Всем-всем соленый и солнечный привет!!! Отпуск и в брекетах прошел на ура!!! Даже нашлось пару собратий, да-да это были ребята, правда... один носил и теперь обладатель прекрасной улыбки, а второй вытерпел 4 месяца и снял, представляете, трусишка )))!!!
У меня с эластиками чувствую как процесс идет и все еще в лучшую сторону!!!

Все таки у нас классная темка - такие славные люди сюда одновременно попали!
полностью согласна-я!!! очень соскучилась по вам всем!!!

Oksikk, не волнуйся, все будет у тебя на месте и как надо, это рабочий процесс, так сказать!

Леля8

New member
Девочки здравствуйте. Что-то у меня с интернетом было. Захожу на форум, смотрю мое сообщение последнее. Ну я и не открывала даже. А сегодня думаю зайду, напишу чего-нибудь. А то жалко было, что заглохло как-то все это. Ну вот зашла, а тут сколько всего нового.
Oksikk, у меня одна единичка сразу вывернулась и вперед другой вышла, и даже длиннее стала. Это продолжалось долго. Могу сказать до сих пор даже. А уже 7 месяцев прошло. Сейчас все нормально, так что не переживайте. Так вам это точно не оставят, все будет ок потом. А до 21 сентября не так уж и много времени осталось.
Ну вот, всем удачи.

Oksikk

New member
Девочки, спасибо, немного успокоили! Но все-равно позвоню своему доктору, проконсультируюсь.

Tuchka, Я в тебе и не сомневалась). В смысле, что и в брекетах ты звезда и что брекеты в любом случае не станут помехой отдыху! Рада за тебя! А мы только вчера о тебе вспоминали с Таирой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху